![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Насколько знаю в комплекте с ним идет одноразовый пакетик STG-2. Как термопаста хорошая, вязкая правда сильно. При отсутствии опыта обращения с ней, лучше нанести в центр и кулер выдавит по сторонам сам.Dante_Salyeri:Всем привет.
посоветуйте пожалуйста термопасту для процессорного кулера Zalman CNPS10X Performa.
Сомнительно. Из опыта общения stg2 - густеет настолько быстро, что при размазывании пальцем начинает скатываться и отпадать. Самый лучший эффект был от быстрого размазывания пластиковой картой.maza11:можно ли размазать термопасту пальцем тонким слоем?
Наносил всегда крестиком по центру и придавливал, но предстоит намазать ZM-STG2 по отзывам она густая и говорят что лучше размазать ее тонким слоем. Кредиткой размазывать у меня никогда не получалось, всегда снимал ее под ноль с проца. Вот думаю одеть напальчник и размазать тонким слоем. Что скажете?
да вот на этом видео размазывают пальцем, во после него я и задумался об этомArtem_K:Сомнительно. Из опыта общения stg2 - густеет настолько быстро, что при размазывании пальцем начинает скатываться и отпадать. Самый лучший эффект был от быстрого размазывания пластиковой картой.maza11:можно ли размазать термопасту пальцем тонким слоем?
Наносил всегда крестиком по центру и придавливал, но предстоит намазать ZM-STG2 по отзывам она густая и говорят что лучше размазать ее тонким слоем. Кредиткой размазывать у меня никогда не получалось, всегда снимал ее под ноль с проца. Вот думаю одеть напальчник и размазать тонким слоем. Что скажете?
а зачем сначала основание радиатора а потом проц? обычно одну сторону намазывают. А то если две сразу, то может толсто получиться.Scharfschutze:Сначала разотри тончайшим слоем по подошве кулера, что бы забить все канавки. По крышке ЦП можно пальцем, если уверен, что там идеальные плоскости
Тоже не могу карточкой размазывать.Schumi F1:я в основном всегда аккуратно пальцем размазываю МХ4. карточкой как-то не так получается. а пальцем можно очень тонким слоем намазать.
а зачем сначала основание радиатора а потом проц? обычно одну сторону намазывают. А то если две сразу, то может толсто получиться.Scharfschutze:Сначала разотри тончайшим слоем по подошве кулера, что бы забить все канавки. По крышке ЦП можно пальцем, если уверен, что там идеальные плоскости
С ZM-STG2 так не получитьсяmaza11: В дорогих пастах в комплекте идет идет лопаточка специальная, может ей удобнее намазывать.
Вот на этом видео " target="_blank размазывали салфеткой мягкой, мне понравилось. Знать бы чем именно.
у Перфомы осонование гладкое, а в Оптиме трубки торчат, и они не совсем гладкие и к тому с бороздками между ними, там равномерно ничего не раздавится58kst:Взял недавно ZM 10X Performa. Выдавил половину пасты из пакетика, который шел в комплекте с кулером. Размазывается плохо, сохнет. Тогда кулером придавил и покрутил его руками. Паста размазалась хорошо, легла ровным тонким слоем. Всего делов-то.
в одеколоне примесей много лишних, раньше спиртиком протирал, но не идеально получалось, вот задумался над ацетоном, капнут mcnhfiyj на плату конченоMartix:maza11
ацетоном можно но аккуратно, чтоб не поплавить пластмасс, лучше конечно одеколоном, но ацетоном если первое не помогает