Lian Li PC-V750 – просторный корпус с фронтальным расположением блока питания

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Samson
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Lian Li PC-V750 – просторный корпус с фронтальным расположением блока питания

Вот это цена! Я не понял, корпус идёт с БП или нет? :-/
S
Member

Повідомлення

Samson:Вот это цена! Я не понял, корпус идёт с БП или нет? :-/
Цена как цена - это Lian Li. Корпус без БП идет.
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Отличный кстати корпус получился - очень современная раскладка для компонентов при экономии места.

Когда делал проекты своих корпусов - пришел к выводу что именно такая расстановка наиболее предпочтительна.
S
Member

Повідомлення

siruf:Когда делал проекты своих корпусов - пришел к выводу что именно такая расстановка наиболее предпочтительна.
Есть два лидера Lian Li и Silverstone остальные пока до их уровня не дотягиваются имхо.
Samson
Member

Повідомлення

S:Цена как цена - это Lian Li.
Ребята, я просто не в теме, что это самый продвинутый бренд? Просто сам по себе ящик не впечатлил, ну необычное расположение БП... Взял себе недавно за 110 баксов http://www.ulmart.ru/goods/219283/?head=1" target="_blank Красота! Поставил ещё один спереди вверху 120-й пропеллер, теперь ёмкости на матери загнулись от сквозняка! Продувается будь здоров! Осталось только башню для камня взять и можно смело гнать камень.
А так, за что отдавать 350 баксов? :-/
KoTb
Member

Повідомлення

бренд и редкий материал на планете - Люминий.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Samson: А так, за что отдавать 350 баксов? :-/
Качество изготовления, метериалы из которых сделаны корпусы, бренд. Отсюда и выходит, что корпуса Lian-Li и Silverstone стоят от 300$. Отдавать или не отдавать такую сумму это уже каждый сам решает.
S
Member

Повідомлення

KoTb:бренд и редкий материал на планете - Люминий.
продуманность тоже на высоте. анодирование а не покраска и прочие приятные мелочи типа виброразвязанных креплений под винты высококачественных вентиляторов пылевых фильтров, отсутствие люфтов и щелей итп.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Samson
ну из серийных для массового рынка - да, это самый продвинутый бренд. А так конечно есть еще кастомы всякие и мелкосерийка, которые уже другой уровень, но у нас такое не продается. Алюминиевые корпуса, очень высокое качество сборки. Цены, конечно, за бренд дерут нехилые, но в принципе, они того стоят, правда не все - есть ляпы и у лиана.

К стати, корпус действительно хорош. Влезет все при довольно небольшом размере самого ящика.
Samson
Member

Повідомлення

Понятно. Просто и на вид вроде невзрачный, не навороченный, ему и место где-то под столом. Значит берёт народ, раз есть предложение.
Я извиняюсь, вопрос в догонку. Думал, что все корпуса делаются если не из алюминия, то из сплавов. А из чего тогда обычные корпуса 80-120 долларовые делаются? Просто ликбез какой-то!
Востаннє редагувалось 25.06.2012 10:51 користувачем Samson, всього редагувалось 1 раз.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Samson:Понятно. Просто и на вид вроде невзрачный, не навороченный, ему и место где-то под столом. Значит берёт народ, раз есть предложение.
Многие такое ищут, что бы на первом месте было высокое качество, продуманость, эффективность, отсутствие "пистолетиков" и "свитилок" :)

Добавлено через 1 минуту 13 секунд:
Samson: Я извиняюсь, вопрос в догонку. Думал, что все корпуса делаются если не из алюминия, то из сплавов. А из чего тогда обычные корпуса 80-120 долларовые делаются? Просто ликбез какой-то!
Сталь, сплавы, пластик.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду:
P.S. Очень понравилось: " target="_blank :)
yupi
Member

Повідомлення

а нафига аж 10 слотов? :eek:
S
Member

Повідомлення

eipku:а нафига аж 10 слотов? :eek:
двухпроцессорные мамки HPTX
у этого 11 слотов http://www.lian-li.com/v2/en/product/pr ... ex=138&g=f" target="_blank

" target="_blank
смотреть на 0:25
Georgin
Member

Повідомлення

Замечательно - выхлоп от БП теперь прямо в корпус.
Присутствует и извечный недостаток (на мой взгляд) большинства корпусов Lian Li с нижним расположением БП - скверная перфорация днища для воздухозабора.
Туда бы крупноячеистую сетку (фильтры же есть, причём хорошие), а проектировщики снова и снова лепят широченные металлические полосы с узенькими просветами между ними.
S
Member

Повідомлення

Georgin: Присутствует и извечный недостаток (на мой взгляд) большинства корпусов Lian Li с нижним расположением БП - скверная перфорация днища для воздухозабора.
БП там стоит скорее всего на направляющих в 3 сантиметрах от днища (по крaйней мере в z70 так) так что из корпуса он воздух тоже забирает и перфорация там скорее дополнение.
Востаннє редагувалось 25.06.2012 12:35 користувачем S, всього редагувалось 3 разів.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Georgin
отвод воздуха бп - на перфорацию передней панели, а не в корпус. Ну а дырки для забора воздуха там достаточные.
c0013r
Member

Повідомлення

Можете спорить о цене, но 700-й у нас так и не появился и думаю этого ждет такая же участь, навезут как всегда погабаритней и с цыганскими цяцьками :facepalm:
well
Member

Повідомлення

прекрасный корпус, лианы и сильверы рулят :super:
Dimentoza
Member

Повідомлення

S:Есть два лидера Lian Li и Silverstone остальные пока до их уровня не дотягиваются имхо.
Согласен на 100%.
Georgin
Member

Повідомлення

S & eikei

Насчёт перфорации - это личное негативное впечатление. Никому не пытаюсь что-либо доказывать, у каждого своё правильное видение.

По-поводу выдува на переднюю панель - на большинстве БП разъём питания с одной стороны, подключение шнуров - с противоположной (не учитываю моддинговые модели с нестандартным подключением шнуров на верхнюю часть корпуса БП).
Если выброс будет идти на переднюю панель, то удлиннитель питания нужно будет загибать (и тянуть через корпус, но это при любом раскладе).
Как минимум, неудобно. Доступ к тумблеру On\Off на БП при закрытом корпусе невозможен. Вдобавок некоторые пользователи, у которых системники стоят на уровне стола, получат замечательную грелку.

Для меня в этом корпусе много минусов, как для его цены. Но сколько мыслящих людей - столько мнений.

P.S. Производителю я импонирую (качества изготовления не отнять), хотел приобрести себе 7FN (смирился с дурацкой перфорацией),
но у корпуса не хватило глубины для СО. А кроме той модели так ничего и не присмотрел.
Відповісти