Останні статті і огляди
Новини
Замена термопасты между крышкой и ядром Core i7-3770K все же имеет смысл
-
Ar2r
Advanced Member
xe-xe Да, я тоже думаю, что это сделано с целью отучить от разгона. НВ то же делает. Через пару поколений уже все забудут об этом и привыкнут к таким ценам и производительности и все будет ОК. Вроде ж где-то проходил слух, что ASUS собирается продать свое подразделение по производству материнок. Если не ошибаюсь. Вот, значит они в курсе, что скоро впарить свои РОГа не получится, даже при их желании, Интел не даст.
-
EuroGleb
Member
Опа! Точно! Так это ж не с проста. Вот они!- рвотные позывы.ASUS собирается продать свое подразделение по производству материнок.
Добавлено через 3 минуты 18 секунд:
И тут АМД такой выходит и говорит: "Приветдаже при их желании, Интел не даст.
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
Ar2r
Advanced Member
EuroGleb Да я не уверен, может и не ASUS. Просто что-то такое точно было. Сейчас погуглю.
-
EuroGleb
Member
Asus Asus
-
Ar2r
Advanced Member
EuroGleb Что было такое? А то не могу найти. Но, что-то такое помню.
-
xe-xe
Member
EuroGleb
У маркетоидов работа такая - красиво обманывать людей, так что к нему никаких претензий, каждый делает свое дело![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Тенденция как-то не особо радует, тем не менее. Не столько из-за печальной судьбы разгона, сколько из-за отсутствия сколь-нибудь заметного роста производительности ядер.
У маркетоидов работа такая - красиво обманывать людей, так что к нему никаких претензий, каждый делает свое дело
Тенденция как-то не особо радует, тем не менее. Не столько из-за печальной судьбы разгона, сколько из-за отсутствия сколь-нибудь заметного роста производительности ядер.
-
EuroGleb
Member
IB
Добавлено через 17 минут 35 секунд:
И да, кстати, Celeron G-530 по киеву в среднем на 35-50 грн поднялся за месяц
И да, кстати, Celeron G-530 по киеву в среднем на 35-50 грн поднялся за месяц
-
-Евгений-
Member
А при чем тут 1999 или даже 1998 год? Процы начали разгонять раньшеEuroGleb:-Евгений-
Ну это смотря где и у кого не было
Хакер с 99 маслает во всю точно. 12 номеров. А журналов за 98 могла просто не віложить в архив
http://www.xakep.ru/articles/magazine/a ... &year=1999" target="_blank
В 99 в Запорожской области, городе Энергодаре (120 км от областного центра) у меня был интернет. И уже были статьи о разгоне. У меня был PII-400 винт на 6Гб, S3 Savage4 графика, Sony Trinitrion 17". Стоило всё 1500 баксов. Вот как сейчас помню. И Хакер был уже даже в таком захалустье.
Добавлено через 4 минуты 10 секунд:
Хакер - с февраля 99. Вики.
-
c0013r
Member
master то что иви дешевле в производстве никто не спорит, вопрос в том оправданно ли вливание бабла на уже мягко говоря устаревшее, да и сливки почти все на санди уже сняты. Все же остаюсь на своем: новые разработки это маркетинг для энтузиастов, для изъятия денежных знаков у хомячком каждые 1-2 года и с ТИ на иви лажа(звучит невероятно
), которую исправят в следующей ревизии, посмотрим на наследников иви.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
EuroGleb
Member
Да я ж не спорю, ни в коей мере. Массово. Я имел ввиду массово. Да и вообще, дело не в датах, а я акцент делал на идее. Которую забыли.А при чем тут 1999 или даже 1998 год?
-
Lalique
Member
Интересно. Скажем, если не зацикливаться на слове благотворительность. Идем дальше. что такое имидж кампании и как он создается? (не для чего, а именно Как?)master: ЭТО БИЗНЕС и в нем нет места благотворительности.
Почему те-же Noctua высылают бесплатно крепления под вентиляторы и осуществляют бескорыстную поддержку своих продуктов?
Почему выпускаемые Ferrari F50 вышли очень в ограниченном объеме, да и в придачу покупатели проходили тщательный отбор? Когда можно было зарубить их в серию по той же цене? (кстате это и сейчас довольно актуально)
Вопросы риторические. Цель, конечно, заработать деньги. Но если следовать по вашей кротчайшей логической цепочке то количество заработанных денег может быть и не таким высоким, как в случае активного использования фансервисов и различного рода бонусов/поощрений.
Вы говорите уменьшение тех процесса - уменьшение себестоимости => увеличение прибыли.
Я говорю снижение TDP и потребляемой энергии.
Обе точки зрения правильны. Просто не стоит быть столь абсолютным в своих суждениях. Все вещи связанны.
-
doc-oc
Member
Собрал практически из мусора ради интереса. Всё работает на ура. Впоследствии использовался к примеру для прошивки спутникового тюнера, так как только у него есть com-порт. Некрофил ли я? Неее, любитель старины!!! Кстати на эту мамку (как и на любую с Socket 7) можно ставить хоть пеньки, хоть АМД К-6 и даже Cyrix! Были же времена, красота!EuroGleb: Добавлено через 3 минуты 27 секунд:
doc-oc
ПК #3 CPU - Intel Pentium MMX 200Mhz | MB - IWILL Socket 7 P55XB2 | Video - PCI S3 Trio 2mb | S.card - ISA Creative Sound Blaster 16 | RAM - 2x128mb | HDD - Fujitsu 10gb | Power - ? 230W | OS - Win 2000 Pro SP4![]()
Это не может не удивлять. Феерично, если можно так сказать. Можно узнать назначение? Некрофил?
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
master
Member
EuroGleb
ООООО!!!! земеля!!! Энергодар 4ever!!
Друзья, о чем спор? Кто обещал улучшение или ВООБЩЕ какой либо разгонный потенциал для Иви бридж? Правильно, никто!
А если юзвери решили, что с переходом на новый техпроцесс разгон улучшится - то они жестоко обманули сами себя. Єто же касается и процессоров серии "к". К слову, никто не гарантирует вообще никакого разгона. Получили +100 МГц к номиналу - уже разгон. И пусть в меня кинет камень тот, кто скажет что єто "не разгон"! Есть паспортные данные, характеристики, которые производитель выполняет. Это все равно что сетовать на Таврию, в которую не влазит 500 кг картошки. Или, ат же Таврия не тянет прицеп с картошкой весом 800 кг... А все потому, что производитель этого НЕ ОБЕЩАЛ, а покупатели решили что они умнее производителя...
Нет никаких фактов, говорящих что термоинтерфейс, нанесенный на заводе, и находящийся под герметичной крышкой загнется через 3-5 лет.
Короче, я говорю, что настоящего оверклокера, обладающего навыками разгона и использующего азот или систему охлаждения фазового перехода, "проблема" термоинтерфейса не остановит.
Добавлено через 9 минут 7 секунд:
да еще и денех отвалят.
Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
ООООО!!!! земеля!!! Энергодар 4ever!!
Друзья, о чем спор? Кто обещал улучшение или ВООБЩЕ какой либо разгонный потенциал для Иви бридж? Правильно, никто!
А если юзвери решили, что с переходом на новый техпроцесс разгон улучшится - то они жестоко обманули сами себя. Єто же касается и процессоров серии "к". К слову, никто не гарантирует вообще никакого разгона. Получили +100 МГц к номиналу - уже разгон. И пусть в меня кинет камень тот, кто скажет что єто "не разгон"! Есть паспортные данные, характеристики, которые производитель выполняет. Это все равно что сетовать на Таврию, в которую не влазит 500 кг картошки. Или, ат же Таврия не тянет прицеп с картошкой весом 800 кг... А все потому, что производитель этого НЕ ОБЕЩАЛ, а покупатели решили что они умнее производителя...
Нет никаких фактов, говорящих что термоинтерфейс, нанесенный на заводе, и находящийся под герметичной крышкой загнется через 3-5 лет.
Короче, я говорю, что настоящего оверклокера, обладающего навыками разгона и использующего азот или систему охлаждения фазового перехода, "проблема" термоинтерфейса не остановит.
Добавлено через 9 минут 7 секунд:
есть смысл. Они на проверенной архитектуре обкатают новый техрпроцесс, а протестируют его...ПРАВИЛЬНО! юзвериc0013r:вопрос в том оправданно ли вливание бабла на уже мягко говоря устаревшее, да и сливки почти все на санди уже сняты.
спуститесь с небес на землю! Ноктюа не контролирует 80% мирового рынка центральных процессоров. У них может быть другая стратегия, так как рынок кулеров очень сложный и напряженный.Lalique:Почему те-же Noctua высылают бесплатно крепления под вентиляторы и осуществляют бескорыстную поддержку своих продуктов?
каким боком это относится к теме? мы вообще про разгон тут судачим, если че.Lalique:Я говорю снижение TDP и потребляемой энергии.
Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
повторяю, это для рынков, где сильна конкуренция. На рынке процессоров Дуополия, и всех все устраивает!Lalique: Цель, конечно, заработать деньги. Но если следовать по вашей кротчайшей логической цепочке то количество заработанных денег может быть и не таким высоким, как в случае активного использования фансервисов и различного рода бонусов/поощрений.
-
xe-xe
Member
Крышка не герметична, это раз. ТИ там дешевенький до безобразия, судя по его теплопроводности, это два. Так что высохнет как миленький.Нет никаких фактов, говорящих что термоинтерфейс, нанесенный на заводе, и находящийся под герметичной крышкой загнется через 3-5 лет.
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
Востаннє редагувалось 13.05.2012 01:05 користувачем xe-xe, всього редагувалось 1 раз.
-
582008
Member
Вобщем если у кого есть информация о наличии ЖМ в юа дайте ссыль ! я готов лично провести такой опыт ) Из-за бугра брать нет желания, ибо пока доедет весь интузиазм пропадет ) А ради МХ4 разбирать контур и камень не очень хочется !
-
Romantik1976
Member
В очередной раз убеждаюсь, что нет процессора лучше в мире, чем Intel Core i7 990Х Extreme Edition на Украине! ![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
EuroGleb
Member
Кто обещал улучшение или ВООБЩЕ какой либо разгонный потенциал для Иви бридж? Правильно, никто!
http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 12/109243/К слову, никто не гарантирует вообще никакого разгона
Цитирую:
За язык никто не тянул.Сергей Шевченко: «Экономичность, новые возможности разгона, производительная графика
и аппаратная защита от вредоносного кода – ключевые преимущества Ivy Bridge»
Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
Вобщем - Ivy bridge это только в номинале и только ради графики HD4000. Больше нет смысла переходить с Sandy.
-
avebael
Member
Ребят, это процы для ноутов по большей части, посмотрите на рывок производительности в мобильном сегменте. 3520M делает 3.6 в турбо
Для десктопов продукт отстойный вышел, за свою цену по крайней мере.
![eek :eek:](./images/smilies/eek.gif)
-
master
Member
то есть это, по-вашему, истина в последней инстанции?EuroGleb:За язык никто не тянул.
как по мне, то это оправдания фактического положения дел. Да вообще, использование недокументированных возможностей - не более, чем лотерея. В случае с Ивиком лотерея без выигрыша.
-
xe-xe
Member
Romantik1976
Да вообще любые галфтауны хороши.![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Да вообще любые галфтауны хороши.