Предварительные характеристики Radeon HD 8870 и HD 8850

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
такоэ
Member

Повідомлення

well
в том что старые холодильники подолгу работают заслуга фреона, а не в том что он совецкий. Моему либхеру по скромным прикидкам лет около двадцати и он тоже работает. Фреон, когда-то читал, обладает свойством восстанавливать трущиеся поверхности, поэтому компрессор и имеет такой большой срок службы, а больше там особо и нечему ломаться.
Аэтрос
Member

Повідомлення

well:Ar2r
супер фильм) советские холодильники тож работают до сих пор (у мну на даче Донбасс) да и лампочки уверен еще горят... понравилось про айпод, что мол батарейка в нем спецом была сделана недолговечной, а в замене батарейки отказывали, это просто жесть учитывая цены на эплдевайсы, а хомячки хавают, уже 5й айфон по 10кгрн принялись закупать пачками на радость барыгам ну и эплу само собой :facepalm:
Не знаю какие там батарейки в айподах ставят, а у меня статистика своя: iPod Touch 1g 16gb - 4 года активного пользования; перед продажей замер батареи на примере просмотра фильма - оффициаль но завялено производителем 5 часов, у меня было 5 часов и 18 минут. iPod shuffle - 5 лет активного использования; перед продажей замер при прослушивании музыки - 11 часов 37 минут, производителем заявлено 12 часов. Я не яблокофил и с айподов перешел на сансуклип, но качество продукции у моделей побывавших у меня просто на 5+
well
Member

Повідомлення

такоэ
х.з на счет фреона, но у друга самсунг навороченный 3 раза за год ломался, правда по гарантии ремонтировали, а у мну лж средней цены, уже 4 года и пашет отлично, а донбассу уже 30 где-то и он на пенсию не собирается))
Аэтрос
но что в кино показали то я и озвучил, сам никогда не имел айпода, утверждать не могу) у друга есть, держать в руках и пользоваться приятно, а звук так себе, средней паршивости, мой старичок волкмен звучит поинтереснее) имхо за такие бабки оно само-собой должно быть безупречного качества, хотя современный айпод еще можно сказать не так дорог учитывая его возможности, а вот айфон это жесть конечно, полно смартфонов и получше и по цене дешевле, но это уже совсем другая тема так что извиняюсь за офтоп
Sem
Member

Повідомлення

новая серия - удешевление предыдущей и это есть гуд.

Фильм про лампочку - отличное разжевывание нынешнего потребл*дства.

З.ы. а хорошие плеера (именно по качеству звучания) - cowon :up: Айпеды и рядом не валялись, у них уровень скажем ноклы н82 (что впринципе неплохо но не за те деньги)
Аэтрос
Member

Повідомлення

Я не прокачество звучания говорил, а про качество самого изделия
APLATOR
Member

Повідомлення

Sem:
З.ы. а хорошие плеера (именно по качеству звучания) - cowon :up: Айпеды и рядом не валялись, у них уровень скажем ноклы н82 (что впринципе неплохо но не за те деньги)
facepalm. Ваш такой мегакрутой ковон ничем не лучше звучит того же айпеда, соньки или самса, там даже аудиочипы на одном заводе клепают, это миф раздутый школотой ;)
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

APLATOR:
Sem:
facepalm. Ваш такой мегакрутой ковон ничем не лучше звучит того же айпеда, соньки или самса, там даже аудиочипы на одном заводе клепают, это миф раздутый школотой ;)
Из говна можно слепить пулю и блиллиант можно сжечь - из одного и того же аудиочипа при разной обвязке и прошивке/маркетинговых программных улучшайзерах можно получить ощутимое различие в качестве звучания. Причем оно не будет требовать лекции брейнфака от аудиофила-маньяка, а заметное простым смертным без мании величия. Так что не все йогурты одинаково полезны, даже если их делают на одном заводе.
Gnok
Member

Повідомлення

такоэ:Немчуре ж невдомёк что она горит только когда дверца открыта, а сколько часов она открыта в течении года?

Наибольший "вред" лампе наносит не длительность свечения, а количество включений-выключений. По моей памяти около 90% лампочек, которые сгорели при мне, умирали именно при включении. И в этом смысле эта лампа действительно уникальная. Если допустить, что дверь холодильника открывали всего 5 раз в день, то за четверть века получается около 45,5к раз включений. Немало.
такоэ
Member

Повідомлення

Gnok
Ой, да этих уникалов в поворотниках автомобилей и светофорах по всему миру мильярды моргают и никто их каждый месяц не меняет. Все эти фильмы галимая пропаганда, как тот рабочий в гимнастёрке с медалями.
Gnok
Member

Повідомлення

такоэ
Так походу в поворотниках, стопах и т.д. УПВЛки ставят, напряжение не сразу подается на лампу, а постепенно. Да и тем более там совсем другие напряжения/токи.
такоэ
Member

Повідомлення

Gnok
А до УПВЛок как было? А было очень просто- контакты переключателя-источник напряжения-лампа накаливания и всё. К тому же вольфраму всё равно от какого тока калиться.
Жора
Member

Повідомлення

Ну блин, не допилили 7900 серию а они уже 8900 показывают :spy: Как по мне так они бы там дрова допилили до путя для этих 7900 карт да и охлады перестали ставить криво :D Игровая индустрия все равно не поспевает за выпусками карт.
tehnikpc
Member

Повідомлення

На этот раз запаса по потребляемой мощности у AMD нет
Зато по качеству драйверов запаса очень много :) . На всю жизнь хватит.
oracool
Member

Повідомлення

Че вы несете? Что там не допилено? Сделано ровно настолько, что бы их покупали. Все так делают.

У меня лично есть желние, ничего не покупать, вплоть до выхода новых консолей.

И да. Учитывая потуги НВ, смысла не вижу в выпуске новых адаптеров от АМД. И эти не плохо разгребают. Куда спешить?

Добавлено через 18 минут 13 секунд:
И вообще как по мне последний пара тройка поколений, ВК и ЦП дает все меньше и меньше прироста, при все больших ценах. Маркетинга больше чем инноваций. Апгрейд уже напоминает больше дань моде, чем фактическую потребность.
И все мы идем на поводу, я в прочем не исключение.

А еще, мне кажется, что так называемые говнопорты, не из за криворукости, а намеренно напичканы алгоритмами сьедающими ресурсы системника.

ИМХО я не вижу ничего революционного после выхода движков Frostbite Engine (2008) и CryEngine 2 (2007). Ну не настолько улучшили качество графики, что бы отжирать настолько больше ресурсов. А некоторые улучшайзеры еще и уродуют графику. Вспомните МЕТРО2033 с "мылом". Зачем спрашивается, систему "нагнуть"? Другого на ум не приходит.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Хотелось бы посмотреть производительность HD8850. Но мне кажется они в след. году появятся и цена на них будет выше, чем на HD7850. Думаю не зря я HD7850 взял :gigi:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Зато по качеству драйверов запаса очень много :) . На всю жизнь хватит.
Печально, но факт. Вчера полдня протанцевал с бубном над 7870, чтобы заставить ее беспроблемно тянуть скайрим. И это после 7 патчев самой игры и 5 официальных версий дров с момента выхода этой карты. И речь не о каком-то проходняке, а об одном из центральных игровых проектов современности. А как полез сейчас в тему на руоверах - таких страшилок начитался о том, что происходило в процессе этого допиливания драйверов до их нынешнего состояния с момента, когда я продал свою предыдущую карту на GCN.
oracool
Member

Повідомлення

eikei

Код: Виділити все

Вчера полдня протанцевал с бубном над 7870, чтобы заставить ее беспроблемно тянуть скайрим.
Как победил?

Скайрим с улучшайзерами и HD текстурами?[/off]
bodik2009
Member

Повідомлення

Ar2r:Пока вы здесь, как обычно, не послали друг друга, предлагаю посмотреть кинцо.
А фільм корисний. Подивітся,хто бажає.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Как победил?

Скайрим с улучшайзерами и HD текстурами?
Написал в лс. Да, с текстурами. Проблема в глючном всунке и неадекватном выводе изображения при высоком фпс. Сладкая парочка - кривоватая игра и еще более кривые дрова карты. Кому интересны подробности - в теме по этой игре я писал, что нужно сделать.
такоэ
Member

Повідомлення

bodik2009
Ага особенно про вечные чулки которые можно было бы передавать по наследству если бы не жадные до денег капиталисты. :-/
Вот вечная докторская колбаса другое дело, я б точно не отказался.

Добавлено через 28 минут 22 секунды:
ScorpionRRR
Думаю не зря я HD7850 взял
А хто его знает, по новым сведениям 8850 будет не хуже 670-го жифорса и стоить 250уе, а 8870 будет аналогом 680-го, но на 30 бакинских дороже, в обчем ждём очередных убийц сегодняшних топов.
Відповісти