Новости
Последние статьи и обзоры
Процессоры Intel на ядре Lynnfield (сокет LGA1156). Разгон, обсуждение.
-
dsncorp
Member
В биосе матери КУЧА настроек по оптимизации памяти, кроме разгона проца можна гнать шину qpi и прочее. почитай факи и, на закладке разгона разберись для себя в значении КАЖДОГО пункта. у меня на этой матери проц и память показывают поболее, смотри скрины. версия биоса - F13. параметры те же что и ранее.
-
Main Element
Junior
настройки памяти:
частота, тайминги, (параметр перформанс левел), разве что то еще есть влияющее на производительность?
но меня интересует почему после Bus 150 MHz скорость чтения памяти падает?
И кстати после этой частототы, вольтаж процессор перестает понижаться в простое...
Помогает load line calibration и шаманство с настройками энергосбережение (до этого все авто), но только напряжению, а не памяти.
частота, тайминги, (параметр перформанс левел), разве что то еще есть влияющее на производительность?
но меня интересует почему после Bus 150 MHz скорость чтения памяти падает?
И кстати после этой частототы, вольтаж процессор перестает понижаться в простое...
Помогает load line calibration и шаманство с настройками энергосбережение (до этого все авто), но только напряжению, а не памяти.
-
dsncorp
Member
Какое авто?! Ручками, сделаю тебе скрины биоса, вечером выложу. Там все настройки надо ручками, я полтора месяца подбирал. Укажи ревизию матери.
Падает потому что после шины 150 коэффициенты идут на уменьшение, а когда ставишь шину 200 и проставляешь в ручную частоты/мультиплаеры/напруги и прочее - резалты ты видел.
Падает потому что после шины 150 коэффициенты идут на уменьшение, а когда ставишь шину 200 и проставляешь в ручную частоты/мультиплаеры/напруги и прочее - резалты ты видел.
-
Main Element
Junior
ревизия 1.0
биос F3
4ГГц, классно не спорю, но мне важно что бы кулер не выл как бешеный, а в моем случае так и будет...
Так что, мне бы "правильные" настройки для 3,6ГГц, но что бы падала напруга в простое, и не снижалось быстродействие подсистемы памяти
биос F3
4ГГц, классно не спорю, но мне важно что бы кулер не выл как бешеный, а в моем случае так и будет...
Так что, мне бы "правильные" настройки для 3,6ГГц, но что бы падала напруга в простое, и не снижалось быстродействие подсистемы памяти
-
dsncorp
Member
надо залить биос F13, не просто так вышло столько ревизий. времени пока нету даже включить комп дома. мож завтра. начни с биоса. на 4 ггц правильный куллер не будет реветь.
-
archibalt
Member
в мене мат. плата P7P55D, давненько вже є нова версія біосу 2101, хтось вже пробував? в меню нові пункти якісь добавляються? і ще одне стосовно розгону, IMC voltage (VTT voltage або QPI/DRAM voltage) до якого значення можна піднімати? оскільки це вольтаж вбудованого контролера памяті то його потрібно піднімати тульки у випадку розгону памяті з процесором, чи незалежно від частоти памяті?
-
Ag1l1ty
Member
Ребята скажите можно ли оставить такой вольтаж и такую температуру на своем сейчас разогнанном i5 - 750 до 4.2? Вроде работает стабильно. Мамка гигабайт Ud5, 2x2 gb ddr3 team 2000, вот охлаждение слегка смущает ICE DGE 400 N1. И главное идет большой шум, если поставить другое охлаждение какой процент что шум будет как при работе в номинале 2.66-3.2. Поясните что к чему.

Добавлено через 31 минуту 8 секунд:
В общем все было хорошо пока не зависла игра... Сейчас читаю, говорят для такой частоты надо выставить вольтаж 1.5, сейчас попробую. Если не получится вернусь на свои 4к.

Добавлено через 31 минуту 8 секунд:
В общем все было хорошо пока не зависла игра... Сейчас читаю, говорят для такой частоты надо выставить вольтаж 1.5, сейчас попробую. Если не получится вернусь на свои 4к.
-
Andrey2005
Member
Если на 4ггц работает, то не парься, 4.2ггц в играх погоды не сделают.
-
Ag1l1ty
Member
Я просто в ближайшее время хочу прикупить gtx 770, и говорят что бы мой камень ее раскрыл нужно где-то погнать до 4.2. Но я думаю вы правы.Andrey2005:Если на 4ггц работает, то не парься, 4.2ггц в играх погоды не сделают.
-
Prescott
Member
Ag1l1ty
врут, хватит и этого, хороший камешек
-
Darth_Maul_x3
Member
Ag1l1ty
4ггц 750 для печки 770 с головой хватит.
-
Ag1l1ty
Member
Я понял. Спасибо большое)))Darth_Maul_x3:Ag1l1ty
Добавлено через 2 минуты 15 секунд:
Prescott:Ag1l1ty
Все может быть.
Ребята у меня такой еще вопрос, а как сделать что бы допустим когда я разогнал процессор, был режим бездействия, и потом уже под нагрузкой он автоматом поднимал заданную мной частоту. Сейчас смотрю тесты и есть 2 режима. У меня же всегда в нагрузке. Думаю правильно объяснил ситуацию.
-
Juzt
Member
Ag1l1ty
Если еще зависнет, поднимай напругу на 1 пунк.
Было с 860м, все тесты норм, а в играх виснет.
Добавлено через 11 минут 56 секунд:
Ag1l1ty
Ag1l1ty
только частоту сбрасывает. Для вольтажа толи с3/с6, толи с1е но у меня тогда сыньки лятятРебята у меня такой еще вопрос, а как сделать что бы допустим когда я разогнал процессор, был режим бездействия, и потом уже под нагрузкой он автоматом поднимал заданную мной частоту. Сейчас смотрю тесты и есть 2 режима. У меня же всегда в нагрузке. Думаю правильно объяснил ситуацию.
-
Ag1l1ty
Member
Спасибо получилось. Еще пару вопросов, почему вольтаж почти не меняется когда в простое, а наоборот будто возрастает и не вредно ли это?!)) Так же хотелось бы знать если иногда температура подымается до 80-ти градусов не сильно критично?! Чуть позже планирую охлаждения менять на что-то более холодное!!))Juzt:Ag1l1ty
Ag1l1tyтолько частоту сбрасывает. Для вольтажа толи с3/с6, толи с1е но у меня тогда сыньки лятятРебята у меня такой еще вопрос, а как сделать что бы допустим когда я разогнал процессор, был режим бездействия, и потом уже под нагрузкой он автоматом поднимал заданную мной частоту. Сейчас смотрю тесты и есть 2 режима. У меня же всегда в нагрузке. Думаю правильно объяснил ситуацию.
-
Darth_Maul_x3
Member
Когда процессор нагружается - он начинает кушать активно - вот напруга и проседает. У всех по-разному, зависит от материнки. Не страшно\не смертельно.Ag1l1ty:Еще пару вопросов, почему вольтаж почти не меняется когда в простое, а наоборот будто возрастает и не вредно ли это?!))
Не критично.Ag1l1ty:Так же хотелось бы знать если иногда температура подымается до 80-ти градусов не сильно критично?!
-
vaduxa
Junior
Конечно не критична, intel ведь врет, указывая максимальную температуру для этого процессора в 72.7°C
особенно это полезно с отключенной защитой от перегрева как у вас на скриншоте
Добавлено через 16 минут 10 секунд:
А падение напряжение компенсируется load-line calibration или подобной ей настройкой в биосе
А падение напряжение компенсируется load-line calibration или подобной ей настройкой в биосе
-
Ag1l1ty
Member
Спасибо разобрался. Но теперь новая проблема всплыла...vaduxa:Конечно не критична, intel ведь врет, указывая максимальную температуру для этого процессора в 72.7°C
Ребята скажите в чем может быть беда... Не могу пройти больше 2 минут тест на стабильность в OCCT
Бывает или пишет Core 0 или Core 3. Мб напряжения не хватает?? В играх ошибок вроде как нет, и в самой работе компьютера, тест в LinX проходит...
Откуда копать?!
На скринах уже проц в простое, а так разогнал до 3.8. Хотя если выключаю режим простоя, так же больше 2 минут прогнать в OCCT не могу... В Линпаке так же... Из-за чего интересно ошибка...
Добавлено через 54 минуты 30 секунд:
Сейчас не много подумал, еще пару раз включил тесты, и понял что когда температура доходит до 86, тест заканчивается, получается по умолчанию вшит придел высоких температур?!
-
wessonsm
Member
Ag1l1ty
Отключается в настройках программы. Шестеренку под кнопками ON/OFF нажми, увидишь.
Скорее сама OCCT останавливает тест, процессор ни при чем.Сейчас не много подумал, еще пару раз включил тесты, и понял что когда температура доходит до 86, тест заканчивается, получается по умолчанию вшит придел высоких температур?!
Отключается в настройках программы. Шестеренку под кнопками ON/OFF нажми, увидишь.
-
Ag1l1ty
Member
Спасибо у меня стояли галочки там где указан придельных порог температур, и тест заканчивался при температуре 86 градусов.wessonsm:Ag1l1tyСкорее сама OCCT останавливает тест, процессор ни при чем.Сейчас не много подумал, еще пару раз включил тесты, и понял что когда температура доходит до 86, тест заканчивается, получается по умолчанию вшит придел высоких температур?!
У меня еще пару вопросов, не вредно вообще мой проц прогревать под 90 градусов?? И сколько примерно тестировать на ошибки?!
-
wessonsm
Member
По идее, процессор должен выдерживать такую температуру.
Tjmax у процессоров Intel - обычно 98-105C (при такой температуре начинается троттлинг).
Конечно, до такого лучше не доводить
Хотя можно не заморачиваться длительными тестами, если не стоит цель найти точный предел стабильной работы процессора.
А после этого вернуться к более "приземленным" значениям.
Завышение вольтажа очень сильно увеличивает энергопотребление и нагрев.
Tjmax у процессоров Intel - обычно 98-105C (при такой температуре начинается троттлинг).
Конечно, до такого лучше не доводить
Чем дольше - тем больше уверенности в стабильной работе. И желательно не одним тестом, а разными.И сколько примерно тестировать на ошибки?!
Хотя можно не заморачиваться длительными тестами, если не стоит цель найти точный предел стабильной работы процессора.
1,5 - это довольно много, я бы не стал столько ставить на постоянку. Разве что временно - проверить на стабильность и убедиться, что проц "могёт"Сейчас читаю, говорят для такой частоты надо выставить вольтаж 1.5, сейчас попробую.
А после этого вернуться к более "приземленным" значениям.
Завышение вольтажа очень сильно увеличивает энергопотребление и нагрев.