Warm Tek разработала оригинальные процессорные кулеры Hedgehog и Pangolin

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Ehinopsis
Member

Повідомлення

poulk:
Ehinopsis: Я готов с удовольствием,скажи где купить
ну выпустят, тогда сразу и будет "где" :)
или можешь кому нибудь "рукастому" заказать из медной проволоки такого ежичка :gigi:
Давно хотел так сделать да не у кого заказать
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Ehinopsis:
poulk: ну выпустят, тогда сразу и будет "где" :)
или можешь кому нибудь "рукастому" заказать из медной проволоки такого ежичка :gigi:
Давно хотел так сделать да не у кого заказать
ну думаю какой нибудь токарь сделает(нормальный. тут только вопрос в основание. и в том как туда запресовать проволоку. но ихмо нах оно нужно. лучше норм куллер поставь или воду(хороший мастер не мало возьмет за работу).
Ehinopsis
Member

Повідомлення

poulk: Понимаешь, мечта у меня найти именно такой очень давно и тут такое чудо (ну ето мое мнение), так что я бы его с руками вырвал, тем более глянь какой у меня процессор думаю должно хватить, хорошо если будет продаваться в Украине но это маловероятно
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Ehinopsis
:gigi: ну у тебя и мечты. ну каждый сходит с ума по своему :beer:
S
Member

Повідомлення

давайте уже из серебрянной проволоки :)
_mastak_
Junior

Повідомлення

Lalique:
Keldon:по теории такая конструкция самая ефективная
по какой такой теории эта конструкция самая эффектиная?
По той, где говорится, что при увеличении площади, увеличивается теплоотдача.
И до кучи чтоб довести до ума неплохо бы накатать на проволке резьбу. :rotate:
Lalique: сопротивление воздушному потоку там какраз очень суровое. Потому, что воздушный поток многократно вынужден менять направление.
Тот же пример, микроигольчатые водоблоки имеют бОльший гдс чем микроканальные. Условно все башни это микраканальные радиаторы, где воздх без принудительных завихрений проходит вдоль плоскостей ребер.
Далее теплопередача. Чисто медная трубка передает тепло гараздо хуже чем теплотрубка , в основе которой лежит процесс испарения/конденсации....
Теплообмен с водой и воздухом это не одно и то же. Вихри в воздухе хорошо увеличивают теплообмен, а в водоблоках иглы и правда больше увеличивают сопротивление.
djshyra:идея хорошая но только в том случае, если это будут не просто медные куски проволоки - а теплотрубки
С ТТ будет сильно дорого. Кроме того такие тонких не факт что существуют, потому по количеству и площади будет большой проигрыш.
Відповісти