ПРОБЛЕМА с разгоном Е2160

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

проц е2160,мать FOXCONN P9657AA,проблема заключаетса в том,что при разгоне я упёрся в память,и случилось ето довольно быстро,дело в том что частоты памяти (Kingmax 2*512 667) при разгоне всего лиш до 2000 равняются уже 741,при повышении напряжения с 1,8 до 2,2 работает на 780,но нестабильно :( ,память с 800mhz мне светит только через 3 месяца,хотел в биосе выставить память 533,но после етого камп не стартует,а выдаёт долгое пищание,другие борятся с етой пролемой с помощью BSEL мода(извините если неправильно написал) он заключается в том что мать думает что шина не на 200,а на 266,и ещё слышал што для етого надо скоч и фольга,объясните,как мне можно его сделать.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

На проце контакты соединяешь так:

Зображення

Но если память ограничивает, то тебе это не поможет, меняй ее. BSEL мод только заставит мать думать, что 1333 - дефолтная частота проца.
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

1333 многовато,мне надо 1066,при етой шине изменится множитель фсб:память,и можна будет ещё немного разогнать
MaG!STeR
Member

Повідомлення

http://www.overclockers.ru/hardnews/21070.shtml" target="_blank

А с первой картинкой я ошибся - это вид на сокет, а не проц, для проца будет перевернутое по горизонтали изображение.
Spawny
Member

Повідомлення

V.i.P_e398
А что в биосе не меняется делитель памяти? На работе Е2160 гонится до 3000Мгц при 1:1 и до 3200Мгц с разгоном памяти при тем же делителе 1:1.
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

а на cornoe ето тоже работает?я так понял надо замкнуть две вот ети ноги:
а можна соединить их тонкой медной проволочкой,ато не хочу терять гарантию?

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
ой,затупил по ходу,там же не ножки,привык к АМД :shuffle:
Вкладення
bsel_03.gif
Spawny
Member

Повідомлення

V.i.P_e398
А что в биосе не меняется делитель памяти? На работе Е2160 гонится до 3000Мгц при 1:1 и до 3200Мгц с разгоном памяти при тем же делителе 1:1.
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

в биосе развешто есть возможность поставить память на 533,но система не стартует :( ,а етот бсел мод на cornoe работает?
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Да.
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

спс всем.щяс попробую :D
Mike3000
Member

Повідомлення

скорее всего он здесь отпишется еще не скоро )))
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Mike3000
:lol:
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

карандашом не получилось как импортным так и советским,куплю проводящий лак тогда думаю получится.
Spawny
Member

Повідомлення

V.i.P_e398
Ты полюдски системку настрой, как это память на 533 не стартует, таймы ручками настрой...

И зачем мать никакую купил?
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

мать купил на какую денег хватило,хотя она полутше некоторых будет,непонял насчёт таймингов,я же не повышаю частоту?,а тайминги 5-5-5-15.
Spawny
Member

Повідомлення

почему тогда она на 533 не стартует?
V.i.P_e398
Member

Повідомлення

память брал тоже дешовую,по 25$ за планку,мать не причём
VNV73
Junior

Повідомлення

Spawny:почему тогда она на 533 не стартует?
У меня когда-то похожее было на Asus A8N-E, память стояла Kingstone PC3200 2x512Mb, на частоте 400 и 266МГц память работала нормально, а на частоте 333МГц компьютер включался(насколько помню) но при попытке разгона(даже незначительного) не стартовал, зато на штатной 400МГц проц гнался синхронно с памятью до 242МГц FSB.
Режим с 266МГц был не интересен поскольку разганялся толком только проц, а память даже не выходила на штатные 400МГц.
Почему так было до сих пор не знаю.
Mike3000
Member

Повідомлення

тайминги надоть вручную ставить, ибо нефик на спд надеяццо
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

VNV73:У меня когда-то похожее было на Asus A8N-E, память стояла Kingstone PC3200 2x512Mb, на частоте 400 и 266МГц память работала нормально, а на частоте 333МГц компьютер включался(насколько помню) но при попытке разгона(даже незначительного) не стартовал, зато на штатной 400МГц проц гнался синхронно с памятью до 242МГц FSB.Режим с 266МГц был не интересен поскольку разганялся толком только проц, а память даже не выходила на штатные 400МГц.Почему так было до сих пор не знаю.
На 939-м такое бывает. И тайминги тут не при чем. Некая неспособность работать при определенном делителе с определенной памятью. А с некоторой памятью вообще разгон невозможен.
Відповісти