я надеюсь это тепловыделение одного из топовых четырехъядерных камней с ГТ3, иначе это феилмобильных (57 Вт) Haswell
Останні статті і огляди
Новини
Процессоры Haswell для ноутбуков будут потреблять до 57 Вт, настольные – до 100 Вт
-
ShevaVSS
Member
Предлагаю обсудить Процессоры Haswell для ноутбуков будут потреблять до 57 Вт, настольные – до 100 Вт
-
Dimakey
Member
"Эксперты" снова будут говорить, что плавящиеся ноуты это не проблема, а так и должно быть.
-
xe-xe
Member
Dimakey
Плавящихся ноутов не будет, будут жарящие яйца unibody-ультрабуки из алюминиевые сплавов.
Плавящихся ноутов не будет, будут жарящие яйца unibody-ультрабуки из алюминиевые сплавов.
-
Буржуй
Member
Касательно десктопа, то очередной апгрейд с непонятными перспективами. Сижу на 2011 ровно вплоть до 2014 года. Если учесть переходы Z68 - Z77 - Z87, то покупка 2011 платформы один раз не покажется такой уж и дорогой.
-
animal_black
Member
Чего то кажется что просто они включили в потребление подсистему видео
Да и потребление, никаким образом не говорит о нагреве.
-
Tem4ik
Advanced Member
animal_black, Буржуй
ShevaVSS, да это потребление XM процессоров. рядовые 4-х ядерники будут потреблять 47Вт.
Я так понимаю (понимал), что эта платформа предназначена исключительно для ультрабуков - встроенное видео ядро ГТ3 для дисплеев высокого разрешения, 14 часов работы от аккумулятора... Но если будет очередной раз прибавка +10% производительности к айви, то очередной посредственный апгрейд (в отсутствии конкуренции!) Одно из основных преимуществ, как для ноутов, так и для десктопов - НОВАЯ платформа. Сеэнди и Айви быстро устареют, а 1150-я прослужит по видимому 2-3 года. Но до выхода еще почти год...
ShevaVSS, да это потребление XM процессоров. рядовые 4-х ядерники будут потреблять 47Вт.
Я так понимаю (понимал), что эта платформа предназначена исключительно для ультрабуков - встроенное видео ядро ГТ3 для дисплеев высокого разрешения, 14 часов работы от аккумулятора... Но если будет очередной раз прибавка +10% производительности к айви, то очередной посредственный апгрейд (в отсутствии конкуренции!) Одно из основных преимуществ, как для ноутов, так и для десктопов - НОВАЯ платформа. Сеэнди и Айви быстро устареют, а 1150-я прослужит по видимому 2-3 года. Но до выхода еще почти год...
-
Alexsandr
Member
А смысл переходить Z68 - Z77 - Z87? тоже один раз купить и забыть.Буржуй:Касательно десктопа, то очередной апгрейд с непонятными перспективами. Сижу на 2011 ровно вплоть до 2014 года. Если учесть переходы Z68 - Z77 - Z87, то покупка 2011 платформы один раз не покажется такой уж и дорогой.
-
zmax
Member
да что вы говорите?!! всязь между энергпотреблением и нагревом прямее некудаanimal_black:Чего то кажется что просто они включили в потребление подсистему видео
14 часов наверное даже в режиме инет серфинга не получится, ну а под нагрузкой проработает как и все остальные буки, пару часов максимум.Tem4ik: Я так понимаю (понимал), что эта платформа предназначена исключительно для ультрабуков - встроенное видео ядро ГТ3 для дисплеев высокого разрешения, 14 часов работы от аккумулятора...
Вспомните новый айпад 3, он получил батарею раза в 2 больше чем второй, работает от батареи чуть меньше, чем второй и существенно стал греться, вот перспективы любой техники с экраном высокого разрешения, при нынешних технологиях
-
animal_black
Member
zmax:да что вы говорите?!! всязь между энергпотреблением и нагревом прямее некудаanimal_black:Чего то кажется что просто они включили в потребление подсистему видео
Мне всегда казалось, что ЦП далеко-далеко ушел от кипятильника. И у него нет прямой зависимости потребления <> температура (возьмем теже Ivy, потребляем меньше, греемся больше)
-
xe-xe
Member
animal_black
куда катится отечественная школота...
да шо ви говоrите... вечный двигатель?потребляем меньше, греемся больше
куда катится отечественная школота...
-
zmax
Member
любое , абсолютно любое устройство потребляемое электричество - это всего лишь кипятильник, большой или маленький, сложный или простой. если проц кушает 50ВТ , то он их и выделяет в качестве тепла, а дальше все зависит от возможностей системы охлаждения, именно из -за худшего охлаждения ивик греется сильнее.
-
Gnok
Member
animal_black:Ivy, потребляем меньше, греемся больше
Это происходит из-за того что площадь рассеивания у айви меньше, а ещё за счет того что штеуд решил сэкономить и под крышку льет термопасту вместо припоя (уже 100 раз обсуждалось). По Вашей логике получается надо чтоб у хасвелла площадь была 100500 квадратов. Но это не означает что он будет отдавать меньше тепла. Другое дело что его будет легче охладить так.
-
inzer
Member
для мобильных решений интел-не актуально, поскольку кристалл открыт. А касательно апгрейда с Санди/Айви - будем посмотреть тесты по мере приближения анонса. Хачется верить, что степень прибавки производительности SB>IB это провал интела, а не новая маркетинговая закономерность.57-ваттный четырехъядерник в ноутбуке — это должно быть очень горячо, особенно если между кристаллом ЦП и его защитной крышкой вместо припоя опять будет слой термопасты.
PS во многом завидую тому же Грегу, который в год анонса платформы не поскупился но топовую мать на Х58, три года просидел на флагманских четырех ядрах, а теперь может совершенно спокойно еще три года сидеть на почти флагманских шести ядрах Галфтаун. Имхо, i7 на Х58-лучшее, что мы получили за прошедшее десятилетие. И то, насколько актуальной остается эта платформа на день сегодняшний, говорит о многом; к примеру о том, что еще совсем недавно не всеми любимый производитель не стеснялся прибавлять в производительности между поколениями.
-
Faitzz
Member
inzer, а почему ты ушел с 1366?
-
inzer
Member
просто появилась возможность продать всю платформу целиком по хорошей цене, и я этим воспользовался. Всегда ведь хочется пощупать что-то новое.Faitzz:а почему ты ушел с 1366?
-
San_Lex
Member
57 ватт зимой самое оно, небольшую комнату 3dmark-ом подогревать в самый раз
-
Faitzz
Member
inzer: просто появилась возможность продать всю платформу целиком по хорошей цене, и я этим воспользовался. Всегда ведь хочется пощупать что-то новое.
Так почему тогда завидуешь Грегу, если ты сделал свой выбор? (я без задней мысли)