Останні статті і огляди
Новини
Intel выпускает процессоры Itanium 9500 для критически важных вычислений
-
McFly
Member
Предлагаю обсудить Intel выпускает процессоры Itanium 9500 для критически важных вычислений
один вопрос
майнить можно?
один вопрос
майнить можно?
-
Voodoo89
Member
McFly
А если можно, то ты его купишь?
А если можно, то ты его купишь?
-
zmax
Member
а еще говорят бульдозеры горячие
-
Ambiguity
Member
Эмм.. кто-нибудь в курсе почему даже у 1.8ГГц 4-голового камня тепловой пакет достигает 130 ватт?.. там какой техпроцесс вообще, 130 нм как у первых NetBrust Willamatte-Northwood пней 4?
-
vegas.pl.ua
Member
От із-за цього:Ambiguity:Эмм.. кто-нибудь в курсе почему даже у 1.8ГГц 4-голового камня тепловой пакет достигает 130 ватт?.. там какой техпроцесс вообще, 130 нм как у первых NetBrust Willamatte-Northwood пней 4?
32 МБ кэша L3
32 МБ кэша L3
24 МБ кэша L3
20 МБ кэша L3
Востаннє редагувалось 09.11.2012 19:41 користувачем vegas.pl.ua, всього редагувалось 1 раз.
-
VINRARUS
Member
Це ж ЦП Intel, вони працюють від енергії космосуAmbiguity:Эмм.. кто-нибудь в курсе почему даже у 1.8ГГц 4-голового камня тепловой пакет достигает 130 ватт?
-
Ambiguity
Member
не верю. у Xeon E5-2690 (8 ядер, 16 потоков) 20 метров кэша, но частота 2.9 базовая с бустом до 3.8 ггц. и кушает при этих частотах 135 вт. 8-ядерный проц с частотой на 1 ггц выше, нежели у сабжевого итаниума, уж не говорю про буст.vegas.pl.ua:От із-за цього:Ambiguity:Эмм.. кто-нибудь в курсе почему даже у 1.8ГГц 4-голового камня тепловой пакет достигает 130 ватт?.. там какой техпроцесс вообще, 130 нм как у первых NetBrust Willamatte-Northwood пней 4?
32 МБ кэша L3
32 МБ кэша L3
24 МБ кэша L3
20 МБ кэша L3
а сабжевый 4-ядерный цп кушает на частоте 1.8 ггц 130 вт. как так? кэш?.. не верю..)
-
ApT_BikTop
Member
А я нашел такую инфу На кристалле процессоров серии Intel Itanium 9500 расположено 3,1 млрд. транзисторов, таким образом, новинки являются наиболее высокотехнологичными изделиями Intel на сегодняшний день. Максимальное количество ядер Itanium 9500 — восемь, что вдвое больше, чем у Itanium предыдущего поколения, объем кэш-памяти составляет 54 Мб, диапазон тактовых частот лежит в границах 1,73-2,53 ГГц, а показатель TDP — в пределах от 130 и до 170 Вт.
-
i400
Member
Itanium 9560: 8 ядер, 16 потоков...Пирожок.
Я_ бы купил 2 если цена.в пределах 1.тиши евриков)
а то автокад лицензия) дос-хпор простить себе не могу
Я_ бы купил 2 если цена.в пределах 1.тиши евриков)
а то автокад лицензия) дос-хпор простить себе не могу
-
Rinto791
Member
пойду куплю, в батлу гонять буду
-
TiGr1982
Member
Itanium 9500 - техпроцесс 32 нм.Ambiguity:Эмм.. кто-нибудь в курсе почему даже у 1.8ГГц 4-голового камня тепловой пакет достигает 130 ватт?.. там какой техпроцесс вообще, 130 нм как у первых NetBrust Willamatte-Northwood пней 4?
Добавлено через 6 минут 2 секунды:
1. Ядра сильно разные. RISC-ядро Итаниум совсем другое, чем Х86.Ambiguity:не верю. у Xeon E5-2690 (8 ядер, 16 потоков) 20 метров кэша, но частота 2.9 базовая с бустом до 3.8 ггц. и кушает при этих частотах 135 вт. 8-ядерный проц с частотой на 1 ггц выше, нежели у сабжевого итаниума, уж не говорю про буст.vegas.pl.ua: От із-за цього:
32 МБ кэша L3
32 МБ кэша L3
24 МБ кэша L3
20 МБ кэша L3
а сабжевый 4-ядерный цп кушает на частоте 1.8 ггц 130 вт. как так? кэш?.. не верю..)
2. Kэш L2 + L3 у Итаниум 9500 52 MB (если не ошибаюсь), y Xeon E5 - 22 MB.
1. + 2. = Утюг: 170 Вт даже при низких частотах ЦПУ.
-
Ambiguity
Member
ну тогда почти всё ясно.. а транзисторный бюджет на кэш в основном пошёл, я так понимаю?..ApT_BikTop:А я нашел такую инфу На кристалле процессоров серии Intel Itanium 9500 расположено 3,1 млрд. транзисторов, таким образом, новинки являются наиболее высокотехнологичными изделиями Intel на сегодняшний день. Максимальное количество ядер Itanium 9500 — восемь, что вдвое больше, чем у Itanium предыдущего поколения, объем кэш-памяти составляет 54 Мб, диапазон тактовых частот лежит в границах 1,73-2,53 ГГц, а показатель TDP — в пределах от 130 и до 170 Вт.
-
такоэ
Member
Не понятна цена, или с одной 300мм пластины получается один процессор или они эту вафлю всем колхозом месяц пилят.
-
San_Lex
Member
tdp 170 - это hardcore
-
S
Member
не запустится.Rinto791:пойду куплю, в батлу гонять буду
-
Rinto791
Member
зачем вообще такие процы нужны ?
-
TiGr1982
Member
Корпоративные сервера баз данных, например. Или, например, большой интернет-магазин с кучей транзакций ежеминутно. Или сервер онлайн-банкинга крупного банка. Ключевой момент здесь - надежность. Такой сервер должен работать 24/7/365 без малейших сбоев.Rinto791:зачем вообще такие процы нужны ?
А в этом ЦПУ надежность как раз поставлена во главу угла. Например, если блок кэша сбоит, то этот блок отключается аппаратно "на лету" без потери/повреждения данных, так, что прикладное ПО этого даже не замечает.
Этот и ему подобные enterprise ЦПУ типа IBM SystemZ / IBM POWER7+ / ORACLE SPARC T5 - образно говоря, "высший пилотаж" в процессоростроении.
Это вам не в игры играть - это для большого бизнеса. Потому и цены такие.