Останні статті і огляди
Новини
Видео через Radmin 3.2
-
Klon
CG graphikos fan
У меня такая проблема, стоит 3-ри компа,подключены через свич, на одном (№1) стоит ТВ-тюнер....
И вот я хочю посмотреть видео на компе №3...Запускаю радмин, вхожу в комп №1 и запускаю там прогу просмотра видео, и у меня нефига не показывает (вернее показывает все кроме самого видео).....
Я думаю что проблема в кодеках захвата экрана в радмине, или вобще в кодеках директа компа....
Помогите чем сможете...
И вот я хочю посмотреть видео на компе №3...Запускаю радмин, вхожу в комп №1 и запускаю там прогу просмотра видео, и у меня нефига не показывает (вернее показывает все кроме самого видео).....
Я думаю что проблема в кодеках захвата экрана в радмине, или вобще в кодеках директа компа....
Помогите чем сможете...
-
Rimlyanin
Member
или видео идет на оверлей?:)
-
MaG!STeR
Member
Оверлейное видео не передается через Radmin.
-
Klon
CG graphikos fan
А как сделать чтоб видео с тюнера смотреть на компе №3 ?Есть варианты?
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Терминальный сервер? ... на ХР правда работает через примочку (забыл какую) и не проверял как там звук идет (на серваке звуковухи не было, поэтому смотрел через терминал чисто картики )
-
Klon
CG graphikos fan
звук есть а картинки нет, у меня такой глюк был еще когда я снимал видео с монитора(тапа фрапса)там тоже видео не захватывало, вроде писалось что видео воспроизводится кодеками а графическая система директом в том и проблема...Но потом я нашел прогу которая хватала с моника все от видео до вспывающих артифактов в играх ....
-
Rimlyanin
Member
наличие или отсутствие звуковухи на терминальном сервере никак не влияет на передачу звука в терминальную сессию...RomanLV:Терминальный сервер? ... на ХР правда работает через примочку (забыл какую) и не проверял как там звук идет (на серваке звуковухи не было, поэтому смотрел через терминал чисто картики )
ХР сама по себе тоже терминальный сервер, только с ограниченным кол-вом подключений
-
RomanLV
HWBOT OC Team
а...ну чи потомучто кодеков не было... короче оно ругалось на девайс, а видео показывало... То у нас там просто типа файл сервер был и мы периодически чистили его от мусора (и смотрели не пригодится ли это мусор нам )Rimlyanin:наличие или отсутствие звуковухи на терминальном сервере никак не влияет на передачу звука в терминальную сессию...
ммм... разве? mstsc по крайней мере не работает... по крайней мере в стандарте...да и в настройках я не находил, может если покопаться в реестре или типа того...Rimlyanin:ХР сама по себе тоже терминальный сервер, только с ограниченным кол-вом подключений
-
Rimlyanin
Member
и под какой осью был этот сервер???RomanLV:а...ну чи потомучто кодеков не было... короче оно ругалось на девайс, а видео показывало... То у нас там просто типа файл сервер был и мы периодически чистили его от мусора (и смотрели не пригодится ли это мусор нам )Rimlyanin:наличие или отсутствие звуковухи на терминальном сервере никак не влияет на передачу звука в терминальную сессию...
я могу тебе показать несколько работающих терминальников, от win2kAS через win2k3EE до win2k8, все они на серверных матерях, на которых нету звуковух в принципе, и звук в терминальную сессию передается без каких либо проблем... ручками, ручками... галочку надо в клиенте поставить....
я подключаюсь к своему рабочему компу по RDP, что собственно и есть терминальная сессия, может что то ручками не докрутил?????RomanLV:ммм... разве? mstsc по крайней мере не работает... по крайней мере в стандарте...да и в настройках я не находил, может если покопаться в реестре или типа того...Rimlyanin:ХР сама по себе тоже терминальный сервер, только с ограниченным кол-вом подключений
P.S. Ссылка нашлась с пол пинка в гугле
http://www.osp.ru/win2000/2006/06/3266200/" target="_blank 7й пункт:
7 Перенаправление звука. Не все знают, что звук, издаваемый удаленной системой, можно перенаправить на локальный компьютер. Щелкните на кнопке Options в диалоговом окне Remote Desktop Connection и на вкладке Local Resources. Из раскрывающегося списка Remote computer sound следует выбрать пункт Bring to this computer. Функция дистанционной передачи звука прекрасно работает для типовых звуковых сигналов и звуковой обратной связи.
-
blackdem
Member
да, кстати.. у меня тоже такое.. МБ на е7201 интеловская, без звуковых контроллеров, а саунд через удалённый раб.стол есть....Rimlyanin:все они на серверных матерях, на которых нету звуковух в принципе, и звук в терминальную сессию передается без каких либо проблем
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Может, не знаю . Я особо не вникал если чесно. Спасибо тогда за информацию, буим знать что все делается .Rimlyanin:я подключаюсь к своему рабочему компу по RDP, что собственно и есть терминальная сессия, может что то ручками не докрутил?????
-
Klon
CG graphikos fan
Про звук это конечно хорошо, но видео , если звук перенаправляется с звуковухи, то и видео както можно (по идее) , ведь принципы передачи схожи(наверное )
-
blackdem
Member
а вроде ж есть какой-то плеер, что может по локальный сети вещать.... VLC или как-то так...
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Та через терминал (по крайней мере самый обычный который по умолчанию идет в серверных виндах) вещается без проблем....у меня во всяком случае не было. Звук то как раз както кажется сложнее - а видео - ты ж картинку рабочего стола полчаеш? Сам фильм отличается только оверлей режимом.Klon:Про звук это конечно хорошо, но видео
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
то ж наверное не то - то наверное чтоб потоковое видео передавать?blackdem:а вроде ж есть какой-то плеер, что может по локальный сети вещать
-
Rimlyanin
Member
ну сейчас проверил, LA 2.4 с установленной галочкой "принудительно включать оверлей" отображает видео, и его даже видно в терминальной сессии. только тормозит жутко... И звук есть...
Думаю тут ещё дело в том, что Radmin несколько по другому получает экран чем RDP
Думаю тут ещё дело в том, что Radmin несколько по другому получает экран чем RDP
-
blackdem
Member
насколько я понял отсюда: http://www.videolan.org/vlc/streaming.html" target="_blank он может практически всё транслировать по сети.. не только исключительно потоковое видео.. или я ошибаюсь?RomanLV:то ж наверное не то - то наверное чтоб потоковое видео передавать?
-
-
Member
Поздновато, в принципе, но вдруг пригодится...
http://www.pctuner.ru/page-al-tvnet.html" target="_blank
http://www.pctuner.ru/page-al-tvnet.html" target="_blank