Разгон памяти на чипах Samsung UCCC

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Maxx
Member

Повідомлення

Привет коллеги оверы :super: !
Стоит у меня две планки Patriot PEP1G4000EL DDR500 1Gb на чипах Samsung UCCC. При частоте 255 МГц (510 DDR) держит только 3-4-4-8 на 2.8 вольта. При снижении CL до 2.5 - не стабильна (Прайм - Blend тест проваливается через часа 2-3).
Собственно вопрос 2 ShakaL и ко всем у кого память на Samsung UCCC:
Стоит ли мне поднимать напряжение до 2.9 и пробовать выставить более агресивные тайминги, на сайте Patriot пишут что нормальный вольтаж для этих планок 2.7-2.8.
Spawny
Member

Повідомлення

У меня Samsung original 2*1Gb 260 при 3-4-4-8-1Т, 2.7в, дальнеёйшее повышение напруги ничего не даёт.
ShakaL
Member

Повідомлення

насколько я знаю допустимый максимум для UCCC это 2,9V не более
просто выше теряеться стабильность
Maxx
Member

Повідомлення

ShakaL
Кстати как долго они у тебя уже работают при 2,9 ?
traffa
Member

Повідомлення

Maxx
Samsung UCCC может быть C-UCCC и D-UCCC, для первых макс. рекомендуемое значение для постоянной работы 2.7 - 2.75В, для вторых можно 2.8В
У меня на Asus k8n4-e deluxe - 1ГБ самсун Ц-УЦЦЦ стабильно работал на частоте 270МГц при 3-4-4-8 - 2Т при 2.7В
Maxx
Member

Повідомлення

traffa
На сколько знаю я C-UCCC вообще на повышение напряжения отзывается слабо, если при 2.7В работали на 270МГц, то при 2.6В должны спокойно работать на 260-265МГц.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Напротив D-UCCC любит повышение питания до 2.8В.

Кроме того, блин, у меня модули Патриот (см.профиль) и они закрыты радиатором и мне неохота их снимать, и так я не узнаю какие у меня С или D.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Гм. нашёл у себя в прайсе интересный пункт :

Patriot PEP5123200+XBL DDR 512M 400MHz Patriot, EP, retail PC3200+, Low Latency 2-2-2-5 !!! 75,00

Помоему это на Samsung TCCD. Может стоит взять себе парочку, для макс. результатов в тестах ?
ShakaL
Member

Повідомлення

Maxx
около двух месяцев
до этого они работали на 2,7 - 2,75 все время (мать больше не позволяла)
им уже около одного года или чтото такое
watercool
Member

Повідомлення

Maxx
У меня Samsung 2*512 UCCC 270 3-4-4-8 2.7 V отлично работают
Shultz
Member

Повідомлення

У меня Samsung 1gb c-uccc 250 2.5-3-3-6 2.6в никаких нареканий нет :)
Maxx
Member

Повідомлення

Shultz
Пожалуйста поподробней.
Интересный вариант при 250 МГц такие тайминги, это один модуль ?
Shultz
Member

Повідомлення

Да, это один двусторонний модуль!
Maxx
Member

Повідомлення

Shultz
Отбирал из нескольких ?
1Т или 2Т ?
Shultz
Member

Повідомлення

Нет не отбирал, первый раз везет! На разных двух матерях проверял работает стабильно и только 250, если хоть на больше на 251 при загрузке винды экран смерти, 2,5-3-3-6-1т! В евересте тест задержки памяти показывает каждый раз новое значение колебания от 25 до 48нс.
blackdem
Member

Повідомлення

Shultz:Samsung 1gb c-uccc 250 2.5-3-3-6 2.6в
:( У меня на 250 завелось только при 3-4-4-8-2Т, 2,6В. Правда, не один модуль, а 2 по 512, односторонних. Из-под винды ставил с помощью A64Tweaker 3-3-3-8-1T, при попытке поставить 7 система ушла в глубокий даун, пришлось аж винду переставлять, бо вмерло цілком і повністю :) .
Да, а CL2,5 не ставится ни в какую, даже при 210МГц, может МБ виновата?
Maxx
Member

Повідомлення

blackdem:Да, а CL2,5 не ставится ни в какую, даже при 210МГц, может МБ виновата?
Не сталкивался с такими МБ как у тебя, но, это большая редкость штоб УЦЦЦ устойчиво пахал на СL2,5 при высоких частотах.
А вот насчёт 2Т, по этому поводу надо задуматься, прошей БИОС если у тебя не последняя версия.
blackdem
Member

Повідомлення

Maxx:А вот насчёт 2Т, по этому поводу надо задуматься, прошей БИОС если у тебя не последняя версия.
:D эта версия (1.6мод) единственная нормальная для разгона
1Т ставится, я просто тогда пробовал, какую частоту память потянет, поэтому в БИОСе ставил заведомо большие тайминги. После Hynix CTP-D43, который даже на 225МГц отказывался работать, этот Самсунг вообще сказка :)
Shultz
Member

Повідомлення

Кстати на работе стоит 2х512 самсунг С-УСсс так она в дуале на частоте 250 только и держит 3-4-4-8-2т и никак по другому, пробовал на своей машине отдельно каждую планку - 3-3-3-8 и 235 все предел :insane:
Сейчас пойду к товарищу у него такой же Самсунг 2х512 попробую что получится у него :)
JuNkie
Junior

Повідомлення

У меня память Samsung Original M3 68L6523DUS-CCC
Как я понял это D-UCCC. Раньше у меня было 2 таких планки по 512 и работали в таком режиме
dual 2.5-3-3-7 1т 230Mhz
Купил еще 2 таких же модуля и система не работает с 1т и выше стандартной частоты не работает, ставил режим DDR166 - не помогает.
Подскажите как заставить систему работать на прежних настройках.
Камень A64 3200+(Venice),материнка GigaByte K8 NF -9.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

JuNkie

Поставь 2T. На A64 1T не работает с 4-мя планками.
Відповісти