и в виду своей стоимости окупятся через 300 летУчитывая цены на электроэнергию в западных странах, EarthWatts Platinum непременно найдут своего покупателя.
Останні статті і огляди
Новини
Вышли блоки питания Antec EarthWatts Platinum с КПД до 93%
-
oracool
Member
Предлагаю обсудить Вышли блоки питания Antec EarthWatts Platinum с КПД до 93%
-
MaG!STeR
Member
Жаль, что с такой эффективностью нет 1000-1500вт блоков.
-
VovaN
Member
А внутри там FSP - http://www.hardwaresecrets.com/article/ ... eview/1472" target="_blank,
а это не очень хорошо.
а это не очень хорошо.
Есть Seasonic Platinum-1000 (SS-1000XP) и Enermax Platimax 1200 W.MaG!STeR:Жаль, что с такой эффективностью нет 1000-1500вт блоков.
-
Andrey235
Member
ИМХО, основной профит высокого КПД не столько в экономии э/э (хотя это тоже важно), как в меньшем нагреве и, соотв., меньшем общем шуме от системника. А так, oracool прав - разница в потреблении между БП с макс КПД 85% и 93% ничтожна, ведь следует учитывать, что макс КПД достигается только в определенном режиме работы БП, что будет далеко не всегда, поэтому в среднем по году разница в КПД между такими БП будет в пределах 2-3%.
Интересно, в этих БП есть такой диапазон выдаваемой мощности, при котором вентилятор полностью останавливается?
Интересно, в этих БП есть такой диапазон выдаваемой мощности, при котором вентилятор полностью останавливается?
-
MaG!STeR
Member
У XFX PRO1000W и Seasonic Platinum XP-1000 есть такая возможность.Andrey235:Интересно, в этих БП есть такой диапазон выдаваемой мощности, при котором вентилятор полностью останавливается?
-
Thunder7
Member
это к сисоникам платинум - 30% и серия Х - 20% от номиналаAndrey235:Интересно, в этих БП есть такой диапазон выдаваемой мощности, при котором вентилятор полностью останавливается?
-
well
Member
Thunder7
в платинумах 50%
в платинумах 50%
-
kozak
Member
Разъемы 2 x 6+2 PCI-E както не густо
-
Al_eX
Member
Отличная цена на отличный БП 650 Вт Платинум - всего лишь 130 долларов. Большего для обычной системы и не надо. Можно сказать - хит сезона.
-
ovix
Member
Доберется до наших весей и наберет в цене, думаю, еще 20-25 у.е.Al_eX:всего лишь 130 долларов
-
VovaN
Member
FSP Aurum Gold 90+ AU-700 стоит 117$, а КПД всего лишь на 1% хуже.
-
YumaX
Member
Зато шум в 100500 раз выше, он ни какой ценой не окупитсяVovaN:FSP Aurum Gold 90+ AU-700 стоит 117$, а КПД всего лишь на 1% хуже.
-
VovaN
Member
Yumax
Зато окупится большим сроком службы БП.
Зато окупится большим сроком службы БП.
-
YumaX
Member
VovaN
4-й закон Ньютона - чем шумнее БП, тем дольше он проживет
Стало быть мой скоро окочурится
4-й закон Ньютона - чем шумнее БП, тем дольше он проживет
Стало быть мой скоро окочурится
-
septimus
Member
Жаль, что OEM FSP, Seasonic был бы поинтересней.
-
VovaN
Member
Yumax
У более шумного БП (FSP), более благоприятный температурный режим, более качественный высоковольтный конденсатор и, 5 лет гарантии против 3-ех лет у Antec.
Добавлено через 4 минуты 28 секунд:
У более шумного БП (FSP), более благоприятный температурный режим, более качественный высоковольтный конденсатор и, 5 лет гарантии против 3-ех лет у Antec.
Добавлено через 4 минуты 28 секунд:
А Вы отключите у своего БП вентилятор, и посмотрите сколько он "бесшумный" протянет, а потом будете смеяться.Yumax: 4-й закон Ньютона - чем шумнее БП, тем дольше он проживет
-
Aritokaru
Member
kozak а сколько видеокарт вы хотели подключить к 550/650W?
-
YumaX
Member
розсмешил, он у меня и так не крутится при тех же 5 лет гарантииVovaN:[
А Вы отключите у своего БП вентилятор, и посмотрите сколько он "бесшумный" протянет, а потом будете смеяться.
-
VovaN
Member
Вашу конфигурацию и мой GreatWall за 30$ легко потянет, и даже сильно шуметь не будет.Yumax: розсмешил, он у меня и так не крутится при тех же 5 лет гарантии
А вот сколько протянет Ваш БП, при круглосуточной работе, под нагрузкой в 650 ватт с отключеным вентилятором?
Я очень сомневаюсь что он протянет 5 лет, иначе, производитель не тратился бы на установку вентилятора.
-
kozak
Member
Aritokaru:kozak а сколько видеокарт вы хотели подключить к 550/650W?
можно было бы и две судя по спецификации, не топовых конечно