Останні статті і огляди
Новини
AMD снизит цены на 25 процессоров и представит FX-4130
-
Inspiring
Member
Я заметил сегодня Интелбои войну развели, причём большинство комментов тупо дебильные и безсмысленные лишь бы обосрать, что бы комментить тоже ум нужно иметь, а кто скажет что ему всё равно кто что про него подумает, так это потому что сидят по другую сторону монитора. Печально всё это наблюдать, есть графики, а есть приоритеты и каждый покупает то что ему по вкусу или же по карману, зачем учить кого и делать вид что самый умный я просто не понимаю =\
-
xe-xe
Member
Когда они уже начнут FX 4xxx не отбраковкой выпускать, а урезанием кристалла?
Вот хотелось бы AMD-процик по пассивное охлаждение, а они все с полным TDP идут...
Вот хотелось бы AMD-процик по пассивное охлаждение, а они все с полным TDP идут...
-
YumaX
Member
xe-xe
Тебе конкретно ФХ, там критическая температура выше чем у денеба, соотв. при равном тдп фх греются больше, твоя ноктя выдержит в пассиве денеб @4
Тебе конкретно ФХ, там критическая температура выше чем у денеба, соотв. при равном тдп фх греются больше, твоя ноктя выдержит в пассиве денеб @4
-
xe-xe
Member
xe-xe
Ноктю и хочу ставить, правда не эту, у меня вторая есть.
А вытянет или сей процик 7770?
Почему хочется именно FX - из-за поддержки всех инструкций. Собственно, выбор стоит между i3 и FX, денеб пока не смотрел...
Ноктю и хочу ставить, правда не эту, у меня вторая есть.
А вытянет или сей процик 7770?
Почему хочется именно FX - из-за поддержки всех инструкций. Собственно, выбор стоит между i3 и FX, денеб пока не смотрел...
-
TiGr1982
Member
Если имелось в виду Llano, то Llano - это 1600/4 = 400 блоков, а не 320.Yumax:TiGr1982
1536/4=384, 1600/5=320, имея преимущество в 64 исполнительных блока , но сливая при этом в стриме, майнинг, например
Llano это 1/4 Radeon HD 5870 (400 блоков VLIW5).
Trinity это 1/4 Radeon HD 6970 (384 блока VLIW4).
См. спеки.
-
YumaX
Member
TiGr1982
Ты решил потроллить? Ллано влив5 и у него 80 блоков (80*5), у тринити уже 96 (96*4), и 320 это количество и/б для 5870 (320*5), или тебе это настолько тяжело понять
Итого при равной частоте тринити будет на 20% мощнее, в среднем
Ты решил потроллить? Ллано влив5 и у него 80 блоков (80*5), у тринити уже 96 (96*4), и 320 это количество и/б для 5870 (320*5), или тебе это настолько тяжело понять
-
slava11
Member
Gf_ki11er Не ну я многое могу понять и согласен что оверклокинг дело хорошее, но Вас послушать так мне становится вообще непонятно на кой хрен АМД выпускала всякие там атлоны, феномыХ2, Х3??? Ведь они 90% прекрасно лочатся и гонятся на допустимой напруге до 3.7ГГц. Клепали бы фены980, гляди как чудно не правда ли? Деньжата в то время текли бы рекой . Давайте все вместе ткнем и скажем: зачем нам разгон с завода, мы и сами с усами умные.
А если серьезно то давайте оставим право людям выбора и немножко доверять заводским стандартам.
ЗЫ: А то что Вы мега оверклокер то это только
А если серьезно то давайте оставим право людям выбора и немножко доверять заводским стандартам.
ЗЫ: А то что Вы мега оверклокер то это только
-
TiGr1982
Member
Никто не троллит - я просто имел в виду не то, что ты. Один блок VLIW4 (четыре ALU) в среднем выполняет несколько меньшее число команд, чем один блок VLIW5 (четыре ALU + 1 спец-ALU). Соответственно, несмотря на то, что у Trinity 96 VLIW4-блоков, а у Llano 80 VLIW5-блоков, на одной частоте средний прирост Trinity составит не 96/80 = 1.2, как ты посчитал, а в действительности меньше - примерно 1.07-1.1 (7-10%) в среднем. Что и подтвердается тестами. Засим предлагаю эту дискуссию закончить.Yumax:TiGr1982
-
YumaX
Member
TiGr1982
Неужели дошло?
Неужели дошло?
-
ScorpionRRR
Member
Через недельку-другую возьму себе Phenom II x4 965BE FX передумал брать...