Останні статті і огляди
Новини
Термопаста. Выбор обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Тема становится на ремонт
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Востаннє редагувалось 27.03.2014 22:16 користувачем poulk, всього редагувалось 2 разів.
-
Шаженла
Member
roofius
Бери Noctua NH-T1 мажется отлично и эффективность высокая
Бери Noctua NH-T1 мажется отлично и эффективность высокая
-
A_A
Member
roofius
я у PLaSMaN-а брал OCZ freeze - отличная вещь , мажется достаточно легко
я у PLaSMaN-а брал OCZ freeze - отличная вещь , мажется достаточно легко
-
такоэ
Member
Графену бы добыть, а все ноктефризы выкинуть на помойку вместе с капэтэ-8.
-
vladim
Member
На практике столкнулся с двумя видами паст: первый это такая маленькая с красной крышечкой упаковка, с надписью синим цветом Heat sink и под ней compound.
Что то она показалась подозрительно жидкой, для проверки ее каплю положил на жало включенного в сеть паяльника.
Через минуту другую от не ничего не осталось, только еле заметный налет на жале.
Все в дым ушло. Скорей всего была обычная смазка типа ЦИАТИМ с каким-то красителем.
Вторая, это КТП-8 упакованная в тюбик с указанием ГОСТа, вес 17 г.
Через месяц после ее использования, снял с процессора радиатор.
Удивительная картина! Сама паста, то что белого цвета отдельно, а то вещество которым она была разведена -отдельно. Такое разделение произошло даже не смотря на то что сама температура процессора по БИОСу не поднималась выше 40 градусов.
Что то она показалась подозрительно жидкой, для проверки ее каплю положил на жало включенного в сеть паяльника.
Через минуту другую от не ничего не осталось, только еле заметный налет на жале.
Все в дым ушло. Скорей всего была обычная смазка типа ЦИАТИМ с каким-то красителем.
Вторая, это КТП-8 упакованная в тюбик с указанием ГОСТа, вес 17 г.
Через месяц после ее использования, снял с процессора радиатор.
Удивительная картина! Сама паста, то что белого цвета отдельно, а то вещество которым она была разведена -отдельно. Такое разделение произошло даже не смотря на то что сама температура процессора по БИОСу не поднималась выше 40 градусов.
-
Schumi F1
Advanced Member
дел
-
Inspiring
Member
эээ я в какой то теме писал, не знаю что делают в тестах, но у меня разницы со стандартной пастой и той что я взял НОЛЬ
-
A_A
Member
стандарт это какая (могет у тебя стандарт -мх4 ) , я отыграл несколько градусов (~-5) по сравнению с ктп8
-
ZZ
Member
КПТ-8 разная бывает , и 5 градусов разницы спокойно может быть между двумя КПТ-8 .A_A:стандарт это какая (могет у тебя стандарт -мх4 ) , я отыграл несколько градусов (~-5) по сравнению с ктп8
За одно хотел спросить (у всех) :
какая из КПТ-8 лучшая по вашему опыту (если можно фото лучшего экземпляра) ?
Какая паста аналогична КПТ-8 по цвету , нанесению , но более производительная ?
-
gehka3
Катярко
ZZ
На моей памяти только одна из отечественного военпрома была достойным ТИ - это КПТ-8 с ЮжМаша вынесенная, более 20 лет ей и незасыхает, применял на Е8500 в разгоне 24/7, за год незасохла и на вид точно как в момент нанесения, температуры сказка были. Ради интереса сменил на Zalman ZM-STG2 и разница в нагрузке была до 3х градусов в пользу залмана, остальные КПТшки как правило разбадяженная хрень
На моей памяти только одна из отечественного военпрома была достойным ТИ - это КПТ-8 с ЮжМаша вынесенная, более 20 лет ей и незасыхает, применял на Е8500 в разгоне 24/7, за год незасохла и на вид точно как в момент нанесения, температуры сказка были. Ради интереса сменил на Zalman ZM-STG2 и разница в нагрузке была до 3х градусов в пользу залмана, остальные КПТшки как правило разбадяженная хрень
-
Artem_K
Member
За последние четыре года перепробовал:
1. Нанесенная на интел-бох кулер
2. КПТ-8 - бралась на развес на радиорынке - по сравнению с боксовой уменьшила в нагрузке нагрев C2D градусов на 9.
3. Комплектная с кулером Термалтейк Contac 29 - на наклейке Термалтейк и больше ничего, судя по отзывам в инете похоже, что это перемаркированная Arctic Silver 5 - относительно густая, но наносилась очень хорошо, имела выраженный маслянистый блеск. КПТ-8-ю уделала градусов на 8 на том же процессоре.
4. STG-2 - шприц из CNPS10X Quiet. По эффективности 1-2 градуса хуже Термалтейковской, очень густая, быстро твердела, и отвратительно наносилась теряя пластичность и пытаясь комковаться. По видимому проигрыш Термалтейку из-за того, что сделать тонкий слой на ней - занятие еще то.
Дальше поменял процессор, поэтому сравнивать тяжело.
5. OCZ Freeze. Густая, наносится хорошо. Эффективность мне нравится. На Contac 29 (уступает градуса 4 10-й Performa) i5-2500 (3700МГц) LinX avx 70 градусов при 25 комнатных.
1. Нанесенная на интел-бох кулер
2. КПТ-8 - бралась на развес на радиорынке - по сравнению с боксовой уменьшила в нагрузке нагрев C2D градусов на 9.
3. Комплектная с кулером Термалтейк Contac 29 - на наклейке Термалтейк и больше ничего, судя по отзывам в инете похоже, что это перемаркированная Arctic Silver 5 - относительно густая, но наносилась очень хорошо, имела выраженный маслянистый блеск. КПТ-8-ю уделала градусов на 8 на том же процессоре.
4. STG-2 - шприц из CNPS10X Quiet. По эффективности 1-2 градуса хуже Термалтейковской, очень густая, быстро твердела, и отвратительно наносилась теряя пластичность и пытаясь комковаться. По видимому проигрыш Термалтейку из-за того, что сделать тонкий слой на ней - занятие еще то.
Дальше поменял процессор, поэтому сравнивать тяжело.
5. OCZ Freeze. Густая, наносится хорошо. Эффективность мне нравится. На Contac 29 (уступает градуса 4 10-й Performa) i5-2500 (3700МГц) LinX avx 70 градусов при 25 комнатных.
-
P o i s o N
Member
Тоже брал 2 шприца лучше чем Zalman ZM-STG2 и реально большеInspiring:после просматривания графиков, тоже возьму =)A_A:я у PLaSMaN-а брал OCZ freeze
-
RA
Member
по консистенції та кольору пасти майже однакові, а от по температурних режимах - я би так не заявляв!P o i s o N:Тоже брал 2 шприца лучше чем Zalman ZM-STG2 и реально большеInspiring: после просматривания графиков, тоже возьму =)
Пасти обидві хороші і оцз дотягує до залмана, але не є кращою, хіба що по ціні краща, тому доступніша і ничим не гірша.
-
P o i s o N
Member
По консистенции OCZ жидкая а Zalman ZM-STG2 очень густая и тяжело наноситься...разницу получил 2градусаRA:по консистенції та кольору пасти майже однакові, а от по температурних режимах - я би так не заявляв!P o i s o N: Тоже брал 2 шприца лучше чем Zalman ZM-STG2 и реально больше
Пасти обидві хороші і оцз дотягує до залмана, але не є кращою, хіба що по ціні краща, тому доступніша і ничим не гірша.
Сразу заметно что вы не пользовались ни одной из этих...
Добавлено через 1 минуту 45 секунд:
Zalman ZM-STG2 72гр
OCZ c Пересылом вышло 75
-
Shadem
Junior
Подскажите пожалуйста, кто нибудь знаком с этим продуктом http://shop.proton.lg.ua/index.php?productID=44281" target="_blank
-
Макsim
Member
я мх4 юзаю, хорошая паста..
-
RA
Member
P o i s o N давно користуюсь обома пастами, не одне залізо перемазав ними, так що чайникам розповідати будеш! Залман густіший та гірше мажеться, якщо не вмієш... оцз трошки слабша по температурних показниках (1-2 градуси) - це не суттєво. Час покаже довговічність роботи паст. У рідких пастах більше спецрозчинника, який з часом випаровується та підсихає...
Пройде 1.5 -3 роки, тоді глянемо на даовговічність роботи паст...
Покищо хороша ціна на ОЦЗ і незначна різниця у температурах схиляє до ОЦЗ...
Пройде 1.5 -3 роки, тоді глянемо на даовговічність роботи паст...
Покищо хороша ціна на ОЦЗ і незначна різниця у температурах схиляє до ОЦЗ...
-
Artem_K
Member
Теплопроводность:
zalman stg-2 4.1Вт/м*К
ocz freeze 3.8 Watts / Meter -oC
noctua NT-H1 2.4 Вт/м°C
и у приведенной по ссылке PCCooler А2 7,5 Вт/(м*K)
Как-то слабо верится...
zalman stg-2 4.1Вт/м*К
ocz freeze 3.8 Watts / Meter -oC
noctua NT-H1 2.4 Вт/м°C
и у приведенной по ссылке PCCooler А2 7,5 Вт/(м*K)
Как-то слабо верится...
-
xe-xe
Member
Artem_K
MX3, MX4 - больше 8 Вт/мК. Что тут странного? Была больше 10, название сейчас не вспомню, одна из редких
MX3, MX4 - больше 8 Вт/мК. Что тут странного? Была больше 10, название сейчас не вспомню, одна из редких
-
Artem_K
Member
Признаю, таки да, у Арктиков почти у всех по 8. С ними не сталкивался, привык, что обычно 3-6. Нагуглил, что у Prolimatech PK-1 более 10.xe-xe:Artem_K
А вот про термопасты PCCooler ничего не нашел. Я бы не экспериментировал и взял чего по провереннее.