LG готовит монитор EA93 с соотношением сторон 21:9

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Tigris STI
Member

Повідомлення

-GEKTOR-: задрачивать на стуле пару часов посматривая фильм на фуллхд-ом моне это каГ бы не фаново. Диванчик, пивко + тв 42-51" как то так ....

Хороший монитор 27"-30" + удобное кресло = вполне комфортный просмотр ;) Под диван и пиво уже проектор надо + экран от 90" и выше :)
RU$L
Member

Повідомлення

-GEKTOR-:У тя че ПМС? Облейся водой холодной ...

Вот сижу на 19" и дискомфорта не испытываю, а задрачивать на стуле пару часов посматривая фильм на фуллхд-ом моне это каГ бы не фаново.

Диванчик, пивко + тв 42-51" как то так ....
Да мне насрать на кино .

работать и играть на широкоформатнике 16:9 или 21:9 ... <|> ... и на твоём квадратном 19" 5:4 ---- это вещи не сравнимые .

... скажи ещё , что твои тв 42-51" - тоже квадратные . :gigi: . :lol:

Добавлено через 35 минут 5 секунд:

у меня для кино есть Sонька 32", в другой комнате , и фиг с ним .

там "" Диванчик, пивко "" . :)
такоэ
Member

Повідомлення

Ранасоник тоже коечто приготовил с диагональю 362,5 см и разрешением 8к, но правда 16х9..
RU$L
Member

Повідомлення

-GEKTOR-:Диванчик, пивко + тв 42-51" как то так ....
кстати , телевизоры потом тоже пойдут с форматом 21:9 , 51"-69" , "" как то так "" , это не обойдёт их стороной . ;)

будеш их злобно критиковать , и расказывать что это всё для маньяков . :gigi: . :laugh:
Alexsandr
Member

Повідомлення

Не пойдут. Для телевизоров стены не хватит просто :) не говоря о том, что мало что можно впихнуть в такую широкую картинку смыслового.
Для телевизоров будет другой стандарт (как и для мониторов) 8K 7680 ? 4320 пикселей (16:9).
или сможете смотреть телевидение иначе без искажений? Да вы маньяк сер :)
Faitzz
Member

Повідомлення

c0013r:да 21:9 полный бред... если не смотреть кино на компьютере, то квадрат удобней, имхо.
Всего лишь твое мнение, а мне для футбола, стратегий, гонок, шутеров и фильмов - очень даже подходит этот формат.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Faitzz
полностью согласен , вполне достойный монитор под свой круг задач.
c0013r
Member

Повідомлення

Faitzz:
c0013r:да 21:9 полный бред... если не смотреть кино на компьютере, то квадрат удобней, имхо.
Всего лишь твое мнение, а мне для футбола, стратегий, гонок, шутеров и фильмов - очень даже подходит этот формат.
а я что против? :gigi: меня лишь беспокоит : лишь бы всех не пересадили, как это было с квадратами.
RU$L
Member

Повідомлення

Faitzz:мне для футбола, стратегий, гонок, шутеров и фильмов - очень даже подходит этот формат.
а мне даже этого мало для стратегий , гонок и шутеров .

собираюсь на три монитора ,

один фиг , сплошную матрицу 5760 х 1080 (48:9) ещё не скоро сделают .
Alexsandr
Member

Повідомлення

Уже выпускают круче чем коврики в коридор. в продаже подобие не искал, но делают.
http://ko.com.ua/sharp_predstavila_na_i ... elej_58100" target="_blank
Faitzz
Member

Повідомлення

RU$L, Jordan на фцентре гонял 2х690 на 3 fullhd в портретном режиме, цитирую: "Субъективные впечатления от игры в Surround-режиме описать сложно, ЭТО надо попробовать! Не знаю, как в альбомной ориентации мониторов, но портретная позволяет всецело погрузиться в игровой процесс, а стыки рамок мониторов (не самых тонких, надо признать) перестаёшь замечать уже спустя несколько минут игрового процесса. В сравнении с большим и более качественным Samsung S27A850D игра на трёх простеньких NEC E(X)231W производит куда большее впечатление и дарит более яркий и сочный букет ощущений!"
Выбери себе мониторы с узкой рамкой, и одну рамку от бокового монитора задвинь за рамку центрального монитора - получишь маленькую рамку, которую перестанешь замечать в процессе игры. А у 48:9 будет нереально малый процент выхода годных панелей - я думаю, что не меньше 100000 уе будет стоит.
P.S. Сам еще не определился - 21:9 или три монитора.

c0013r, всех не пересадят, народ не особо охотно уходит даже с 5:4. А на этот монитор (21:9) вообще не больше 5% пересядут. Да и то это цифра слишком оптимистичная. Хотя все зависит от цен - правильный ценник поставят - будет процентов 80 на них сидеть.

Alexey1977, на каждый товар - свой купец. :) Истина, проверенная временем.

Alexsandr, давай вернемся к его обсуждению, когда он будет стоит не пару миллионов баксов, а хотя бы 3000 уе? ;) (я сейчас не про размер экрана, а про такое разрешение хотя бы на 50")
Tigris STI
Member

Повідомлення

Касательно пропускной способности HDMI вот случайно наткнулся:
Not bandwidth limitations, but the HDMI 1.4 specification is the case

HDMI 1.3 and 1.4 bandwidth are 10.2Gbps, TMDS clock Maximum are 340MHz

HDMI 1.3 Maximum Resolution 2560 ? 1600 at 75Hz
HDMI 1.4 Maximum Resolution 4096 ? 2160 at 24Hz

Так что передать разрешение > 1920x1080 по HDMI реально ;)
OlegatorFromMule
Junior

Повідомлення

Формат 2.37:1 (2560х1080) разработан и применяется для кино.

Для фотографии полно других форматов.

Я работаю с двумя мониторами 1280х1024(кадр в кадре),если поставить в длину то получаем 2560х1080.
Плюс можно просмотреть во весь формат 2.37:1 свое творение.

А редактировать фильм на мониторе 4:3 то получаем кашетированный фильм.Который очень напрягает.

Для фото тоже очень удобен: можно просмотреть сразу два снимка,один до редакции,рядом отредактированный.
............................................................
Существует три кино формата мониторов.
21:9,16:9,4:3.
Если формат 4:3 принять за единицу,то
ширина формата 16х9 в 1.5 раза шире формата 4:3.
ширина Формата 21х9 в два раза шире формата 4:3.
...............

Формат монитора 1920х1080 (16х9) - Это рассадник кашетированного фильма!
если размер кадра 1920х810 в котором присуствуют черные полосы,
которые выглядит как две траурные ленты вверху и внизу кадра-Это кашетированный фильм 2.37:1.

Поэтому,сколько будет существовать формат телевизора 16х9, то столько будут существовать и Кашетированные фильмы.
Faitzz
Member

Повідомлення

OlegatorFromMule: Если формат 4:3 принять за единицу,то
ширина формата 16х9 в 1.5 раза шире формата 4:3.
ширина Формата 21х9 в два раза шире формата 4:3.
А разве не на треть в первом случае и не на три четверти во втором - или это у вас такая погрешность? :gigi:
OlegatorFromMule
Junior

Повідомлення

Зображення
Было так,два 19" 1280х1024,а и стало так.Один монитор 29" 2.37:1, 2560х1080 для всех работ.
...........
А то что я написал неправильно ,так это для общего сравнения.
Прошу прощения, что не указал точные данные.
Если надо точно,то ширина сдвигается на 1.33333 раза.

В прошлом веке работал в кинотеатре киномехаником.Потом ушел и перешел на киностудию и работал ассистентом кинооператора.
Поэтому не волнуйтесь, размеры кинокадра хорошо знаю.
Сейчас вольный художник.
EuGenE_New
Member

Повідомлення

Для работы 2560х1080 - прекрасный монитор, особенно когда приходится работать в нескольких окнах! У меня на рабочем месте сейчас два: квадрат 1280х1024 и ширик 1680х1050, так я бы поменял на один 2560х1080 (пусть и меньше 29 дюймов) не глядя.
Faitzz
Member

Повідомлення

OlegatorFromMule, а ничего, что вы склеиваете 2 монитора 5:4 под видом 4:3? :gigi: А этот монитор как бы состоит из 2-х 17" или из 2-х 19"?

Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
OlegatorFromMule:на 1.33333 раза
Так это и есть "на треть". :D
OlegatorFromMule
Junior

Повідомлення

Чтобы развеять сомнения, что тут два монитора как один 2560х1080.

Зображення
Alexsandr
Member

Повідомлення

OlegatorFromMule: А редактировать фильм на мониторе 4:3 то получаем кашетированный фильм.Который очень напрягает.
А если работать с фильмом 4:3?

Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
OlegatorFromMule: Было так,два 19" 1280х1024,а и стало так.Один монитор 29" 2.37:1, 2560х1080 для всех работ.
Угу, таблицу нормально и то не посмотреть, разве это для всех работ?
OlegatorFromMule
Junior

Повідомлення

Для каждой работы должны быть свои форматы.
21:9,16:9,4:3.Это теле/кино форматы.
Остальные форматы можно использовать куда пожелаете.
....................................................................................
Если взять за единицу высоту кадра 1080 строк/точек.
То,1080 строк лучше подойдет для HDTV.
От 1080 строк и больше,подходит для редактирования фотографии.
От 1080 строк и меньше, применяется для мобильных устройств.
Відповісти