Из чего состоят HTPC. (Home Theatre Personal Computer)в том числе для воспроизведения Blu-ray 3D

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

я во вторник потестю WOT 1920*1080 на встройке Интел HD4000. Коре5-3570К
Могу для сравнения и Интел HD2000 включить Селерон Г530
Gatya
Member

Повідомлення

aleks_44-3
Очень интересный тест получился бы. И потом продублируй его в ветке ВоТ, если не трудно.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

ок. во вторник.
Gatya
Member

Повідомлення

aleks_44-3
:up:
Allex...
Member

Повідомлення

вобщем утешительного мало...
ХД 2500 ращогнанный до 1300/800
показывает при средних настройках -20-25 на некоторых картах до 30. среднее я бы сказал 22 FPS.
при минимальных настройках - 50-55. местами просаживается до 4045. тоесть вроде как играбельно. но это минимальные.
разрешение 1920х1080.
:(
неужели прийдётся пробовать на 7800ГТ ?
Gatya
Member

Повідомлення

Allex...
В патче, который не за горами (примерно на этой неделе) сменили рендер. Он меньше грузит видео, если вырубить все лишнее - пыль с под колес, куча дыма от выстрелов. Так что на данном этапе очень даже не плохой резалт. Есть смысл (лично для меня) взять ХД4000 и посидеть пока на встройке.
Allex...
Member

Повідомлення

Gatya на минималке вполне играбельно, реально держится в тяжёлых местах на 35+ это когда среди 5-10 трупов которые дымят...

:mad: я готов чулувека расстрелять... оказывается для него НЕ тормозит это и есть 20-25 FPS !!!
вобщем всегда надо проверять самому.
Злюка
Member

Повідомлення

Mustan4EG:Intel Core i3-3220 3.3GHz
Неплох, благодаря дефолтному напряжению 0.9v, совсем не греется даже при минимуме оборотов кулера.
При понижении напряжения до 0.7v можно даже установить систему охлаждения от ноутбука (правда придется помучиться)) и собрать медиацентр в тонком DVD корпусе.
Mustan4EG
Junior

Повідомлення

спасибо учту это:))
Gatya
Member

Повідомлення

Allex...
Вон мне человек пытался доказать что 15фпс и идет очень плавно. :banan:
Спасибо за проверку :up:
Mustan4EG
Junior

Повідомлення

да идет ПЛАВНО (ты неповериш потому что нехочеш) и ненадо тут орать на весь форум, я токо забыл те сказать умя это на разрешении 1024х768 изнаеш я даже не тоскую то вашим "неиграбельным" 20-25 кадрам вот реальные тормоза наступают при 7-5 кадрах всекунду в это уже игра идет рывками

хотя не знаю можит плавность картинки при 10фпс на 1024х768 и при 10фпс на 1920х1080 будит отличатся и впоследнем варианте она тормозит уже по вашим 20-25 кадрах. но на моем старпере играли люди укоторых компы гораздо мощьнее и они особой разницы незаметили отличия токо в мин настойках графики и все удачи вам :)
Allex...
Member

Повідомлення

Mustan4EG ладно-ладно- если для вас плавно, то пусть так и будет. для жругих, это начинается от 30-40, а для некоторых особо вредных от 50-60.
ну и реально играбельно это когда не меньше 20 в сложных сценах. обычно тогда нужно целититься а при 15 кадрах это сделать трудно... ну или нужно быть проффессионалом своего дела(пошаговых стратегий и предсказаний)
честно. это утверждение не доя сайта оверклокерс. :gigi:
Mustan4EG
Junior

Повідомлення

короче ты хотел сказать этим что уразных людей понятие плавности разное в этом я стобой согласен :beer: вот с этотого надо было и начинать :) последние пару слов адресуется тут одному человеку который утверждал что ему доказывали ;)
Allex...
Member

Повідомлення

Mustan4EG да. вот только я с этим закончу. вам плавно 15 кадров- вы так и играйте. я так не могу. мне надо 50. можно я буду так как мне комфортно? :shuffle: спасибо заранее )
Злюка
Member

Повідомлення

Allex...:вобщем утешительного мало...
ХД 2500 ращогнанный до 1300/800
показывает при средних настройках -20-25 на некоторых картах до 30. среднее я бы сказал 22 FPS.
при минимальных настройках - 50-55. местами просаживается до 4045. тоесть вроде как играбельно. но это минимальные
А под OpenGL, никто не пробовал? Есть такой старый тест Tirtanium (DX7), так там под OpenGL, Intel HD 2500 работает в 5 раз быстрее чем под D3D.
Allex...
Member

Повідомлення

P.S. Нашли настройки в WOT при которых просадка до 20 FPS среднее 25-30.
вполне народу нравится, на большом экране заметно подёргивание, но на его 24" видно не будет.
клиент счастлив и доволен.

что за подёргивание:
представьте что вы поворачиваетесь, например на 90 градусов, поворот вас происходит за ровно секунду.
за это время при 15 кадрах/сек отрисовывается 15 положений и 15 видов(из прицела/глаз/кокпита/чего угодно)
получается что вы поворачиваете взгляд(назовём это так) и фиксируете картинку 15 раз.
всё это напомню, происходит за секунду.
тоесть, угловые перемещения получаются 90/15= 6 градусов - но это не совсем принципиально в данном случае, принципиально то, на каком расстоянии от "глаза" находится основная картинка...
так вот - когда монитор маленький за счёт того что это расстояние между близкими кадрами в сантиметрах друг от друга- картинка может и выглядит плавной. когда экран по ширине 120(сто двадцать) сантиметров - то на такое перемещение приходится почти по 10 см. а это много. поэтому ни о какой плавности разговор не идёт.получается реально набор картинок- иначе "слайд-шоу"! игра рассыпается и перестаёт быть комфортной... и это мы всего секунду поворачивались... это очень долго, и это всего на 90 градусов...

поэтому даже на 15" 15 кадров это мало. :shuffle: всёравно будет видно торможение. другое дело что некоторые не замечают этого... но это только проблемы ихнего восприятия мира.

если сейчас кто-то начнёт рассказывать про кино и про 24 кадра... :mad: то он бибизяна.
если бы этот человек хоть на секунду включил бы собственный мозг, а не занимался тупым перевиранием стереотипов то понял бы откуда взялось число 24, 25, и 30....
для этого нужно примерно понимать и вспомнить сколько стоила плёнка.. дада. когда-то фотографии снимали на плёнку!!!
и плёнка была ДОРОГАЯ! мало того она ещё и весила и объём имела.
так вот минимальным придумали именно 24 кадра. компромисс так сказать нашли. а то что глаз не может воспринимать при гугленье - находятся такие замечательные факты... :rotate:

Добавлено через 2 минуты 59 секунд:
Злюка я в тесты не играю. а WOT написан помоему только под Д3Д. :shuffle:
выбора не даёт.
вобщем сравнили люди картинку и сказали, пойдёт! будет нужно видео доставим. какой нибудь 7870.

что там с корпусом? получается? а то я тут был в гостях на днях... видел корпус... продаётся кстати если я попрошу))) .фото сейчас выложу куданить, только они ужасного качества...
Gatya
Member

Повідомлення

Allex...
то он бибизяна

:lol: ...простите, упал :lol:
Allex...
Member

Повідомлення

надеюсь все умеют отличать сатиру от оскорблений?
Злюка
Member

Повідомлення

Allex...:я в тесты не играю
Это я так к слову, чтоб люди которые играют на пределе знали, что под OpenGL (где таковой присутствует) Intel HD работает быстрее.
Allex...:что там с корпусом? получается?
Да...так.. С охлаждением проблемы. Поставила от ноутбука но короткая тепловая трубка.
Allex...
Member

Повідомлення

PS откуда взялось число 25.
дело в том что в советском союзе в розетках при 220В было 50 герц.
а а так как телевиденье должно было к чему-то привязываться, тоесть синхронизироваться- то и было взято за основу те самые 50 ГЦ.
ну ещё стоит сказать что у нас то по телику на самом деле не 25 кадров а 50... дето в том что в телевизоре черезстрочная развёртка, тоесть изображение, вернее сам кадр состоит из двух половинок, само изображение разделено на строки, у нас в стандарте SECAM(который был привезён из Франции, "спасибо" им огромное за это) да и PAL это 576 строк, так вот, изображение делится на строки и телевизор рисует сначала чётные строки, а потом нечётные - получается тот самый кадр но разнесённый по времени.
от такого мероприятия повышается плавность картинки. поэтому видеокамеры пишут с частотой 25 кадров/сек.
а вот стандарт NTSC- американо-японский - как раз от того что у американцев в сети 110 вольт и 60 ГЦ.

кстати, если кому интересно - можно поискать самостоятельно сколько кадров было упервых кинолент и почему именно 24 кадра.
надеюсь это кому-то было интересно.
Відповісти