Edifier R2700 + ASUS Xonar Essence STX или Creative X-Fi Titanium HD?

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Cormax
Member

Повідомлення

у нас ONKYO SE-300 продаётся?
из-за бугра будет стоить 3900 грн, есть те кто ей пользуется, оправдывает свою стоимость?
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Ого, почти 4 штуки. не лучше тогда уже взять http://portativ.ua/index.php?productID= ... om=hotline" target="_blank
muronov22
Member

Повідомлення

Titanium HD бери, никаких проблем с дровами..
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Ar2r, на столе побычно места мало. Потому в свое время брал STX.
fractal
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:fractal
Если брать плату для проф музыки, то желателен и остальной комплект того же уровня.
Вот из-за таких вот искажений информации - люди берут говно и потом жалуются.

Я профессиональный звукорежиссер и знаю толк в этом. У меня на домашней студии такая вот звуковая карта (TC Electronics Desktop Konnekt 6). Она как на Мониторах так и на обычной аккустике выдает очень хороший звук и я могу и слушать музыку и писать ее и играть в игры и смотреть кино и ничего, никакого усилителя не нужно. Товарищ я прошу вас если вы не сведущи в этой теме не пробуйте меня облечить в лжи. Потому-что вы сами не понимаете что говорите не являясь звукорежиссером имеющим такую вот плату.

Карточка имеет и встроенный усилитель для наушников и все необходимые вещи на своей внешней панеле управления. И вам не понадобиться брать какой Асусь или Креатив для аудиофилов. Берите просто профессиональную карту - она для узкого круга людей, но и звук выдает не такой шерпотребный и Цапы имеет хорошие. Не ведитесь в этой теме на оверклокеров - они же разгоняют компьютеры, но не пишут музыку. А если все такие мудрые - то почитайте статью - ТЫЦ

Для не верующих
спойлер
Зображення
Востаннє редагувалось 17.12.2012 11:09 користувачем fractal, всього редагувалось 1 раз.
S
Member

Повідомлення

Cormax:из-за бугра будет стоить 3900 грн, есть те кто ей пользуется, оправдывает свою стоимость?
лучше типа нету из внутренних... и да покупать с ebay.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

fractal, я не говорю, что мудрый. Просто делюсь своим мнением. Да и камрад Ar2r, несколькими постами выше, дал ссылку на обзор этой карты.

Работаю в компании по выпуску дисков, в том числе и музыки. В студии много разной апаратуры, и в тоже время туда вложено очень много денег и времени в ее настройку. Как Вы замелили, тут в основном оверы или просто любители ПК. Думаю врядли человек, который спрашивал про карту для акустики в 2000 грн, знает как настроить проф. карту. Удобнее взять более простое решение, которое достаточно подключить и использовать.
fractal
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:fractal, я не говорю, что мудрый. Просто делюсь своим мнением. Да и камрад Ar2r, несколькими постами выше, дал ссылку на обзор этой карты.

Работаю в компании по выпуску дисков, в том числе и музыки. В студии много разной апаратуры, и в тоже время туда вложено очень много денег и времени в ее настройку. Как Вы замелили, тут в основном оверы или просто любители ПК. Думаю врядли человек, который спрашивал про карту для акустики в 2000 грн, знает как настроить проф. карту. Удобнее взять более простое решение, которое достаточно подключить и использовать.
Да что опять за бред? Ее не нужно настраивать! Что в ней настраивать? Подключил - установил драйвер - в драйвере такой же микшер как и в каждом драйвере для звука только профессионально написанный.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

fractal
А ты покупал для нее firewire плату или работает на встроенном в мать? А то читал, что некоторых гемор и советуют ставить на чипах TI.
Vovchic_jrc: на столе побычно места мало.
А мне наоборот, на столе удобнее. Задолбало постоянно к корпусу наклоняться.
fractal
Member

Повідомлення

Ar2r:fractal
А ты покупал для нее firewire плату или работает на встроенном в мать? А то читал, что некоторых гемор и советуют ставить на чипах TI.
Vovchic_jrc: на столе побычно места мало.
А мне наоборот, на столе удобнее. Задолбало постоянно к корпусу наклоняться.
На встроенных работает и на mac-mini и на p7p55d Pro и на p6x58d-e все ок. Так что не обязательно.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

fractal
И вот еще вопрос к тебе, как к специалисту. Я уже давно осознал, что звуковые карты, даже дорогие, это полный шлак, поэтому стал присматриваться к чему-то получше, например к ЦАПам. Очень заинтересовала вышеуказанная тобой Konnekt 6. Правда, не хотелось бы связываться с этим FireWire.
Как ты считаешь http://portativ.ua/index.php?productID= ... om=hotline" target="_blank будет лучше или не стоит переплачивать.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Ar2r, я ПК использую без колонок, только с наушниками. К плате часто не лажу. Потому всегда искал встроенные.
fractal
Member

Повідомлення

Ar2r:fractal
И вот еще вопрос к тебе, как к специалисту. Я уже давно осознал, что звуковые карты, даже дорогие, это полный шлак, поэтому стал присматриваться к чему-то получше, например к ЦАПам. Очень заинтересовала вышеуказанная тобой Konnekt 6. Правда, не хотелось бы связываться с этим FireWire.
Как ты считаешь http://portativ.ua/index.php?productID= ... om=hotline" target="_blank будет лучше или не стоит переплачивать.
не, это чисто очень дорогое решение лучше взять native instruments audio kontrol 6 - она USB если не хочешь FireWire - но FireWire лучше дает пропускную способность для звука. Да и вообще FireWire качественней звук выдает.
S
Member

Повідомлення

fractal:Да и вообще FireWire качественней звук выдает.
:gigi:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

fractal:Да и вообще FireWire качественней звук выдает.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:1424#6" target="_blank
Firewire не имеет существенных преимуществ над USB2.0. Что один, что второй не были рассчитаны на аудио.
Да и FireWire походу скоро капец. Apple от него уже давно отказалась, скоро походу и на PC сдохнет.
fractal:это чисто очень дорогое решение
Это понятно, что дорогое. Но, вопрос, стоит ли оно того. Там, кстати, указывается "Асинхронная передача с помощью USB для максимального понижения джиттера" чего, похоже нет в том же native instruments audio kontrol 6.
D1maV
Member

Повідомлення

1) prodigy hd2 advance de - 100 долл
2) Onkyo PCI200LTD SE - 250 долл
3) Onkyo PCI300 - 450 долл
Или бу винтаж цап раена 300-500 долл, но тут все сложнее ибо легко ошибиться и получить УГ.
У меня сейчас Onkyo PCI200LTD SE с твиком - вполне вариант за свои деньги.
S
Member

Повідомлення

D1maV:3) Onkyo PCI300 - 450 долл
360
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

S:360
Ты уж и ссылку давай. Или тебе нравится, как к тебя потом просят это сделать? :gigi:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

D1maV, вы же ее продали в Марте. Или снова купили ?
D1maV
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:D1maV, вы же ее продали в Марте. Или снова купили ?
Да твик другой, правильный :rotate:

Добавлено через 5 минут 15 секунд:
http://www.ebay.com/itm/F-S-Onkyo-Wavio ... 460b12973a" target="_blank djn 375, но есть мнение что для ЗК лучше использовать pci а не pci-e, а последний ставиться лишь по тому что на многих новых картах нет первого.

Добавлено через 13 минут 7 секунд:
Vovchic_jrc:Ar2r, я ПК использую без колонок, только с наушниками. К плате часто не лажу. Потому всегда искал встроенные.
Cambridge Audio - вот это реальный шлак, вообще новодел этой компании надо забыть как страшный сон, говорю ибо с нее начинал. А вот моя карта онкио при очном сравнении с Ларви ДА10 имела более детальные высокие и четкую средину, цап лучше прорабатывал нч диапазон, и со счетом 2-1 ...
Да и вообще у Cambridge Audio быль только один хороший цап на 4хTDA1541a S1 но он думаю найти его почти нереально и цена его будет недетской.
Відповісти