Ну если стоит вопрос СКРЫТЬ, я бы сделал примерно так (нужны админ права для установки):
- спойлер
- Скрытый раздел диска _:\ (10Гб винта) - софт для определения поднимается комбинацией клавиш (в диспетчере висит автораном 1 файл, папка софта скрыта), Лог и Пароль дают доступ.
После появляется в системе, как сетевой диск (Z:\\), раздел 10 Гб. В него и производим распаковку нужного софта. подчищаем:
а. реестр Win+R -> regedit -> Ctrl+F = "Компас" (в Вашем случаи, без ").
б. c:\Documents and Settings\"User"\Application Data скрываем от "глаз" папку с программой.
За частую этих действий достаточно!
> если я запускал какое-нибудь ПО, то это можно вычислить? - Однозначно, ниже в спойлере "история". фраза "следы" важна. Не думаю, что Ваш сист.админ. - на столько глуп и не образован!
> Или я уже подумываю об удаленном доступе к моему домашнему пк. - угу! отдашь доступ своего домашнего ПК, положешь траф, а админ очень скоро вычислит твой IP по загруженности канала в сети.
- спойлер
- о "СЛЕДАХ"! При ОБЭП проверке - непосредственно смотрят, проверяют: ОС (Win+Pause, или свойства на ярлыке МК), установленный софт - c:\Program Files\ и выписывают перечень установленных программ. Более умные проверяющие (редко, очень) смотрят в Application Data. И даль ше по "прейскуранту"
К примеру, у Вас установлена была пробная (триал 30 дн.) версия Corel. Соответственно создался каталог c:\Program Files\Corel. После (года так 2 назад) Вы удалил данную программу через "удаление программ", Но каталог этот (папочка Corel останется, пустая!!!) не "подчистили" ручками. .... Бъем себя в грудь и доказываем проверяющим, что все в соответствии с требования разработчиков софта и нарушения не существует, т.к. софта НЕТ! Ну чем все закончится - все догадываются ....
Как вариант (за частую), у сильно настырных изымают данную технику в экспертный отдел службы (на не определенный срок, но не более чем 180 дн.).
А там работают ну ОЧЕНЬ способные "ребятки". Конечно техника после них возвращается (и то не всегда
) в очень плохо рабочем состоянии или вовсе НЕ рабочая (или без половины деталей). Все равно ни чего не сможешь доказать!... Но способности их и оборудование находятся на не доступном для частных предприятий уровне.
А суть сей "басни" такова - во всех случаях, что бы не происходило, как бы Вы не старались сделать, как бы не хотели спрятать, есть и будут "СЛЕДЫ"!
Вовсе недавно была ситуация по-соседству: изымали все печатающие устройства (принтеры) у всех отделов одной организации (3 этажа, 17 кабинетов) - искали принтер на котором был напечатан 1 бланк. ... через 17 дн. пришла рекламация по факту выявление данного устройства, человек, который печатал на данном устройстве под подпиской... Месяц "жил" в областной прокуратуре.
Ну вот примерно все так.
Все изложено из личного опыта (2011 г. "пережил" 2 проверки Прокур., 3 ОБЭП, 1 "Местными")
как вариант, можно организовать старт портабл софта с внешнего источника (USB)
И Самый Лучший вариант - подружиться с Системным Администратором! И заинтересовать его в надобности (необходимости) для Тебя, такого хорошего сотрудника и коллеги, в крайне сильной необходимости данного ПО.
Это - дешевле, проще и эффективнее!