Термопаста. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Тема становится на ремонт :)
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.

Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)

Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Востаннє редагувалось 27.03.2014 22:16 користувачем poulk, всього редагувалось 2 разів.
Artem_K
Member

Повідомлення

Dante_Salyeri:Всем привет.
посоветуйте пожалуйста термопасту для процессорного кулера Zalman CNPS10X Performa.
Насколько знаю в комплекте с ним идет одноразовый пакетик STG-2. Как термопаста хорошая, вязкая правда сильно. При отсутствии опыта обращения с ней, лучше нанести в центр и кулер выдавит по сторонам сам.
После того, как кончился шприц STG-2 перешел на OCZ Freeze - эффективность аналогичная, но наносится значительно лучше.
iNvAdErS
Member

Повідомлення

Я пользуюсь Zalman STG-2 и Nexus TMP-1000
Dante_Salyeri
Member

Повідомлення

Многие рекомендуют залман.
На нем и остановлюсь.
Спасибо.
xe-xe
Member

Повідомлення

Dante_Salyeri
Вообще просто потому что дешевый.
Если исходить из характеристик, MX-4.
maza11
Member

Повідомлення

можно ли размазать термопасту пальцем тонким слоем?
Наносил всегда крестиком по центру и придавливал, но предстоит намазать ZM-STG2 по отзывам она густая и говорят что лучше размазать ее тонким слоем. Кредиткой размазывать у меня никогда не получалось, всегда снимал ее под ноль с проца. Вот думаю одеть напальчник и размазать тонким слоем. Что скажете?

Добавлено через 6 минут 21 секунду:
вот мой кулер, это на нем КПТ-8 сейчас
Зображення Зображення
Как видим трубки прилегают плотно, а вот основание кулера получается в ямке
наносить такую вязкую по центру думаю не раздавит ее равномерно, тем более там бороздочки получаются.
А если намазть тонким слоем на проце, то они пустые будут.

Может их замазать
Зображення
вот так перед установкой?
Artem_K
Member

Повідомлення

maza11:можно ли размазать термопасту пальцем тонким слоем?
Наносил всегда крестиком по центру и придавливал, но предстоит намазать ZM-STG2 по отзывам она густая и говорят что лучше размазать ее тонким слоем. Кредиткой размазывать у меня никогда не получалось, всегда снимал ее под ноль с проца. Вот думаю одеть напальчник и размазать тонким слоем. Что скажете?
Сомнительно. Из опыта общения stg2 - густеет настолько быстро, что при размазывании пальцем начинает скатываться и отпадать. Самый лучший эффект был от быстрого размазывания пластиковой картой.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

maza11
Сначала разотри тончайшим слоем по подошве кулера, что бы забить все канавки. По крышке ЦП можно пальцем, если уверен, что там идеальные плоскости. А так карточкой, только не сильно нажимая , постепенно равномерно размазать.
maza11
Member

Повідомлення

Artem_K:
maza11:можно ли размазать термопасту пальцем тонким слоем?
Сомнительно. Из опыта общения stg2 - густеет настолько быстро, что при размазывании пальцем начинает скатываться и отпадать. Самый лучший эффект был от быстрого размазывания пластиковой картой.
да вот на этом видео размазывают пальцем, во после него я и задумался об этом
" target="_blank
Scharfschutze
Member

Повідомлення

maza11:
Надо пробовать разные способы для отдельно взятой ТП, какой покажет себя лучше тот и оставишь. Там есть своя специфика нанесения в зависимости от консистенции ТП, подошвы кулера, крышки ЦП. У себя я видел разницу температуры в зависимости от способа нанесения ТП около 2С.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

я в основном всегда аккуратно пальцем размазываю МХ4. карточкой как-то не так получается. а пальцем можно очень тонким слоем намазать.
Scharfschutze:Сначала разотри тончайшим слоем по подошве кулера, что бы забить все канавки. По крышке ЦП можно пальцем, если уверен, что там идеальные плоскости
а зачем сначала основание радиатора а потом проц? обычно одну сторону намазывают. А то если две сразу, то может толсто получиться.
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Schumi F1
В том смысле растереть по подошве, что бы заполнило микроцарапины, а не намазать.
maza11
Member

Повідомлення

Schumi F1:я в основном всегда аккуратно пальцем размазываю МХ4. карточкой как-то не так получается. а пальцем можно очень тонким слоем намазать.
Scharfschutze:Сначала разотри тончайшим слоем по подошве кулера, что бы забить все канавки. По крышке ЦП можно пальцем, если уверен, что там идеальные плоскости
а зачем сначала основание радиатора а потом проц? обычно одну сторону намазывают. А то если две сразу, то может толсто получиться.
Тоже не могу карточкой размазывать.
пальцем не хочу .т.к. жировая пленка на коже там явно лишняя на пасте. Поэтому рациональнее это в перчатках делать.
В дорогих пастах в комплекте идет идет лопаточка специальная, может ей удобнее намазывать.
Вот на этом видео " target="_blank размазывали салфеткой мягкой, мне понравилось. Знать бы чем именно.
P o i s o N
Member

Повідомлення

maza11: В дорогих пастах в комплекте идет идет лопаточка специальная, может ей удобнее намазывать.
Вот на этом видео " target="_blank размазывали салфеткой мягкой, мне понравилось. Знать бы чем именно.
С ZM-STG2 так не получиться ;)
Scharfschutze
Member

Повідомлення

Ну лопаткой удобней потому, что она Уже(главное, что бы ровная была). От салфетки ворсинки могут остаться :/
P o i s o N
Member

Повідомлення

Та там только трубки и должны отводить жар от проца...Незачем забивать канавки...
58kst
Junior

Повідомлення

Взял недавно ZM 10X Performa. Выдавил половину пасты из пакетика, который шел в комплекте с кулером. Размазывается плохо, сохнет. Тогда кулером придавил и покрутил его руками. Паста размазалась хорошо, легла ровным тонким слоем. Всего делов-то.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

58kst
аналогично
maza11
Member

Повідомлення

чем смывать старую пасту с проца кулера? спиртом или ацетоном можно?

Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
58kst:Взял недавно ZM 10X Performa. Выдавил половину пасты из пакетика, который шел в комплекте с кулером. Размазывается плохо, сохнет. Тогда кулером придавил и покрутил его руками. Паста размазалась хорошо, легла ровным тонким слоем. Всего делов-то.
у Перфомы осонование гладкое, а в Оптиме трубки торчат, и они не совсем гладкие и к тому с бороздками между ними, там равномерно ничего не раздавится
Martix
Member

Повідомлення

maza11
ацетоном можно но аккуратно, чтоб не поплавить пластмасс, лучше конечно одеколоном, но ацетоном если первое не помогает
maza11
Member

Повідомлення

Martix:maza11
ацетоном можно но аккуратно, чтоб не поплавить пластмасс, лучше конечно одеколоном, но ацетоном если первое не помогает
в одеколоне примесей много лишних, раньше спиртиком протирал, но не идеально получалось, вот задумался над ацетоном, капнут mcnhfiyj на плату кончено
Відповісти