Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
ED
Member

Повідомлення

Aiost:вопрос про встроенную и обычную видеокарту активен.
Обсуждалось на 1-ой странице, читай посты от 11.07.2012
capleira
Junior

Повідомлення

никто не хочет продать m17x r1 ???
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Новые драйвера для видеокарт серии AMD 7900 (Modded), Catalyst 12.8 ТУТ

Новые драйвера для видеокарт Nvidia - 304.79 ТУТ включают Optimus

Новые драйвера для видеокарт Nvidia - 305.68 ТУТ без поддержки Optimus (владельцам систем Alienware не страшно!)

Пробуйте, отписывайтесь :)
Мэркита Монраль
Junior

Повідомлення

Артём, там ничего не слышно о возвращении 680-ой?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Мэркита Монраль
называли дату в 22-е августа, думаю до конца месяца запустят

Добавлено через 3 часа 2 минуты 30 секунд:
Установил игру Sleeping Dogs... Графика просто отпад, особенно с текстурами высокого разрешения. Думаю до фар края 3 - будет самым ярким тайтлом 2-й половины 2012 года B-) Вот несколько моих прогонов:

В стоке: GPU 850/1200

ЗображенняЗображення

В разгоне: GPU 980/1450

ЗображенняЗображення

Пробовал кто-нить запускать на своей машине?

Добавлено через 2 часа 41 минуту 22 секунды:
и вот еще что, переместив ползунок графики сглаживания с "экстрим" на "высокий" получаем огромную прибавку к производительности без особой потери изображения :up: видимо скоро выйдет патч

ЗображенняЗображення
Aiost
Junior

Повідомлення

Происходит что-то поистине пугающее. После игры я ноутбук не выключаю, а просто закрываю. После этого слетают дрова на видеокарту Radeon 6990M. Переустановка драйверов не помогает (они просто не ставятся!), проблему решает только восстановление системы. Что делать?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Aiost
гарантия на систему есть? сервис поможет 100%
Aiost
Junior

Повідомлення

Да, есть. Вот только нести его в магазин что-то не сильно хочется, т.к. они его почти на месяц заберут. Может есть способ решить эту проблему самому?

Добавлено через 40 минут 5 секунд:
Раньше всё было нормально, и при нажатии ПКМ на любом месте рабочего стола появлялись разные действия, в том числе и "Настройка переключаемой графики". Теперь не появляется. После очередного выхода из спящего режима пропали "персонализация", "вид" и что-то ещё.
Это происходит так: я открываю ноутбук, потом чёрный, белый экран. Затем я нажимаю кнопку выключения, и он выключается. Нажимаю ещё раз, но экран загрузки не появляется, а ноутбук просто выходит из спящего режима!

Добавлено через 45 минут 24 секунды:
"персонализация", "вид" появились. Нет только "Настройки переключаемой графики".
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Aiost
Отписал в личку!
Orion
Member

Повідомлення

Артем и другие кто прочтет сообщение раньше, помогите у меня не работает микрофон, но похоже методом тыка я догадался в чем проблема не работает и видеокамера! а по идее микрофон встроен в модуль камеры, что делать и где искать драйвера на видеокамеру?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Orion
нажми FN+F9
Orion
Member

Повідомлення

Спасибо АРТЕМ! микрофон появился и видео снова в строю, хотя это очень глупо со стороны разрабов делать отключение камеры и микрофона вместе =(, я видимо случайно нажал это комбинацию и все пиши пропало =). Кстати еще такой вопрос есть ли на этом ноутбуке возможность погасить экран при работающем компе горящими клавишами? первый раз не обнаружил такого сочетания через fn+...
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Orion
я тож не нашел. В основном пользуюсь FN+F1 для быстрого перехода в спящий
ED
Member

Повідомлення

У меня в Win7-32 по FN-12 отрубается тачпад вместе с подсветкой.
А в Win7-64, по-моему подсветка оставалась, я еще специально искал, где отключить светящийся прямоугольник тачпада.
Тыцните FN-12 у кого Win7-64, подсветка тачпада выключается?
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

ED
FN+F11 - основная подсветка
FN+F12 - тачпад
Aiost
Junior

Повідомлення

Помогло правильное удаление драйверов. :)
Sk2008
Junior

Повідомлення

Привет, собираюсь завтра купить 18x,

210-40056-Black Alienware M18x, 18.4" WideFHD (1920x1080) WLED LCD / Intel Core i7-3610QM (2.4GHz up to 3.3GHz, 6Mb) / 16Gb (4x4096Mb) DDR3 1600MHz / HDD 1TB 5400rpm+64Gb/ Nvidia GTX 675M (2Gb GDDR5) / DVD+/-RW

к сожалению надо купить быстро (подарок), нет времени долго выбирать, доступно еще 2 модификации - но резко дороже))

210-40055-Black DELL Alienware M18x, 18.4" WideFHD (1920x1080) WLED / Intel Core i7-3610QM (2.3GHz up to 3.3GHz, 6Mb 1600MHz) / 16Gb (4x4096Mb DDR3 1600MHz) / HDD 1TB (5400rpm)+64Gb mSATA / 2xAMD Radeon HD 7970M CrossfireX (2Gb GDDR5) / DVD+/-RW

и

210-40057-Black Alienware M18x, 18.4" WideFHD (1920x1080) WLED LCD / Intel Core i7-3720QM (2.4GHz up to 3.6GHz, 6Mb) / 16Gb (4x4096Mb) DDR3 1333MHz / HDD 2TB (2x1Tb 5400rpm) / 2xNvidia GTX 675M SLI (2Gb GDDR5) / DVD+/-RW

ВОПРОС: насколько возможен и уместен такой вариант - купить более простую (первую) модификацию и через годик - другой, если будет недостаточно мощности заменить на нем видеокарту на более мощную и процессор (надежда на то, что через время за туже разницу между модификациями можно будет получить большую производительность))))?

Ноут покупается для подростка, сейчас в навороченные игры не очень играет, но может и захотеть.
Кроме того, возможно мне пригодится для проектирования Архитектуры и 2Д и 3Д графики))))

Надо решить до завтра....
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Sk2008
если собираетесь брать с одной карточкой - берите 17-шку с 7970м, вариаций на рынке хватает! если 18-шку, то мин с 7970м-ками. Нвидиа 675М немного отжила свое и лучше не выкидывать сумму 2012 года за производительность 2011, ИМХО.

210-40055 - если есть необходимая сумма, процессор купите через год. Не к спеху! С более мощным процессором хватит на 3-4 года.

210-40042 - сбалансированная система на 2-3 года!
Sk2008
Junior

Повідомлення

Спасибо - а с заменой, в том числе и в будущем, видеокарты и процессора нет больших проблем?

Добавлено через 2 часа 26 минут 21 секунду:
1. Видеокарты в Alienware M18x впаяны в материнскую плату или нет?
2. Если не впаяны, то в конфигурации с одной видеокартой 2 слота или 1?
Відповісти