Новости
Последние статьи и обзоры
Выбор водонагревателя в квартиру
-
kimif107
Junior
имею Fagor отличная вещь собирается на одном заводе вместе Electrolux в испании 
-
sanya555
Member
Это да, я вот только пару дней назад обзванивал магазины, везде говорят либо нет, либо сняты с производства, завтра звякну в этот магазkimif107:имею Fagor отличная вещь собирается на одном заводе вместе Electrolux в испании
-
такоэ
Member
Лучше б наоборот, нафига мне исправный тен если бак даст струю через 5 лет и один деньв нем гарантия на бак 5 лет на тен 15,
-
sanya555
Member
не знаю.... у меня термекс стоит, нормально работает, а очень много людей пишут что горят тены, чуть ли не по два раза за год...такоэ:Лучше б наоборот, нафига мне исправный тен если бак даст струю через 5 лет и один деньв нем гарантия на бак 5 лет на тен 15,
-
Tigris STI
Member
Fagor CB/Electrolux EWH хороши ещё и тем, что допускают горизонтальный монтаж (например на антресоли)
Он тоже может потечь очень быстро т.к. сварка там ржавеет аж бегом 
- спойлер
-
Diamond
Member
Народ, кто сталкивался с бойлерами thermex? И какие преимущества сухого ТЕНА ?
-
sanya555
Member
У меня стоит термекс, работает нормально, но покупался давно, сейчас очень много нелестных отзывов.... Сухой тен лучше тем что напрямую не контактирует с водойDiamond:Народ, кто сталкивался с бойлерами thermex? И какие преимущества сухого ТЕНА ?
-
Diamond
Member
sanya555
Тоесть + сухого тена в том, что не долбанет?
У нас частный дом, есть газовая колонка. Но из-за того что рядом настроили многоэтажки, появилась проблема с напором, тупо в часы пик и летом в жару, нет напора, колонка не зажигается
В общем решили дополнительно купить бойлер, чтоб на подстраховку. Отец где-то то взял буклет thermex'a ну и там понравилась серия FLAT DIAMOND TOUCH. В общем эти товарищи хвалят свою сталь и метод пайки электронным лучом. Мозгую 
вот такой
Тоесть + сухого тена в том, что не долбанет?
У нас частный дом, есть газовая колонка. Но из-за того что рядом настроили многоэтажки, появилась проблема с напором, тупо в часы пик и летом в жару, нет напора, колонка не зажигается
вот такой
-
zmax
Member
что такого в этих фагорах? сам 2 дня уже смотрю и читаю форумы, пока остановился на горенье 50-литровом. есть еще тонкость которую никтоне описывает- комплектация бойлера. некоторые идут с предохранительным клапаном, к некоторым его надо докупать отдельно.
-
dimka890
Member
Хех) У нас в городе горячей воды нет уже лет как 15. Поголовно у всех висят бойлеры на 80-100 литров. Хватает на семью таких с головой. У нас висит аристон, лет 14 как. Один раз только заменили анод в нем, а так в целом всё норм
-
sanya555
Member
Diamond
да, не долбанет, плюс договечней однозначно. По поводу термекса - он вам надо тач панель, пульт? единственное что в этом бойлере привлекает так это нержавейка снаружи
zmax
да ничего такого в фагоре нет особенного, но для некоторых играют роль размеры бойлера..... у гореньи с сухими тенами глубина есть 44 см с копейками и 46 с копейками, у фагора на 50 литров глубина 39.5
да, не долбанет, плюс договечней однозначно. По поводу термекса - он вам надо тач панель, пульт? единственное что в этом бойлере привлекает так это нержавейка снаружи
zmax
да ничего такого в фагоре нет особенного, но для некоторых играют роль размеры бойлера..... у гореньи с сухими тенами глубина есть 44 см с копейками и 46 с копейками, у фагора на 50 литров глубина 39.5
-
Diamond
Member
Нет конечно, просто да, зеркальная поверхность понравиласьsanya555:Diamond
-
sanya555
Member
Diamond
есть еще горенье, электролюкс
есть еще горенье, электролюкс
-
Diamond
Member
sanya555
Мне нужен литров на 80 с сухим анодом чтоб бак был покрыт стеклоэмалью, бюджет до 2.5к наверное
Добавлено через 52 минуты 23 секунды:
теном* имел ввиду))
Мне нужен литров на 80 с сухим анодом чтоб бак был покрыт стеклоэмалью, бюджет до 2.5к наверное
Добавлено через 52 минуты 23 секунды:
теном* имел ввиду))
-
MOD.ANDREWS
Member
у меня аристон 50л самый дешевый брал, лет 7 уже (круглогодично) не ломаецца патло
другу ставил Атлантик 50л - вэщь(лет 5 уже) быстро греет и прямоугольная форма (куда хош всунешь)
по моему опыту и опыту друзей - мой вам совет:
1. сухой тэн - это разводняк (типа калгона для стиралок
)
лучше уже нерж бак брать
2. 50л. достаточно для 2-3 человек (душ), но лучше от 100
3. подключение только жесткое (металлопласт,ППР, медь и т.д.)
гибкий шланг только в крайних случаях и только фирменный
4. обязательно ставьте магнитный преобразователь (фильтр) - стоит от 20$
5. заземление обязательно
6. обратный клапан и шлангочку с него вывести в канализацию
кто не ленивый - то желательно раз в 2-3 года снимать тэн и почистить его от накипи.
я в этом году первый раз чистил - стал в 2 раза быстрее греть воду

другу ставил Атлантик 50л - вэщь(лет 5 уже) быстро греет и прямоугольная форма (куда хош всунешь)
по моему опыту и опыту друзей - мой вам совет:
1. сухой тэн - это разводняк (типа калгона для стиралок
лучше уже нерж бак брать
2. 50л. достаточно для 2-3 человек (душ), но лучше от 100
3. подключение только жесткое (металлопласт,ППР, медь и т.д.)
гибкий шланг только в крайних случаях и только фирменный
4. обязательно ставьте магнитный преобразователь (фильтр) - стоит от 20$
5. заземление обязательно
6. обратный клапан и шлангочку с него вывести в канализацию
кто не ленивый - то желательно раз в 2-3 года снимать тэн и почистить его от накипи.
я в этом году первый раз чистил - стал в 2 раза быстрее греть воду
-
Only Read
Member
всю тему читал пока вы выбирали - ниразу никто не заикнулся за горячую ванную ... какой нужен обём чтоб розбадяжыть 75° градусов на нормальную полную ванну ? - 80 хватит ?
-
c0013r
Member
Diamond
насос поставь, как это делают некоторые жители верхних этажей, бак при колонке это нонсес
Only Read
на большую и зимой 80л не хватит.
насос поставь, как это делают некоторые жители верхних этажей, бак при колонке это нонсес
Only Read
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Хватает с головой - ещё и остается.c0013r:Only Read
-
c0013r
Member
pioneer_ma
наверное в разных измерениях живем
когда пробовал половина ванны и даже не горячая.
нам поможет 10класс http://5terka.com/node/3767" target="_blank
наверное в разных измерениях живем
нам поможет 10класс http://5terka.com/node/3767" target="_blank
-
pioneer_ma
Всегда готов!
c0013r
Угу, единственное только, что я не знаю объема своей ванной. А кроме этого мы ж набираем её не под вершок, да ещё и сами с криком "Эврика!" вытесняем литров 50
Угу, единственное только, что я не знаю объема своей ванной. А кроме этого мы ж набираем её не под вершок, да ещё и сами с криком "Эврика!" вытесняем литров 50