Останні статті і огляди
Новини
Выбор монитора
-
Gagarin-ace
Member
ноут подключи на месте и всё протестируй
-
oracool
Member
S
dell u2410 конечно хорош, да и собирать не надо, могу себе позволить, но 24 дюйма маловато для просмотра кино, а больше 27 стоят уже очень дорого.
dell u2410 конечно хорош, да и собирать не надо, могу себе позволить, но 24 дюйма маловато для просмотра кино, а больше 27 стоят уже очень дорого.
-
S
Member
от u2410 - u2711 следующий...все равно собирать +2 тысoracool:а больше 27
к телевизору параллельно подключить если только для просмотра кино?oracool:о 24 дюйма маловато для просмотра кино
-
oracool
Member
-
S
Member
oracool
не будет да и бенки унылы всегда были -эконом бренд.
не будет да и бенки унылы всегда были -эконом бренд.
-
vGamBIT
Member
а есть ли сейчас на рынке мониторы в диапазоне <$300 с *VA/IPS матрицей и LED подсветкой без явно присутствующего ШИМ эффекта на яркости < 100%? Или посоветуйте качественный TN+CCFL.
-
ipix
Junior
Тоже планирую взять этот моник. А что если попадется с ярко выраженным глоу-эффектом, жизнь станет не мила или все же шуму больше, чем той проблемы?
-
parcq
Member
Dell 2312 A06 редкостное г, эргономика супер, цвета супер, пластик дешевый, ощущение ширпотреба, глаза болят, но это привыкаемо. Самое большое НО - ужаснейший эффект гостинга, при перемещении панорамных объектов плавном по горизонтали, творится какой то не вразумительный ад, на ютубе есть видео об этом (dell 2312 ghosting в поиске). В динамике смазов не замечал. Планирую замену на LG ips236v-pn, смотрел его - ничего подобного не заметил. Вобщем в слупею покупать dell2312 я бы не советовал, только конкретно осмотренную модель. Розетка месяц уже мучает меня с заменой. Никогда не буду связываться ни с делл, ни с розеткой и никому не советую!
-
nike_m
Member
вчера взял такой моник. сначала офигел от яркости... посидел за ним минут 15 - глаза на лоб лезут. сходил за сигаретами, покурил, минут 30 глаза отходили, потом сел и норм. пока только немного яркость прибрал. каких-то косяков не видно.... дальше посмотрим. думал в WOT fps упадет после 1400х1050, но нет - на том же уровне. доволен как слон после моих 20" - земля и небо. брал в розетке, проверял уже дома.
-
Avenger80
Member
nike_m, извините, но я что-то не пойму. Вы и некоторые другие жалуются на яркость монитора (у меня, кстати ещё ярче монитор чем Ваш - Dell U2312HM). Почему же так сложно залезть в меню и подрегулировать яркость и контраст под себя. Нет же, все пытаются использовать его прям из коробки, а потом сидят и жалуются. Никогда так не делал (т.к. производители всегда ставят высокий уровень яркости по умолчанию - типа демонстрационный вариант), всегда после первого включения всё настраивал под себя - как мне комфортно. В мониторе, я считаю, не так важна яркость по умолчанию (её за считанные секунды можно подстроить под себя), как диапазон изменения яркости и минимальная яркость монитора. Вот у моего монитора минимальная яркость высока - даже на нуле хочеться сделать ещё меньше. Вот это более существенная проблема - когда диапазон изменения яркости (границы -мин/макс) тебя не устраивает.
-
BorisBritva
Junior
Всем привет, хочу купить монитор до 1500 грн. Через поиск смотрел, было 1 совпадение по запросу, годичной давности... По этому новая тема.
Требование к монитору:
- без разницы какая диагональ;
- не для работы ( игры/ серфинг интернета/ фильмы );
- думаю глянц не стоит брать во внимание;
- находил на IPS но что-то пугает дешевизна такого монитора.
Буду благодарен за совет
Требование к монитору:
- без разницы какая диагональ;
- не для работы ( игры/ серфинг интернета/ фильмы );
- думаю глянц не стоит брать во внимание;
- находил на IPS но что-то пугает дешевизна такого монитора.
Буду благодарен за совет
-
Bladerender
Member
Пользуюсь 2 месяца Dell 2412M, Rev05A. Впечатление супер. Соотношение сторон радует. Равномерность подсветки и всё такое. Кстати с подсветкой и т.д. решили аж в 05 ревизии (на ixbt есть тема, посвященная именно этому монитору, там фотки с выдержкой и т.д. всё хорошо видно). Качество супер, эргономика тоже. Привык за 10 минут. Сел и поехал. Пользуюсь предустановкой "Текст" на самом мониторе. До этого был на TN Samsung203B.
-
Gagarin-ace
Member
Avenger80 недостатком для модели 2412м (может и иных на ЛЕД подсветке) является мерцание ШИМ при снижении яркости
-
InHale
Member
У меня - BenQ G2222HDL, на розетке сейчас стоит 1 050 грн. Пользвуюсь год, особых нареканий нету. Можете рассмотреть как вариант
-
Avenger80
Member
Gagarin-ace, все эти недостатки сильно преувеличены. Вот сейчас я сижу за Dell U2312HM на яркости 0 - и никакого мерцания мои глаза не ощущают. Единственное, что я вижу - это некий кристаллический эффект (структура матовой пленки четко прослеживается) и то к ней привыкаешь. Правда сейчас я эту структура начал видеть на всех матовых современных мониторах. Раньше я этому не придавал значения и жил вполне спокойно, пока не начитался форума по Dell-им мониторам на сайте ixbt.com. Был период привыкания к монитору - это да, две недели длился. Я заметил одну вещь - очень сильно бурчат на монитор, в нашем случае Dell, те люди, которые пересели с лучевой трубки - а что вы хотели - у TFT и ЭЛТ разные принципы построения изображения - вот вам и глаза говорят за это (болью, резью и т.д. и т.п.), потому что привыкли к другому.
-
nike_m
Member
то было первое впечатление из коробки. потом я так и сделал, подстроил яркость под себя, как мне комфортно. а глазам сначала было непривычно на новое разрешение/матрицу. у меня всегда такая реакция на новые мониторы, отличным от моего.Avenger80:nike_m, извините, но я что-то не пойму. Вы и некоторые другие жалуются на яркость монитора (у меня, кстати ещё ярче монитор чем Ваш - Dell U2312HM). Почему же так сложно залезть в меню и подрегулировать яркость и контраст под себя. Нет же, все пытаются использовать его прям из коробки, а потом сидят и жалуются. Никогда так не делал (т.к. производители всегда ставят высокий уровень яркости по умолчанию - типа демонстрационный вариант), всегда после первого включения всё настраивал под себя - как мне комфортно. В мониторе, я считаю, не так важна яркость по умолчанию (её за считанные секунды можно подстроить под себя), как диапазон изменения яркости и минимальная яркость монитора. Вот у моего монитора минимальная яркость высока - даже на нуле хочеться сделать ещё меньше. Вот это более существенная проблема - когда диапазон изменения яркости (границы -мин/макс) тебя не устраивает.
Востаннє редагувалось 16.09.2012 19:09 користувачем nike_m, всього редагувалось 1 раз.
-
nomad
Junior
+1Gagarin-ace:Avenger80 недостатком для модели 2412м (может и иных на ЛЕД подсветке) является мерцание ШИМ при снижении яркости
Эффект мерцания заметен, что бы ни говорили. Особо не раздражает, но всё же.
Так же не очень нравится цветопередача. Не очень естественная, что ли.
В остальном все ОК.
-
nike_m
Member
полностью согласенnomad:+1Gagarin-ace:Avenger80 недостатком для модели 2412м (может и иных на ЛЕД подсветке) является мерцание ШИМ при снижении яркости
В остальном все ОК.
-
Gagarin-ace
Member
а с чем сравнивал цветопередачу ?nomad:+1Gagarin-ace:Avenger80 недостатком для модели 2412м (может и иных на ЛЕД подсветке) является мерцание ШИМ при снижении яркости
В остальном все ОК.
-
vegas.pl.ua
Member
DELL U2312HM
Поділюся і я щодо досвіду спілкування із цим монітором.
Коли почали масово зявлятися недорогі E-IPS, почав придивлятися до LG 21"-23" серії IPS2xxx попутно вивчаючи характеристики схожих моніторів від інших виробників. Звернув увагу і на DELL U2312HM, про який було дуже багато схвальних відгуків. І одного дня придбав саме його.
У двох словах - монітор класний.
У цьому моніторі мене задовольняло майже все. Гарний дизайн, функціональна підставка, багата менюшка, комплект поставки. По зображенню також нарікань майже не було. Натуральні кольори, плавні градієнти, тобто все те, чому на розетці присвячено більш за 500 відгуків. Ще випадково мені попалася ревізія A06, у якій практично не помітно ШИМ миготіння.
Але ці всі переваги перечеркнув один жирнючий мінус - дуже сильна бокова засвітка.
У магазині, при достатньому освітленні цього було непомітно. Але вдома, при фоновому світлі у кімнаті це дуже гарно видно. Дивишся прямо на монітор - все гаразд. Але варто лише відхилити голову трошки вбік і одна частина екрану заливається сірофіолетовим відсвітом. Під кутом 45 так взагалі стає важко щось розгледіти на екрані. Таке враження, що тобі прямо у очі світять світлодіодним ліхтариком. Так як монітор дуже яскравий то поставив B:0 C:50, при менших значеннях контрасту пливуть кольори. Але і це не допомогло. Через півгодини починають сильно боліти очі, а потім і голова.
Промучився пару днів, із сподіванням звикнути, але потім запакував та після вихідних поїхав до магазину із проханням замінити на іншу модель. Можливо це був невдалий екземпляр, а може це недолік всієї серії.
Сподіваюся DELL візьме до уваги такі відгуки та додасть на матрицю ще пару шарів покриття від засвіту.
Поділюся і я щодо досвіду спілкування із цим монітором.
Коли почали масово зявлятися недорогі E-IPS, почав придивлятися до LG 21"-23" серії IPS2xxx попутно вивчаючи характеристики схожих моніторів від інших виробників. Звернув увагу і на DELL U2312HM, про який було дуже багато схвальних відгуків. І одного дня придбав саме його.
У двох словах - монітор класний.
У цьому моніторі мене задовольняло майже все. Гарний дизайн, функціональна підставка, багата менюшка, комплект поставки. По зображенню також нарікань майже не було. Натуральні кольори, плавні градієнти, тобто все те, чому на розетці присвячено більш за 500 відгуків. Ще випадково мені попалася ревізія A06, у якій практично не помітно ШИМ миготіння.
Але ці всі переваги перечеркнув один жирнючий мінус - дуже сильна бокова засвітка.
У магазині, при достатньому освітленні цього було непомітно. Але вдома, при фоновому світлі у кімнаті це дуже гарно видно. Дивишся прямо на монітор - все гаразд. Але варто лише відхилити голову трошки вбік і одна частина екрану заливається сірофіолетовим відсвітом. Під кутом 45 так взагалі стає важко щось розгледіти на екрані. Таке враження, що тобі прямо у очі світять світлодіодним ліхтариком. Так як монітор дуже яскравий то поставив B:0 C:50, при менших значеннях контрасту пливуть кольори. Але і це не допомогло. Через півгодини починають сильно боліти очі, а потім і голова.
Промучився пару днів, із сподіванням звикнути, але потім запакував та після вихідних поїхав до магазину із проханням замінити на іншу модель. Можливо це був невдалий екземпляр, а може це недолік всієї серії.
Сподіваюся DELL візьме до уваги такі відгуки та додасть на матрицю ще пару шарів покриття від засвіту.