Викторина Sea Sonic

Обсуждение статей и новостей сайта
Закрито
Автор
Повідомлення
YumaX
Member

Повідомлення

doger:Yumax
и ты тоже в доле?
Ага, выиграешь не забудь поделиться ;)
nochnik89:Yumax
если не ошибаюсь ..вродь ты топовую мать выйграл на x58 ?
Было дело.
blAck
Member

Повідомлення

Если не ошибаюсь, на этом сайте нет проблем с честностью розыгрышей.
Иногда есть проблемы с формулировкой вопросов и ответов - но это обычно на совести спонсора.
LiSiCin
Member

Повідомлення

Android:doger
А что вы подразумеваете под честностью и правильностью?
наверное хочет барабан крутить :shuffle:
YumaX
Member

Повідомлення

blAck
Да уж, придраться всегда есть к чему:
Вопрос:
Какой метод компенсации реактивной мощности был реализован в блоках питания Seasonic впервые среди производителей БП для ПК?
Оф сайт:
The first PSU maker to provide PC and IPC market cost-effective Active PFC (Power Factor Correction) solutions.
Т.е. впервые использовала дешевый/рентабельный способ Active PFC, что отнюдь не означает, что она была первопроходцем.

Но, в таких викторинах лучше IQ вырубить напрочь и гуглить, вчера чуть не изучил схемотехнику БП, но ответа на первый вопрос точно не нашел :gigi:
doger
Junior

Повідомлення

Да и строго как то,все ответы должны быть правильные,ну я не указчик,но я думаю что один раз могли бы и позволить людям ошибится :)
yupi
Member

Повідомлення

doger а люди и так ошибутся ;) и останутся только те, кто ответил правильно :)
doger
Junior

Повідомлення

eipku:doger а люди и так ошибутся ;) и останутся только те, кто ответил правильно :)
так кто меньше всего знал могут методом тыка ответить тех кто просто ошибся невзначай.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Дайте ответы,и я попробую) :gigi:
archibalt
Member

Повідомлення

ну що ж, скоро кінець вікторини, всім успіху :beer: і мені в тому числі :-P
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

doger
Понимаю вашу тревогу, но вы как то чересчур переживаете, аж противно читать :-/
blAck
Member

Повідомлення

На самом деле всеже может быть дело в переводе и в понимании / различном толковании смысла терминов.
Yumax:
Seasonic:The first PSU maker to provide PC and IPC market cost-effective Active PFC (Power Factor Correction) solutions.
Т.е. впервые использовала дешевый/рентабельный способ Active PFC, что отнюдь не означает, что она была первопроходцем.
спойлер
Active PFC само по определению cost-effective потому как позволяет сэкономить копейку на нагреве питающих блок проводов под нагрузкой проходящего по ним тока... Ну и в конце концов поставщикам электроэнргии питание активной нагрузки обходится дешевле чем равной по выходной мощности реактивной.
Лично у меня намного больше сомнений в понимании того что именно спонсор викторины заложил в 4 и 13 вопросы... Но не будем об этом до завершения.
Валерий
Member

Повідомлення

Хм...Принял участие в последний день :) Авось повезет.... :D
blAck
Member

Повідомлення

То что в 9 вопросе оказывается надо было поставить 2 галочки... Оригинально, не ожидал )
А все наверное забыли учесть то что у этого блока еще и переключатель режимов кулера есть.
Caesar
Member

Повідомлення

blAck, ну это надо ещё умудриться пропустить целый абзац на эту тему в обзоре БП - там все изложено.
blAck
Member

Повідомлення

Даже не представлял что этот вопрос подразумевает многовариантный ответ.
Лоханулся. Бывает.

По поводу 4-го вопроса...
Dec 14, 2007
Innovative, origami-style design with 100% recycled cardboard has made it possible to eliminate all plastics from the Eco Power 300 retail package, which does not sacrifice shock protection. Only a small amount of non-toxic black ink is used for product information. Ecological packaging is the perfect complement to Eco Power 300's compliance with RoHS For system integrators, Eco Power 300 is also available in bulk pack without the retail box.
Довольно интересный момент насчет последнего варианта.
Галку не ставил - инфа старая, в прошлом конкурсе на другом сайте с этим вопросом такой ответ не был отмечен как верный.

По 13 вопросу:
Официальные характеристики:
Явно указано: Fan Control S3FC - т.е. 3-ступенчатое управление оборотами.
Более подробно оно описано только для серии Platinum
По модели SS-300TGW есть только фото на странице обзора которое никак не противоречит тому что вентилятор точно не включится до 30% нагрузки и может иногда включаться между 30% и 50% нагрузкой.
Ответил как все и в итоге какбы верно на этот вопрос... Но всеже там чтото нечисто :)
iNvAdErS
Member

Повідомлення

А я почти наугад отвечал :gigi:
Я сначал на изикоме ответил, а потом тут так же ))
ntrader
Member

Повідомлення

iNvAdErS: Я сначал на изикоме ответил, а потом тут так же ))
а так можна? :spy: :)
blAck
Member

Повідомлення

А почемубы нет ?
doger
Junior

Повідомлення

Сколько разъемов PCIE для подачи питания на видеократы имеет БП Seasonic Platinum-1000?
А япосчитал просто и сумарное число сказал,вопросы из разряда,как в анектоде:
""Профессор,а вы где находитесь,в аудитории,университете и т.д...."" :gigi:
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

а зачем вопросы убрали ? убрали б просто возможность вписать имя и почту :rotate:
Закрито