Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
Voodoo89
Member

Повідомлення

DeadViper:Asuser по поводу 7770 я буду сдавать её АМД как всегда накосили с драйверами,хватити это терпеть
Что не так с дровами?

ПС. В НВ тоже не все гладко с дровами. Помню, как моя 480тая молотила при включении оперы (браузер такой, кто не знает B-) ). Можно побороть сторонними утилитами, но логики в работе драйвера все равно нету. Зачем при виде флеша задействовать всю мощь видика..

Asuser
А какой бюджет?
Asuser
Member

Повідомлення

Voodoo89
1К вообще то. Купил бы и 7870, но смысл, так как играю только в танки и то редко.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Asuser
Ну вообще за 1000 грн ничего лучше 7770 просто не купить. Как бы и терзаться нет смысла))
DeadViper
Member

Повідомлення

Voodoo89
спойлер
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=2920
"у меня проблема с GTA 4, при нормальном ФПС 40-50 рывки , хотя при рывках ФПС норм как я и писал 40-50, для интереса поставил всё на макс ,на максимальныйх у меня 20-30 фпс, так вот стало лагать так вроде ФПС кадров (5-10) и рывками, думал попробую записать фрапсом и скинуть сюда на форум показать видео, включая запись видео фрапсом рывки исчезают и даже при 20 кадрах при записи видео фрапсом фпс более играбелен чем при 40 без фрапса,что это может быть?
пробывал все версии драйверов ставить от 12.8 12.10 12.11b одно и тоже,была у меня система Атлон х3 455+6870 всё было нормально, и даже на встроеной hd2500 играл на низких "с горем пополам" не было такого,а тут недавно приобрёл видеокарту ASUS HD7770-DC-1GD5 и все игры нормально кроме GTA, в чём может быть проблема?
такая же проблема была у KENTa с 70 страницы.

почитал людей которые писали выше меня на 1-5 постов такая же лабуда "

поэтому пока не поздно буду менять видеокарту,ещё 4-5 дней есть для этого по закону
Asuser
Member

Повідомлення

snegurrrka
проблемы с дровами на амд имееют место, притом я отношу себя к юзерам довольно таки не малоопытным.
А вообще та же 650Ти хороший вариант для меня :)
Пусть и переплата...
Кидайте аргументы за и против, я еще в раздумьях :spy:
Voodoo89
Member

Повідомлення

DeadViper
Это смешно. ГТА 4 сама по себе глюк. Можешь не верить, но на моей конфе тоже иногда дергается (игра без модов, чистая). Тупит с прогрузкой полигонов.

На НВ идет плавнее, тут да. После смены 5870 на 480тую почувствовал разницу глазом а не фрапсом. Но повторюсь, что говнопорт мало имеет общего с драйвером.
DeadViper
Member

Повідомлення

Voodoo89 читайте полностью что написано на форуме помимо GTA4 ещё игр как минимум 10 которые идут аналогично
Voodoo89
Member

Повідомлення

DeadViper
Не под силу мне осилить 148 страниц..
DeadViper
Member

Повідомлення

Voodoo89
не хотя бы две последних страницы,там пишут в каких играх ещё рывки
Voldmair
Member

Повідомлення

Asuser
Громадный "+" 7770 это цена (~900грн) в пересчете на производительность, так же с выходом новых драйверов 12.11 она прибавит в производительности +5%. А за цену GTX650ti лучше взять 7850 1Gb, которая будет гораздо быстрее ;)
Asuser
Member

Повідомлення

Voldmair
650ti не стоит как 1 гб 7850. + 200/300 грн. сверху - уже не мой ценовой диапазон.
Посмотрел цены карточки еще раз, нашел XFX HD6870 за 1300 грн. Кто что думает по этому поводу?
6870 vs 7770 vs gt650Ti?
7770 по производительности явно аутсайдер. А вот сравнивая с НВ? :spy:

Добавлено через 1 час 42 минуты 49 секунд:
Закажу наверное эту и дело с концами: http://www.itbox.ua/product/Videokarta_ ... CW-p69717/" target="_blank
Только она вроди реф? (со другое, а разводка платы реф?). Так?
DeadViper
Member

Повідомлення

Asuser
тоже думаю брать или эту,смущает только то что это innno3d
Asuser
Member

Повідомлення

DeadViper
страницей назад snegurrrka писал, что 650Ti от Inno3D отличного качества ;)
Смущает только то, что это референс.

Вопрос в студию: когда можна ожидать 650Ti нереференсных образцов (по такой же цене)?
DeadViper
Member

Повідомлення

Asuser
референс вроде но система типа HerkuleZ какой-то может и нормально? хотя тестов нигде не нашёл
Asuser
Member

Повідомлення

DeadViper
да, но у них еще есть iChill СО. там уже 2 вентиля. Вообще, если брать 650Ти, то надо подождать.
такоэ
Member

Повідомлення

Вопрос в студию: когда можна ожидать 650Ti нереференсных образцов (по такой же цене)?
Может и никогда, подпилят маркировку и завезут сразу кучу 750-х
Asuser
Member

Повідомлення

такоэ
а это мысля!
DeadViper
Member

Повідомлення

Asuser
я бы лично взял Циклон от МСИ но дорого для меня,буду брать Асус наверное у нас в магазине оон стоит 1330 грн,думаю цена вполне нормальная СО конечно не ДирекСУ но с двумя вентилятормами
Asuser
Member

Повідомлення

DeadViper
да я бы тоже не смотрел бы на инно, если бы не цена :gigi:

Добавлено через 3 минуты 23 секунды:
и я опять психую: уже смотрю на 660ую :lol:
DeadViper
Member

Повідомлення

Asuser
http://hard.rozetka.com.ua/asus_gtx650ti_1gd5/p243391/" target="_blank в резетке почему-то дорого у нас в Симферополе 1335 грн а тут в розетке почти на 100 грн дороже
Закрито