Останні статті і огляди
Новини
Ускорители Tesla M2090 легли в основу суперкомпьютера Emerald в Оксфордском университете
-
MАRTIN
Member
Предлагаю обсудить Ускорители Tesla M2090 легли в основу суперкомпьютера Emerald в Оксфордском университете
для анализа и статистического моделирования секвенирования целого генома; для симуляции молекулярной динамики ключевых нанотехнологических механизмов ДНК.
тут пока прочитаешь , язык поломаешь .
для анализа и статистического моделирования секвенирования целого генома; для симуляции молекулярной динамики ключевых нанотехнологических механизмов ДНК.
тут пока прочитаешь , язык поломаешь .
-
ED1980
Member
А Кеплер где? Дисквалифицирован из-за профнепригодности?
-
vantuzz4319
Member
как ни крути нвидиа в области супер вычислений оооочень сильно рулит, чего не могу сказать о редаонах... не хотел бы троллить, но радеоны - со своими ценами пригодны тупо для игр... а вот нвидиа с кудой - то что мне нужно в фотожопах и конвертерах....
-
Clay Allison
Member
А как же фолдинг и кранчинг? Не?vantuzz4319:но радеоны - со своими ценами пригодны тупо для игр...
Ничего, что те же геномы в фолдинге на ура просчитываются на радеонах?
vantuzz4319, вы очередной нефанат нивидии?
А у вас вообще был хоть раз мощный игровой радеон? Или "не читал, но осуждаю"?
-
vantuzz4319
Member
лет 5 назад был радеон, щас нвидиями строго пользуюсь... просто клапаном нижним чую что радеоны не моё, без обид...
-
WinDy
Member
на радеонах люди баблосы зарабатывает на кранчинге а школота расказывает что радеоны чисто для игр
Добавлено через 16 минут 27 секунд:
OpenCL распространяется быстрее чем КуДа. От последней даже кое-где отказываются в пользу естественно опенсорсного ПО.
Так что господа слоупоки нвфаны, времена меняются
Добавлено через 16 минут 27 секунд:
OpenCL распространяется быстрее чем КуДа. От последней даже кое-где отказываются в пользу естественно опенсорсного ПО.
Так что господа слоупоки нвфаны, времена меняются
-
viperest1
Member
Віктор Федотович ,а чому ви людей школотою називаєте?,ви що зажрались?Комп супер,але і факт що завжди в таких компах використовують лише НВ.
-
Clay Allison
Member
viperest1:Віктор Федотович ,а чому ви людей школотою називаєте?,ви що зажрались?
-
vantuzz4319
Member
не знаю у кого как, но у моего кореша стоит радеон 7970, у меня нвидиа 570. процы одинаковые ай 7 2600 (простые), так вот при перекодировке фильма с использованием КУДА\ати стрим, радеон профукивает процентов аж на 60! условно маленький ролик на нвидии за 1 минуту 40 секунд перекодирует, а радеоновская конфигурация за 2 минуты 35 секунд. железо всё по дефолту без разгонов... учитывая ещё что нагрузка на моём проце тока на 1 ядре висит (при перекодировке), а у него напрягается весь проц + радеон ещё греется, а толку 0! так что я с нвидии никогда не спрыгну и не перейду на радеоны...
-
Clay Allison
Member
Я думаю, что у него только проц и кодирует, поскольку все потоки заняты. Вот и разгадка.vantuzz4319:нагрузка на моём проце тока на 1 ядре висит (при перекодировке), а у него напрягается весь проц
А вообще, там может быть всё что угодно, вплоть до кривого софта. Софт то какой, кстати?
-
WinDy
Member
viperest1
тому що я послiдовний.
тому що я послiдовний.
-
viperest1
Member
За рахунок кодування стало цікаво-потрібно перевірити Кожний виробник карт має своїх фанів,ще раз повторюся,що кожні карти мають свої "+".І "кожна свиня своє болото хвалить"(це лише приказка нікого не хочу образити )
-
vantuzz4319
Member
софт умный - ксилисофт видео конвертер и мовави студио конвертер (оба тянут и куду и ати стрим)... тут простой прикол шо ксилисофт впринцмпе распределяет потоки на 1ядро проца постоянно в нагрузе, на остальные (7 потоков проца оставшиеся) по 5-10% стабильно и весь нагруз уходит на видуху (гаджет ГПУ обсервер загрузка цп видухи аж 50%), а на компе с атишкой проц грузит на все ядра + радеон уходит в номинальные частоты, но загрузка неизвестна какая... и вот вопрос нафиг мне радеон нихера не умеющий делать то что мне требуется от него...?
Добавлено через 4 минуты 58 секунд:
кстати на ноуте GX680 с 555м на борту кодирует тот же ролик за 2 минуты 50 секунд. это учитывая што железяки мобильные!!
я своё болото не хвалю, а просто объясняю что нвидиевские карточки с их уни-куда процами очень хорошая вещь для сложных расчётов нежели радеоны... а вот насколько радеоны плохи конкретно сказать не могу... игры меня не особо интересуют последнее время, пасьянса хватает)) хотя железо вполне способно раскрыть себя во многих играх будь то радеон или нвидиа. просто в тех приложениях которые мне повседневно нужны - в них нвидиа меня устраивает, ежели радики... и я не говорю что радеоны гавно. потому что впринципе нвидиа тоже гавно. но с чуть большей мощью которая мне требуется
Добавлено через 4 минуты 58 секунд:
кстати на ноуте GX680 с 555м на борту кодирует тот же ролик за 2 минуты 50 секунд. это учитывая што железяки мобильные!!
я своё болото не хвалю, а просто объясняю что нвидиевские карточки с их уни-куда процами очень хорошая вещь для сложных расчётов нежели радеоны... а вот насколько радеоны плохи конкретно сказать не могу... игры меня не особо интересуют последнее время, пасьянса хватает)) хотя железо вполне способно раскрыть себя во многих играх будь то радеон или нвидиа. просто в тех приложениях которые мне повседневно нужны - в них нвидиа меня устраивает, ежели радики... и я не говорю что радеоны гавно. потому что впринципе нвидиа тоже гавно. но с чуть большей мощью которая мне требуется
-
pasha4ur
Member
- спойлер
- vantuzz4319 это вообще проблемы дров для новых видиков:
Мы до сих пор не знаем, по какой причине новые карты AMD на архитектуре GCN не позволяют использовать аппаратное ускорение при конвертировании видео в MediaEspresso, ведь поддержка этой функции предусмотрена. Между тем, со старыми картами эта функция доступна.
При запуске на конфигурации с картой nVidia, приложение по умолчанию устанавливает активным режим аппаратного кодирования, но второй чек-бокс ("Enable hardware decoding") приходится включать вручную.
На конфигурации AMD обе аппаратные функции по умолчанию не используются, тем не менее, сохраняется возможность вручную включить аппаратное декодирование. В то же время, второй чек-бокс ("Enable hardware encoding") при использовании новых карт AMD не доступен (подсвечен серым цветом).
Интересно, что обе карты 7700-й серии опережают старые модели AMD, хотя аппаратное ускорение в MediaEspresso для этих карт пока доступно лишь частично.
-
Fishnya
Alex
не нравится - не покупайтеи вот вопрос нафиг мне радеон нихера не умеющий делать то что мне требуется от него...?
и скажите эту фразу кранчерам
-
vantuzz4319
Member
закрываем тему))
-
serg1487
Member
В начале надо было думать а потом печатать, а то что кто-то 5 лет фанат одной фирмы не повод делать выводы.vantuzz4319:закрываем тему))
-
Pick
Member
vantuzz4319
это зависит от конвертеров и их аппаратной поддержки, для GCN-чипов нужна новая версия APP, а ATI Stream это для старых карт AMD, хотя и работает на GCN
нвидия провукивает при конвертации аудио
http://ht4u.net/reviews/2012/amd_radeon ... ndex36.php" target="_blank
и тут нвидиа опять профукивает при конвертации видео
http://www.hardwareheaven.com/reviews/1 ... uting.html" target="_blank
это зависит от конвертеров и их аппаратной поддержки, для GCN-чипов нужна новая версия APP, а ATI Stream это для старых карт AMD, хотя и работает на GCN
нвидия провукивает при конвертации аудио
http://ht4u.net/reviews/2012/amd_radeon ... ndex36.php" target="_blank
и тут нвидиа опять профукивает при конвертации видео
http://www.hardwareheaven.com/reviews/1 ... uting.html" target="_blank
-
vantuzz4319
Member
ну тогда не знаю какие дрова у кореша стоят))
спасибо за ссылки
спасибо за ссылки
-
ED1980
Member
А вы наверное не в курсе что Фотошоп 6, перешел из Куды на Опенцл...vantuzz4319:как ни крути нвидиа в области супер вычислений оооочень сильно рулит, чего не могу сказать о редаонах... не хотел бы троллить, но радеоны - со своими ценами пригодны тупо для игр... а вот нвидиа с кудой - то что мне нужно в фотожопах и конвертерах....