Останні статті і огляди
Новини
Характеристики Radeon HD 7950 подтверждены скриншотом GPU-Z
-
Samson
Member
Предлагаю обсудить Характеристики Radeon HD 7950 подтверждены скриншотом GPU-Z
По ходу нашим шаровикам не повезёт с этой картой, разблокировки не будет.
http://www.overclockers.ru/hardnews/455 ... _7970.html" target="_blank
Ну а так карта хороша http://www.overclockers.ru/hardnews/455 ... marki.html" target="_blank
Не делайте из халявы культа!
Ну а так карта хороша http://www.overclockers.ru/hardnews/455 ... marki.html" target="_blank
-
Yuna
Member
А вот это странно:
По данным мониторинга, в 2D-режиме частота GPU снижается до 300 МГц, а вентилятор работает в режиме 1150 об/мин (20%).
По данным мониторинга, в 2D-режиме частота GPU снижается до 300 МГц, а вентилятор работает в режиме 1150 об/мин (20%).
-
anatolikostis
Member
я смотрю твой хрустальный шар на пару с чешским шаром сегодня не на шутку разбушевались...Samson:Предлагаю обсудить Характеристики Radeon HD 7950 подтверждены скриншотом GPU-Z
Чех писал про 800 в дефолте, а на скрине уже 880 - это каг-бэ намекает на неиллюзорный фейл с его стороны...
чужих мыслей свои выводы...Не делайте из...
В любом случае - пока не выйдут готовые решения и не будет сделана попытка разблокировки, не верю никому!!!
Сейчас, как никогда, АМД совершенно не за что выпускать два разных кристалла при выходе готовой продукции на уровне 40-50% - не, не знал?
PS Другое дело, почему в релизе есть разница - ИМХО разлок есть, поэтому карты и разнесли в релизе, чтобы нетерплячие нахватались 7970, либо массово лочат 7970 до уровня 7950, чтобы нельзя было перепрошить...вариантов масса...хочется верить в первый сценарий
Востаннє редагувалось 24.01.2012 10:18 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
-
neo89skynet
Member
Все равно цены на них не адекватный, жирафа 580 серии куда больше выгоднее на данный момент. А по теме, было бы не плохо если анклок будет возможным...
-
SERGBILL
Member
мои шары показывают что разблокировка будет. посмотрим, у кого шары круче...
-
anatolikostis
Member
SERGBILL
"Крепкие орешки"...
"Крепкие орешки"...
-
markzor
Member
Сейчас выгодна 6930 и 6950 , но никак не ПЕЧ580.Все равно цены на них не адекватный, жирафа 580
-
ScorpionRRR
Member
Интересно, сколько будет стоить у нас HD7950 1,5Gb... Хотя думаю дорого. Наверное пропущу 7000-ю серию. Буду ждать 8000-ю. Лучше проц обновлю, когда новый бульдозер будет. WoT сильно зависим от проца... Толку больше будет
-
archibalt
Member
тю, ну і толку від цього прогресу, по суті він стоїть на місці, ті самі 50-60 фпс на фул шд, деякі могучі ігри взагалі на коліна ставлять як старі так і нові відеокарти, тільки обгортка і начинка міняється ,а суті це не міняє, просте виманювання грошей. ну і толку з 7950? вона приблизно на рівні 580, і де тут прогрес? имхо мільйони $ на вітер, вийде кеплер...хм, ну буде схожа ситуація як зараз(580 краща трішечки за 6970), GTX 6xx буде трішки кращим ніж 7970 АЛЕ від цього фпс чомусь не виросте до 100-200+
п.с. жалію що купив відносно хорошу відеокарту і процесор, хбокс имхо правильніше капіталовкладення
п.с. жалію що купив відносно хорошу відеокарту і процесор, хбокс имхо правильніше капіталовкладення
-
Samson
Member
И всё же, хлопцы, даю установку : "Скажите халяве нет!" (есть мнение, что дело не столько в чипе, а в том, что на карте совсем другая компоновка, а не как у 6950/6970, где было всё идентично).
-
Alexey1977
Member
ScorpionRRR
ждите сразу 10000ую боюсь 8000 и 9000 тоже дешевыми не будут.
archibalt
если комп только для игр берется доля истины в ваших словах есть.
archibalt
если комп только для игр берется доля истины в ваших словах есть.
-
ScorpionRRR
Member
Ну если 10000-я будет дешевой, то так уж и быть, буду ждать...Alexey1977:ScorpionRRR
-
anatolikostis
Member
компоновка говоришь?Samson:И всё же, хлопцы, даю установку : "Скажите халяве нет!" (есть мнение, что дело не столько в чипе, а в том, что на карте совсем другая компоновка, а не как у 6950/6970, где было всё идентично).
У 7970 и 7950 абсолютно одинакова ROP (32), битность памяти (384бит), объем памяти (3072Мб), поддерживаемая версия DirectX 11.1, все остальное упирается в залоченные ПП/текстурники...
Большая разница?
Очень большая! До безобразия просто...
Компоновка карт? Интересно как она повлияет на разлок
-
Юрій
Member
Я думаю халяви з розблокуванням цього разу не буде-немає конкуренціі. Але якщо спочатку вийде кеплер середнього рівня...тоді можливо .Але думаю що логіка Хуанга така що випустчть знову гарячу пічку! Щоб обовязково помірятися...
-
gehka3
Катярко
anatolikostis
Посмотреть нужно даташит на 70ку и 50ку - подсистема питания чипа/памяти, тощо.. И тогда можно говорить более обоснованно - есть разлок или нет. То что всё "одинаковое" - дак чипс один и тот же, на 50 идут "отбраковки"
Возможен конечно вариант нереференса 7970, заблоченного в 50ку с целью "100% разлока", только кому сейчас такое нужно
Посмотреть нужно даташит на 70ку и 50ку - подсистема питания чипа/памяти, тощо.. И тогда можно говорить более обоснованно - есть разлок или нет. То что всё "одинаковое" - дак чипс один и тот же, на 50 идут "отбраковки"
Возможен конечно вариант нереференса 7970, заблоченного в 50ку с целью "100% разлока", только кому сейчас такое нужно
-
anatolikostis
Member
gehka3
врядле и без того бедную систему питания на 7970 будут урезать еще больше - куда уж больше? до 2+1? это врядле!
7950 не будет отличаться существенно меньшими аппетитами учитывая только 10-15% в отставании...
врядле и без того бедную систему питания на 7970 будут урезать еще больше - куда уж больше? до 2+1? это врядле!
7950 не будет отличаться существенно меньшими аппетитами учитывая только 10-15% в отставании...
-
Olegatorua
Member
Судя по описанию 7950 не сможет потреблять 3w в простое?!
-
Sem
Member
интересно сколько мегашняг
После выхода жирафов будет смысл брать. А сейчас как писали выше 6930 и 6950 очень выгодная покупка
После выхода жирафов будет смысл брать. А сейчас как писали выше 6930 и 6950 очень выгодная покупка