Термопаста. Выбор обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Тема становится на ремонт :)
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.

Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)

Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Востаннє редагувалось 27.03.2014 22:16 користувачем poulk, всього редагувалось 2 разів.
Шаженла
Member

Повідомлення

roofius
Бери Noctua NH-T1 мажется отлично и эффективность высокая :rotate:
A_A
Member

Повідомлення

roofius
я у PLaSMaN-а брал OCZ freeze - отличная вещь , мажется достаточно легко
такоэ
Member

Повідомлення

Графену бы добыть, а все ноктефризы выкинуть на помойку вместе с капэтэ-8.
vladim
Member

Повідомлення

На практике столкнулся с двумя видами паст: первый это такая маленькая с красной крышечкой упаковка, с надписью синим цветом Heat sink и под ней compound.
Что то она показалась подозрительно жидкой, для проверки ее каплю положил на жало включенного в сеть паяльника.
Через минуту другую от не ничего не осталось, только еле заметный налет на жале.
Все в дым ушло. Скорей всего была обычная смазка типа ЦИАТИМ с каким-то красителем.
Вторая, это КТП-8 упакованная в тюбик с указанием ГОСТа, вес 17 г.
Через месяц после ее использования, снял с процессора радиатор.
Удивительная картина! Сама паста, то что белого цвета отдельно, а то вещество которым она была разведена -отдельно. Такое разделение произошло даже не смотря на то что сама температура процессора по БИОСу не поднималась выше 40 градусов.
Inspiring
Member

Повідомлення

A_A:я у PLaSMaN-а брал OCZ freeze
после просматривания графиков, тоже возьму =)
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

дел
Inspiring
Member

Повідомлення

эээ я в какой то теме писал, не знаю что делают в тестах, но у меня разницы со стандартной пастой и той что я взял НОЛЬ
A_A
Member

Повідомлення

стандарт это какая (могет у тебя стандарт -мх4 :gigi: ) , я отыграл несколько градусов (~-5) по сравнению с ктп8
ZZ
Member

Повідомлення

A_A:стандарт это какая (могет у тебя стандарт -мх4 :gigi: ) , я отыграл несколько градусов (~-5) по сравнению с ктп8
КПТ-8 разная бывает , и 5 градусов разницы спокойно может быть между двумя КПТ-8 .

За одно хотел спросить (у всех) :
какая из КПТ-8 лучшая по вашему опыту (если можно фото лучшего экземпляра) ?

Какая паста аналогична КПТ-8 по цвету , нанесению , но более производительная ?
gehka3
Катярко

Повідомлення

ZZ
На моей памяти только одна из отечественного военпрома была достойным ТИ - это КПТ-8 с ЮжМаша вынесенная, более 20 лет ей и незасыхает, применял на Е8500 в разгоне 24/7, за год незасохла и на вид точно как в момент нанесения, температуры сказка были. Ради интереса сменил на Zalman ZM-STG2 и разница в нагрузке была до 3х градусов в пользу залмана, остальные КПТшки как правило разбадяженная хрень
Artem_K
Member

Повідомлення

За последние четыре года перепробовал:
1. Нанесенная на интел-бох кулер :)
2. КПТ-8 - бралась на развес на радиорынке - по сравнению с боксовой уменьшила в нагрузке нагрев C2D градусов на 9.
3. Комплектная с кулером Термалтейк Contac 29 - на наклейке Термалтейк и больше ничего, судя по отзывам в инете похоже, что это перемаркированная Arctic Silver 5 - относительно густая, но наносилась очень хорошо, имела выраженный маслянистый блеск. КПТ-8-ю уделала градусов на 8 на том же процессоре.
4. STG-2 - шприц из CNPS10X Quiet. По эффективности 1-2 градуса хуже Термалтейковской, очень густая, быстро твердела, и отвратительно наносилась теряя пластичность и пытаясь комковаться. По видимому проигрыш Термалтейку из-за того, что сделать тонкий слой на ней - занятие еще то.
Дальше поменял процессор, поэтому сравнивать тяжело.
5. OCZ Freeze. Густая, наносится хорошо. Эффективность мне нравится. На Contac 29 (уступает градуса 4 10-й Performa) i5-2500 (3700МГц) LinX avx 70 градусов при 25 комнатных.
P o i s o N
Member

Повідомлення

Inspiring:
A_A:я у PLaSMaN-а брал OCZ freeze
после просматривания графиков, тоже возьму =)
Тоже брал 2 шприца лучше чем Zalman ZM-STG2 :up: и реально больше :super:
RA
Member

Повідомлення

P o i s o N:
Inspiring: после просматривания графиков, тоже возьму =)
Тоже брал 2 шприца лучше чем Zalman ZM-STG2 :up: и реально больше :super:
по консистенції та кольору пасти майже однакові, а от по температурних режимах - я би так не заявляв!
Пасти обидві хороші і оцз дотягує до залмана, але не є кращою, хіба що по ціні краща, тому доступніша і ничим не гірша.
P o i s o N
Member

Повідомлення

RA:
P o i s o N: Тоже брал 2 шприца лучше чем Zalman ZM-STG2 :up: и реально больше :super:
по консистенції та кольору пасти майже однакові, а от по температурних режимах - я би так не заявляв!
Пасти обидві хороші і оцз дотягує до залмана, але не є кращою, хіба що по ціні краща, тому доступніша і ничим не гірша.
По консистенции OCZ жидкая а Zalman ZM-STG2 очень густая и тяжело наноситься...разницу получил 2градуса
Сразу заметно что вы не пользовались ни одной из этих... :-/

Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
Zalman ZM-STG2 72гр
OCZ c Пересылом вышло 75
Shadem
Junior

Повідомлення

Подскажите пожалуйста, кто нибудь знаком с этим продуктом http://shop.proton.lg.ua/index.php?productID=44281" target="_blank
Макsim
Member

Повідомлення

я мх4 юзаю, хорошая паста..
RA
Member

Повідомлення

P o i s o N давно користуюсь обома пастами, не одне залізо перемазав ними, так що чайникам розповідати будеш! Залман густіший та гірше мажеться, якщо не вмієш... оцз трошки слабша по температурних показниках (1-2 градуси) - це не суттєво. Час покаже довговічність роботи паст. У рідких пастах більше спецрозчинника, який з часом випаровується та підсихає...
Пройде 1.5 -3 роки, тоді глянемо на даовговічність роботи паст...
Покищо хороша ціна на ОЦЗ і незначна різниця у температурах схиляє до ОЦЗ...
Artem_K
Member

Повідомлення

Теплопроводность:
zalman stg-2 4.1Вт/м*К
ocz freeze 3.8 Watts / Meter -oC
noctua NT-H1 2.4 Вт/м°C
и у приведенной по ссылке PCCooler А2 7,5 Вт/(м*K)
Как-то слабо верится...
xe-xe
Member

Повідомлення

Artem_K
MX3, MX4 - больше 8 Вт/мК. Что тут странного? Была больше 10, название сейчас не вспомню, одна из редких
Artem_K
Member

Повідомлення

xe-xe:Artem_K
MX3, MX4 - больше 8 Вт/мК. Что тут странного? Была больше 10, название сейчас не вспомню, одна из редких
Признаю, таки да, у Арктиков почти у всех по 8. С ними не сталкивался, привык, что обычно 3-6. Нагуглил, что у Prolimatech PK-1 более 10.
А вот про термопасты PCCooler ничего не нашел. Я бы не экспериментировал и взял чего по провереннее.
Відповісти