Nvidia снимает с производства GeForce GTX 580

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
iNvAdErS
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Nvidia снимает с производства GeForce GTX 580

Правильно, а зачем им конкуренция с 680
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ну,если подешевеет :lick:
nochnik89
Member

Повідомлення

Наверно не особо выгодно призводить 580-ю и продавать по дешевым ценам
markzor
Member

Повідомлення

580ая уже не актуальна в виду выхода 7870
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Добре що знімають, нарешті! УРА! вона аж ніяк не варта тих грошей які за неї просили - 500 у.е.(референс) за що якщо в той час 480 (Зотак амп! 320 у.е.) продавалися по 350! за 15% потужності платити 150 у.е.
Dreamcatcher_andr
Member

Повідомлення

наконец-то :D
Nic_Roman
Member

Повідомлення

цікаво чи побачимо порізану 580 в обличчі якої небуть 660ті чи 670 ті цеж так у стилі нвідіа, впарювати різне страрйо в новому обличчі, все нове це добре забуте старе

особливо сподобалося як впарили 560 ті 448 з підвищенними частотами :up: великий вам уклін, знімаю шапку перед вами
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Ответный «залп» в форме GTX 680 получился более чем убедительным.
Хм... :think:
axotnik
Member

Повідомлення

За $380 була не погана карта

Добавлено через 55 секунд:
Nic_Roman:Добре що знімають, нарешті! УРА! вона аж ніяк не варта тих грошей які за неї просили - 500 у.е.(референс) за що якщо в той час 480 (Зотак амп! 320 у.е.) продавалися по 350! за 15% потужності платити 150 у.е.
переплата 60у.о.
320 проти 380 і вона виправдана
Samson
Member

Повідомлення

markzor:580ая уже не актуальна в виду выхода 7870
За теперешнюю цену очень даже актуальна. Нет игр где бы не тянула 580-ка , но тянула бы 7970. Она ещё года3-4 поработает неплохо.
gehka3
Катярко

Повідомлення

За цену в 300 уёфф - очень даже интересный вариант был-бы.
Ну а снимают с производства именно ввиду дороговизны изготовления и убирают конкурента для 500$ 680ки, что говорит о наводнении рынка последними
kingjon
Member

Повідомлення

Samson 100% сам думал о переходе на 7970/680, но, глянув тесты, передумал. будет актуальна еще с гд-полтора однозначно, тем более учитывая темпы выхода новых "тяжелых" игр
7wat
Member

Повідомлення

Прикол в том что будучи дешевле 680 она не так уж и плоха по соотношению цена /качество, а если учесть то что с выходом нового ТОПа она ОБЯЗАНА была подешеветь, то ситуация явно не в пользу 680. Конкуренцию они никак не хотят, а денюшку и по больше - это да.
А вообще я не вижу игровых проектов ради которых можно было кинуть по 500 уе. Даже тот Кризис последний от которого плеваться тянет, а инди даже на 440 идут спокойно :super:
nochnik89
Member

Повідомлення

sd7wat
ну на счет 440-й ты загнул конечно ..но всеже 580я рулила при хорошенькой цене
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Ну, я на 525M (більш низькочастотний аналог 440, яка в мене теж є) навіть в Dirt 3 спокійно граю при 1680х1050.
Чесно, на таких швидкостях різницю в графі помітити майже неможливо - все одно кортинко радує око на середньо-низьких настройках в цій грі.

Добавлено через 6 минут 13 секунд:
А в кого є 580, той в має приблизно в 4 рази продуктивніший девайс для GPGPU обчислень, ніж 680, а тому переходити на 680 аж ніяк не раціонально в цьому плані.

Спробуйте у рендері Arion якусь сцену (з доступних на оф. сайті для цього рендера) і порівняйте швидкості на 580 і 680 (сам не пробував, але думаю 580 в кілька разів порве 680).
Відповісти