Любые вопросы по офисным пакетам (Microsoft Office, Open Office, ...)

Обсуждение программ
Автор
Повідомлення
Miki+
Member

Повідомлення

есть такая проблема которая относится к Microsoft Excel 2007, незнаю как но иногда случается что при выдилении ячейки и нажатии стрелок вверх вниз вправо и влево переход проходит не по ячейкам а двигается полоса прокрутки, избавится от этой проблемы позволяет только перезагрузка компа, подскажите как решить проблему, или какая комбинация клавишь отвечает за это
EvgA
Member

Повідомлення

Апну темку....
отвечу на старый вопрос
Klon: И вопрос:
есть документ Екселя 2003-го, не показывает столбцы для продления(это сверху которые), при копировании-вставке столбец добавляется.
В общем без понятия почему :think:
Файл и скрин косяка прилагаю.
Безимени-2.jpg
вот.zip
похоже включен страничный режим. Скрин маленький. Тогда все что не попадает в область печати(страницы) зарисовывается серым.

Задам свой:
Как в 2010м офисе (и не только) сделать одновременное закрепление вертикальной и горизонтальной области? Такой док у меня есть, но сообразить не могу как сделан.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

EvgA
спасибо за ответ, но я проверял, показывает даже в простом режиме, какойто-глюк...

По вашему вопросу:
нужно выделять не столбец или строку(с ктрл как обычно все делают) а просто ячейку где будет пересечение границ закрепления(просто жмете например С3 - вид-закрепить области, и у нас прокрутка по горизонтали и вертикали начиная с ячейки С3) :beer:
EvgA
Member

Повідомлення

Klon
спс! Как все просто! А я себе любил думающий орган....
даже в простом режиме, какойто-глюк...
Что-то много глюков..... У меня тож кучка. В том же Екселе 2010 время от времени отказывается работать кнопочка в маленькой поп-ап менюшке, которая делает фортмат ячейки как у исходной. Причем помогает только перезагруз компа. Еще нельзя, как в Ворде, из многостраничного документа выбрать, например, 1, 2-5, 10 страницы.
Если дома виновата (предположительно) большая подборка "лицензионного" :D софта. То на работе все законно. И полный обрезняк постороннему ПО.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

EvgA
видел где-то макрос на печать вольных страниц в любом порядке, но видел давным давно, вбиваешь в ячейку нужные числа(как ты указывал, через запятую, черточку не помню(вроде не поддерживалось)) , жмешь выполнить = печатает нужные листы.

Добавлено через 1 час 18 минут 35 секунд:
В общем не сильно копаясь думаю надо оперировать методом:
Sub Makros()
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut From:=1, To:=2, Copies:=1, Collate:=True
End Sub

этот макрос печатает перваястраница(From), последняя(То), копии и так понятно, разобрать по копиям(Collate)
печатается сейчас у нас с 1 по 2, одна копия.
дальше надо думать :gigi:
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Любителям офиса:
В общем наткнулся на один замечательный сайт для тренинга набора слепым методом - http://klavogonki.ru/" target="_blank
Конечно лучше сначала пройти соло на клавиатуре или его аналоги, а потом тренироваться в "клавогонки", т.к. надо забить в "подсознание" расположение кнопок.
п.с.-месяца два нормально не печатал, правый мизинец вообще деревянный :insane:
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Любителям экселя и больших мониторов(или многомониторных пк):
фикс на открытие файлов екселя в разных окнах - http://support.microsoft.com/kb/2636670/ru" target="_blank
можно исправить и через регедит(что я делал на ХП, но прошли те лихие времена :rolleyes: ), но зачем мучится ...
EvgA
Member

Повідомлення

Вопрос знатокам Эксель 2010. Смотреть приложеный файлик.
Есть таблица с колонками, точнее 2 таблицы - в 1й месяцы, во 2й числа. Значения выбираются из выпадающего списка. К правым колонкам таблиц применено условное форматирование - если значение в ячейке меньше чем в левой - ячейка меняет цвет. С цифровой таблицей все ок. Там где месяцы - непонятки. Например напротив ячейки с "августом" - "март", ячейка как положено красная. А вот уже напротив осенних месяцев ячейки с мартом цвет не поменяли. С декабрем март опять красный. Почему - не знаю, понять не могу. И такая ерунда и с другими месяцами - часть более ранних месяцев меняют цвет, часть нет. "Поздние" месяцы тоже местами краснеют.
Может кто подскажет что путнее?
Формат данных в табличке с месяцами не игрет роли.
Несколько раз создавал таблички и правила с нуля. Не помогает.
Вкладення
таблица с условным форматированием.zip
(10.08 Кіб)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

EvgA
эх, я уволился с работы где мучил эксель, уже позабыл в нем что и как, так что может спросить на форуме экселе монстров (планета экселя)?
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

кто-то знает где найти руссификатор на 13 оффис?
EvgA
Member

Повідомлення

Klon
Спасибо за наводку на форум. А то этот единственный который знаю по офису.
prosha_evolist
На 2013? Так вроде на оф.сайте есть русская версия.
DaKaR
Member

Повідомлення

Нужно что бы при вводе данных в ячейку, в соседней фиксировалось время когда ввели. Кто подскажет как такое организовать?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

DaKaR
тряхну стариной помогу, в общем сталкивался с такой фигней, нет смысла описывать, вот код(вставить в код листа) :

Код: Виділити все

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

For Each cell in Target   
       If Not Intersect(cell, Range("A2:A100")) Is Nothing Then  
            With cell.Offset(0, 1)        
               .Value = Now
               .EntireColumn.AutoFit  
            End With
       End If
    Next cell
End Sub
Обьясняю важные данные:
If Not Intersect(cell, Range("A2:A100")) Is Nothing Then - значит что при вводе в ячейки А будет происходит скрипт
With cell.Offset(0, 1) - значит что дата будет вставятся в одну ячеку правее введенной инфы, получается В, если написать (0,2) - будет делаться в ячейке С и т.д.
.EntireColumn.AutoFit - авто подстройка ширины ячейки под дату (можно удалить)

Повезло, что не удалил файлик с кодом со старой работы :up:
п.с.-код делал не сам, люди помогли ... :beer:
Скрипт.xls
(30 Кіб)
DaKaR
Member

Повідомлення

Klon
Ты случаем не аналитиком работаешь?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

DaKaR
сейчас я дизайнер ))) но образование - "финансы и экономика", и работал раньше на одной гос. конторе секретарем\деловодом\кадровиком.
И вот, на старой работе все поднял на автоматизацию, т.к. люди преклонного возраста или "специалисты местного пошиба" вели свои отчеты на бумажках, а потом все кинули на меня (самый молодой и раз компьютерщик - все что связанное с компом - твое). Я все что можно сделал автоматизацией (макросами, формулами, связанные файлы, формы для заполнения) в прогах ексель\аксесс, но когда на меня спихнули 1С - послал всех подальше и уволился (благоприятный момент был).
PerfectO
Member

Повідомлення

Помогите разобраться с Excel 2010.

При выводе таблицы на печать, справа появляется непонятное поле, из-за которого сама табл. получается меньше размером.

Вид таблицы в режиме "Страничный":
спойлер
Зображення
Та же таблица при печати:
спойлер
Зображення
При попытке растянуть второй справа черный прямоугольник границы последнего столбца, изменяется ширина самого последнего столбца и таблица становится еще меньше, а поле справа с красными стрелками остается того же размера.

Как исправить это?

P.S. надеюсь, это не некропостинг - не хотел создавать новую тему.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

PerfectO
а что с колонтитулами\полями?
п.с.-прикрепите файлик в архиве к сообщению, гляну.
PerfectO
Member

Повідомлення

Это не поле 100%, пробовал все варианты полей: стандартный, узкий и т.д.

Колонтитул может быть справа?

Файл прикрепляю http://rghost.ru/57827019" target="_blank

При печати этого же файла в LibreOffice - все нормально и этого поля справа нету и таблица при печати получается большой на весь лист.
спойлер
Зображення
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

PerfectO
какой-то непонятный глюк, может файл создавался в 2003 офисе, потом пару раз конвертировался в новых и возник "косяк".
Советую просто пересоздать файл.
Еще вариант печатать с ручными настройками масштабирования - у меня на 65% поместилось на лист.
DaKaR
Member

Повідомлення

Товарищи. Подтвердите или опровергните мои опасения. Есть очень большая умная таблица более 10к строк, хочу удалить строки, excel вешается, при чем изменить содержание строк можно без проблем, а вот удалить строки невозможно. Кто работал с большими умными таблицами, это из-за них такое происходит или рыть в каком-то другом месте.
Відповісти