Останні статті і огляди
Новини
Intel vs. AMD: итоги I квартала
-
zamolot
Member
Предлагаю обсудить Intel vs. AMD: итоги I квартала
Выходит, незачем поливать грязью трактор бульдозер, я ожидал увидеть "ощутимое падение продаж"
Как вариант, новость проспонсирована отделом маркетинга АМД
Выходит, незачем поливать грязью трактор бульдозер, я ожидал увидеть "ощутимое падение продаж"
Как вариант, новость проспонсирована отделом маркетинга АМД
-
eikei
Advanced Member
В сегменте бюджетных и среднеценовых решений у АМД позиции по-прежнему сильны. Плюс АПУ, которые при использовании только встроенной графики вообще вне конкуренции. Хорошо, что АМД не загибается, а даже что-то отвоевывает - конкурент штеуду необходим для общего блага.
А вот мне было интересно узнать, что:
А вот мне было интересно узнать, что:
Это гораздо больше, чем я думал.Теперь «бело-зеленым» принадлежит 43% рынка десктопных ЦП, как и год назад.
-
Dreamcatcher_andr
Member
И больше чем думал я . Они вроде как за счет серверных решений себя уверено чувствуют, но и десктоп приожил .
-
EuroGleb
Member
Как-то всё тихо. Я надеялся тут холивар увидеть. Имперские захватчики против республики.
43% - это всё джедай Оби-Ван-APU
Добавлено через 5 минут 39 секунд:
Если считать, сколько продано процессоров под флагом АМД, то скоро АМД - выйдет в лидеры. Потому как АМД поглащает MIPS. А MIPS - это огого какой рынок!
43% - это всё джедай Оби-Ван-APU
Добавлено через 5 минут 39 секунд:
Если считать, сколько продано процессоров под флагом АМД, то скоро АМД - выйдет в лидеры. Потому как АМД поглащает MIPS. А MIPS - это огого какой рынок!
Востаннє редагувалось 27.04.2012 14:01 користувачем EuroGleb, всього редагувалось 1 раз.
-
KeineSonne
Member
Хорошо хоть у нас это поминают,а то на ру оверах пишут бред типа если бы не антимонопольный комитет то и АМД небыло уже давно и даже не задумываются что с того было быeikei:В сегменте бюджетных и среднеценовых решений у АМД позиции по-прежнему сильны. Плюс АПУ, которые при использовании только встроенной графики вообще вне конкуренции. Хорошо, что АМД не загибается, а даже что-то отвоевывает - конкурент штеуду необходим для общего блага.
-
EuroGleb
Member
Celeron G530 = 1200 грн. Это очевидно же.что с того было бы
Добавлено через 2 минуты 50 секунд:
Мне одному кажется, что 350 грн за G530 - это до поры до времени?желанием дистрибьюторов распродать большие запасы этих ЦП
Добавлено через 3 минуты 25 секунд:
Я бы поспешил бы с выходом Celeron на Ivy Bridge.Новые боевые единицы — Intel Ivy Bridge, AMD Trinity и Brazos 2.0 — внесут определенные коррективы
-
tw-r
Advanced Member
и что случится с их выходом?Я бы поспешил бы с выходом Celeron на Ivy Bridge
ну будут они потреблять на 2-3Вт меньше 32нм - толку? 4000HD видео Селерону вовек не видать.
-
Samson
Member
Не надо путать понятия "увеличение рынка" и "рост прибыли". АМД увеличивает свою долю на мировом рынке в ущерб себе, т.к. продаёт дёшево камни, интел держит цены на свои камни, и потому потеря нескольких десятых долей процента рынка никак не отражается на показателях прибыли.
-
Serfer
Advanced Member
Samson, демпинг? Ага, щас, "догонят и ещё дадут"©
-
EuroGleb
Member
Ну, как я понял, в статья говорится о количестве проданных процессоров. В процентах."увеличение рынка" и "рост прибыли"
После покупки MIPS - АМД будет продавать больше процессоров чем Интел. С другой стороны - статья о десктопных процессорах. MIPS - не десктопный. но ещё с третьей сторона, MIPS - это прибыль )
-
snegurrrka
Member
Конкуренция живет и будет жить! АМД молодцом
-
Samson
Member
О какой конкуренции вы толкуете? Где вы её видите, в чём? Тут скорее всего сговор кампаний. Выпускаются такие камни, чтобы брались безальтернативно камни Интела, прибыль потом делится в пропорции известной только АМД и Интел. Иначе не могу никак объснить выход таких камней, да ещё (чистое издевательство) и с названием "FX".snegurrrka:Конкуренция живет и будет жить!
-
Andrey235
Member
Предположу, что не Интел и АМД это известно, а их общему с НВ акционеру. Если, конечно, такой имеется.Samson:прибыль потом делится в пропорции известной только АМД и Интел.
-
Fulkrum
Member
опять теория заговора))) людям лишь бы во что то верить. была бы теория заговора - сидели бы они с 50\50% как АМД\НВ (у которых скоро разницы в архитектурах и с лупой не сыщешь). А в данный момент они совершенно по разному представляют будущее процессорного рынка: интел строит архитектуру вокруг мощных Х86 ядер с собственным сильным ФПУ а амд через поколение вовсе выкинет ФПУ из процессорного ядра и мы получим вырожденные ядра но с интеграцией на кристалле множества потоковых процессоров происхождением из видео архитектуры GCN. А тут уже дело софта - предвижу сильную дифференциацию в производительности каждой архитектуры в определенных приложениях.
-
Samson
Member
Подозреваю вас в измене АМД и блудодействе с НВ. Раньше таких еретических сравнений даже в страшном сне нельзя было услышать от вас. Всегда НВ и рядом не стояла с АМД, а тут "скоро разницы не будет"!Fulkrum:сидели бы они с 50\50% как АМД\НВ (у которых скоро разницы в архитектурах и с лупой не сыщешь)
-
-Евгений-
Member
Объем продаж - это, конечно, хорошо, НО:
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/72/70" target="_blank
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/72/04" target="_blank
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/72/70" target="_blank
Можно, конечно, спорить о правильности такой оценки (см. текст по ссылке), но при этомЗа первые три месяца 2012 года AMD удалось получить доход в размере 1,59 млрд. долларов, однако расходы оказались больше, так что квартал компания завершила с чистыми потерями в размере 590 млн. долларов.
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?15/72/04" target="_blank
Компания Intel отчиталась за первый квартал текущего года. Итогом трех месяцев стали следующие основные показатели: доход — 12,9 млрд. долларов, операционная прибыль — 3,8 млрд. долларов, чистая прибыль — 2,7 млрд. долларов.
-
ED1980
Member
Что это у нас поминают?KeineSonne:Хорошо хоть у нас это поминают...
-
_TR1LLIAN_
Member
43%десктопів тобто ллано і бульдозер які як тільки не обсирали ,але народ купляє більшого і не треба
Цікаво як ситуація в мобільних платформах , трініті на горизонті , думаю АМД ще відвоює пару % в інтела.
Цікаво як ситуація в мобільних платформах , трініті на горизонті , думаю АМД ще відвоює пару % в інтела.
-
Serfer
Advanced Member
Не забувай що дуже багато беруть Атлони і Феноми, а не Булі_TR1LLIAN_:43%десктопів тобто ллано і бульдозер які як тільки не обсирали ,але народ купляє більшого і не треба
-
_TR1LLIAN_
Member
Serfer
знаю про це , але фени зняті з виробництва і вже по повній людям впрарють 6"ядер" 6 гіг і 8"ядер" 8 гіг
цікаво на скільки часу хватить складських запасів ветеранів к10.5
ех жаль фени не перевели на 32нм , було б дуже цікаво подивитись на розгін + допиляти контролер пам'яті + доштукувати л3 кеш і зменшити латентність його - я б не відмовився від такого проца
знаю про це , але фени зняті з виробництва і вже по повній людям впрарють 6"ядер" 6 гіг і 8"ядер" 8 гіг
цікаво на скільки часу хватить складських запасів ветеранів к10.5
ех жаль фени не перевели на 32нм , було б дуже цікаво подивитись на розгін + допиляти контролер пам'яті + доштукувати л3 кеш і зменшити латентність його - я б не відмовився від такого проца