Faitzz:На барахолках встречается, давай и с ним сравнивай,
Твоя идея, ты и сравнивай. Что, атлон 3000 можно вставить в сокет, куда ставится и 620 и 2500-й?
Faitzz:Не сравнивай затычку с производительным процом.
Это с чего ты его затычкой назначил? Поясни, какой процессор у тебя затычка, а какой нет?
Ты сказал:
Faitzz:Визуально прироста уже в наше время при апгрейде проца уже не видно
Ограничения что с чем сравнивать не приводил.
Я тебе привёл вполне реальную ситуацию,, опровергаюшую твоё заявление, с которой сталкивался сам - приходит чел, хочет комп, но денег на квад с разгону нету, ну человек человек покупает комп с 620 пнём, потом подзарабатывает денег, меняет процессор, видит резкое увеличение производительности. С чего не сравнивать? Что, роста производительности не будет?
Faitzz:Я тебе говорю, что замена 760 на 2500 не целессобразна по приросту производительности.
Я охотно верю, что замена литра воды в белой бутылке на литр воды в кастрюльке не приводит к увеличению воды.
И чё с того?
Я нигде не говорил, что срочно нужно менять 760 на 2500.
Опять приписал ко мне своё предположение и споришь с ним?
Faitzz:Вот и все, так а зачем ты это все расписываешь?
Чтобы понятно было.
Добавлено через 13 минут 6 секунд:
Faitzz:И что с того, что теперь есть.
Очевидно то, что у проца появились дополнительные функции, которые не заметно чтоб мешали, и при этом иногда востребованы.
Faitzz:Встроенная графика фпс в играх не повышает, и проц с ней быстрее не архивирует, и быстрее не рисует в 3д.
А счего ты взял, что если вещь не выполняет некий набор указанных тобой функций, то эта вещь не нужна?
Может вещь предназначена не для этих функций?
Вот подушка безопасности автомобиля. Она не может быть использована, чтобы её снять надуть, выспатся на ней, и свернуть назад. Из-за неё автомобиль быстрее не едет. Так зачем она тебе?
Как-то ты вообще не думаешь. Очевидно, что интел отказывается от северного моста. В северном мосту встречается видик. Что делать, если видик иногда нужен? Правильно, переносить его вместе с мостом. Куда перенёсся мост?
В процессор.
Faitzz:Ну и нафиг ее надо было переносить в процессор?
А потому что и выбора особого нет. И быстрее общение проца с видиком стало.
Ну и твоё мнение, как нужно сделать?
Faitzz:А каким ты образом ты связал, то "что процы не для графики создавались"
Это не я связал. Это твоё утверждение.
Я в качестве примера привёл то, что процы также не создавались для контроллера памяти и шины пци. Но это не помешало перенести их в проц.
Точно так же и видик - был в составе северного моста, стал частью проца.
Faitzz: и "для процов ориентированных на баребон-системы встроенная графика не мешает"?
Это тоже твоя идея, не моя.
Первая твоя идея противоречит второй, вторая первой. То он у тебя не для графики, то уже графика не мешает.
Поскольку у меня башка противоречий не создаёт, то и обрабатывать я их не могу. Я могу лишь на них указать.
До кучи: с чего ты думаешь, что если сейчас особо прог нету, которые видеоядро используют, если оно простаивает при дискретном видике, то и дальше так же будет?