Послушаете все за и против. Я лишь могу добавить ещё, что у фенома тепловыделение 125 Вт, а если ещё разгонять, то и 175Вт все будут, у core i3 - 55 Вт - второй гораздо менее требователен к охлаждению, боксового кулера будет достаточно для тихой работы, кулер же боксовый на phenom`е будет шуметь сильнее, а для разгона не годится совсем - что тоже ещё + 250 грн на нормальный кулер и + обязательная покупка нового блока питания - ещё 400-500 грн. Ну и core i3 3220 3.3 GHz однозначно быстрее в играх данного фенома, даже если последний с разгоном, ему трудно бороться на равных.
Т.е. конкретно в Вашем случае (с учетом БП) в итоге имеем следующее:
феном и мать под разгон по стоимости равны core i3 и МП, но для фенома ещё нужно где-то 600-750 грн на охлаждение и лучший блок питания, чтобы его разгонять - тут уже задумайтесь о целесообразности...
Добавлено через 13 минут 40 секунд:
http://www.overclockers.ru/lab/50122_3/ ... igrah.html" target="_blank Если глянуть, то в среднем по играм выходит картина, что Phenom II x4 965 3.4 GHz отстает от core i3 2120 на 6%. Core i3 3220 быстрее в свою очередь от 2120 ещё где-то на 4-6%, что уже дает преимущество на феномом до 10-12% в играх. Если феном разогнать до 4ГГц до он почти сравнивается, но о дополнительных затратах при разгоне уже сказал выше.
И если заглянуть ко мне в профиль, то можно понять, что до core i5 я пользовался в основном только процессорами компании AMD и Phenom II 955 у меня тоже был, и хорошие о нем воспоминания, но эта архитектура определенно уступает более прогрессивным Sandy bridge и Ivy bridge от Intel - к сожалению для пользователей и самой AMD этот факт оспорить трудно.