Останні статті і огляди
Новини
MSI завышает напряжение ШИМ-контроллера на картах GeForce GTX 660 Ti/670 Power Edition
-
sergiostar
Junior
-
APLATOR
Member
Ну не знаю, не такой уж это страшный "грех".
-
EuGenE_New
Member
Это ж только MSI вкрутила кондёр, а не сама нвидия, так что нету тут криминала
-
MaG!STeR
Member
APLATOR:не такой уж это страшный "грех".
Вы похоже не поняли, чем это грозит. Вот выдержка из оригинала:EuGenE_New:так что нету тут криминала
In short, the PWM controller on said cards is overvolted by up to 88 percent using a small alteration to its power supply, which leads to the chip running way outside of its specifications and at significantly deviating characteristic lines. This means that too much voltage is being applied to the GPU in general and the voltage reduction under load (droop) is not as large as it should be -- and that's just one side of the story. The other is that MSI’s tinkering can cause serious side effects.
...
That can’t be good for its life expectancy in the long run and also causes the issues we mentioned above. In combination with some PSUs, the system will be unable to start up if the 12 volt rail has to provide more that 12 volts to one of the PowerEdition models (even within the ATX spec). In other cases, MSI’s circuit trick can trigger a black screen or cause a driver crash when a change of load occurs.
-
zmax
Member
гарантийный срок отработает
-
Miggle
Member
фухх, хорошо, что я ее не купил
-
n6407
Member
это MSI,поставила под угрозу долговечность карт(репутацию бренда) и столько действий произвела-для такого "прироста"?
-
APLATOR
Member
Интересно услышать комментарии нвидиа.
-
zamolot
Member
Речь идет о теоретическом снижении надежности на граничных режимах работы карты. Во-первых, о запасе прочности элементной базы порядка 100-200% как будто никто не слыхал. Во вторых, какой реальный процент времени использования карта будет работать в бусте? Имхо, MSI просто использует скрытый потенциал элементов. Кто не рискует - тот не пьет И даже если единицы карт выйдут из строя - статистики они не сделают, это вам не массовые отвалы чипов
-
Lalique
Member
zamolot с 560 было нечто подобное, но с напряжением на GPU. Для работы на болене высокой частоте они подниали напругу. Я смотрю, такие махинации для msi невпервой.
-
DUKE3D
Member
теперь тарахтелки покажут себя во всей красе...
-
Dert
Member
Потому они похоже ограничат возможность повышения напряжения в кастомных моделях поставщикам...
-
oracool
Member
На 560Ti у МСЙ везде реальная напруга была выше, чем по показаниям. Так что это уже давно они делают.
-
marcusfenix_007
Member
Взял недавно эту карту(660 ТИ) ,как думаете стоит обратно в Розетку отправлять ?
-
oracool
Member
marcusfenix_007
Я думаю, если это серьезный баг который приведет к преждевременной кончине чипа, их МСЙ сами отзовут. Так что не стоит заморачиваться.
Я думаю, если это серьезный баг который приведет к преждевременной кончине чипа, их МСЙ сами отзовут. Так что не стоит заморачиваться.
-
DrMOS
Member
В платах нет НИКАКИХ абсолютно проблем, используемые компоненты в разы покрывают любые разумные превышения показателей, именно поэтому серия и называется Power Edition и позволяет вручную регулировать три напряжения. Они изначально, с завода рассчитаны на то чтобы пользователь разгонял и повышал напряжения.marcusfenix_007:Взял недавно эту карту(660 ТИ) ,как думаете стоит обратно в Розетку отправлять ?
Если бы было что комментировать, они бы это сделали. А так, раздутая муха и им не интересна, тем более это внутренние отношение производителей с NVIDIAAPLATOR:Интересно услышать комментарии нвидиа.
-
marcusfenix_007
Member
Все понял ,спасибо за ответ.DrMOS:В платах нет НИКАКИХ абсолютно проблем, используемые компоненты в разы покрывают любые разумные превышения показателей, именно поэтому серия и называется Power Edition и позволяет вручную регулировать три напряжения. Они изначально, с завода рассчитаны на то чтобы пользователь разгонял и повышал напряжения.marcusfenix_007:Взял недавно эту карту(660 ТИ) ,как думаете стоит обратно в Розетку отправлять ?Если бы было что комментировать, они бы это сделали. А так, раздутая муха и им не интересна, тем более это внутренние отношение производителей с NVIDIAAPLATOR:Интересно услышать комментарии нвидиа.
-
Fishnya
Alex
палёные гпу-реакторы мы уже видели.
теперь шимы будем лицезреть.
теперь шимы будем лицезреть.
-
Vaha00007
Member
Если уж сами MSI почти в 2 раза задрали вольтаж на ШИМ-контроллере, то об этом надо хотя-бы предупреждать потребителя. И да, все еще помнят бодягу с разогнанными с завода GTX560Тi в том же BF3, где приходилось избавлятся от вылетов путем снижения частот или поднятия вольтажа
-
chapni
Member
на msi 7770 pe тоже напряжение на гп изначально больше,чем на большинстве 7770 других производителей,кстати.