Подробности о мониторе ASUS VA278Q

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
ShevaVSS
Member

Повідомлення

к чему нытье? Для тех энтузиастов, что покупают 30-ки 16:10 ради удобства печати в Ворде, давно уже есть варианты. Я вообще не пойму к чему тут столько шума, если для 27-ми дюймов такое разрешение каг бэ родное и уже выпускали их, только с высотой х1600.

ЗЫ: счас практически любая игра поддерживает 16:9, кому там не комфортно играть блин? Люите старые игры? Поставьте второй моник на 17-19, за 400грн и будет вам счатье. Можно подумать тут мажоры с рублевки собрались пиписьками мерятся - я люблю длиннее и тоньше, а я короче и шире, тьфу :tomat:
-
Member

Повідомлення

Mechanical:Ему пришлось бы снижать все настройки на минимум, отключать вообще тени и пр.
Или просто ставить 1200*800
... А что тогда были ФуллАшДи?
Alex143:Меня также 16:10 напрягает.
Как, чем?
Alex143:Такой формат очень долго диктовало телевидение
Знаю. Речь о томЮ что пострадавших от этого формата вроде нет.
Alex143:Не знаю, но про 16:10 можете забыть.
Я как бы в курсах. Выше писал же. Первопричина - диагональ продаётся та же, а площадь - меньше. Производителю выгодно.
Thunder7:что там выгоднее для производителя волнует мало.
Боюсь, производителя очень сильно волнует, что ему выгоднее.
Thunder7:16:10 проф мониторы,
Чем они "проф"? Я вот знаю, что обычно производители "проф" обзывают то, что надо впарить втридорога. По площади они на сколько, на 5-6% больше? А по цене?
ShevaVSS:к чему нытье?
Где нытьё?
ShevaVSS:Для тех энтузиастов, что покупают 30-ки 16:10 ради удобства печати в Ворде
Ничё что кроме ворда в многих играх ты будешь видеть больше по высоте?
Ничё что любому человеку при просмотра любой страницы интернета будет удобнее её просматривать, ибо опять же больше во высоте влезет?
ShevaVSS:уже выпускали их, только с высотой х1600.
А я чё-то щас 27 дюймов с разрешением 1440 в продаже вижу, 1600 - нет.
ShevaVSS:ЗЫ: счас практически любая игра поддерживает 16:9, кому там не комфортно играть блин? Люите старые игры? Поставьте второй моник на 17-19,
Поясни, почему мне должно быть комфортно, если по высоте в игре я вижу меньше. Это комфортно?
Скайрим и ведьмак второй старые игры?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

срач-срачем, но продают 16:9 и 16:10 по одинаковым ценам. Вывод, для меня, однозначный - 16:10.

п.с.-и не надо тут давить на профессиональные мониторы(в графике), диагональ там совсем не нужна, там нужно качество матрицы, размеры не играют важной роли, кому надо тот купит 2(3,4,...) монитора и расставит их по столу.
-
Member

Повідомлення

Klon:срач-срачем, но продают 16:9 и 16:10 по одинаковым ценам.
Ссылку можно?
Klon:кому надо тот купит 2(3,4,...) монитора и расставит их по столу.
[Смотрит на 24" по центру и 19" по бокам]
24 мне уже мало, 27 с 16*10 за вменяемую цену не нашёл...
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

-
в хотлайне поставь сортировку 16:10 и 16:9 и посмотри, +/-200 грн для монитора можно считать одинаковой ценой.

п.с.-я думаю свой монитор поменять на более качественное, буду брать что-то 23-24 на хорошей матрице, выше дорого, ниже нет смысла.
-
Member

Повідомлення

Klon: +/-200 грн для монитора можно считать одинаковой ценой.

Тогда понятно.
Я для себе за одинаковую цену считал то, что не более чем на 1-2% по цене отличается.

А щас на хотлайне из дешёвых 27 - один хэннс за 2700
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Ничё что кроме ворда в многих играх ты будешь видеть больше по высоте?
Ничё что любому человеку при просмотра любой страницы интернета будет удобнее её просматривать, ибо опять же больше во высоте влезет?
Бред сивой кобылы. Что там можно меньше видеть при ТАКИХ размерах??? Вам в комплекте надо очки с тремя диоптриями...

Старые игры это БВ, нфс, фифы и пес до 03, старый КС, Диабло, Герои и куча пр., причем тут Ведьмак2 и Скайрим к старым играм??? Мало того, многие моники поддерживают режим 4:3, хотя опять же люди плачутся ,что по бокам полосы черные - лучше валидола выпить и играть :lol:
Где нытьё?
спойлер
И требуя более чоткую видеокарту, чтобы эту четкость вытягивать Понеслась вода по трубам, QHD - в каждый дом
Матрицы дорого стоят. Очень дорого. То ли себестоимость высока, то ли картельный сговор - проплывала инфа...
Но 1200 мониторов уже нет практически. Нормально всё невидимая рука рынка расставляет по местам. Продаётся диагональ. При одной и той же диагонали 1080 меньше чем 1200.
???
ПРОФИТ!!!

Гады.
За фильмы знаю. Но если на мониторе не только фильмы и игры, а ещё и документы и интернет - лишних 10% по вертикали очень даже нужны.
Вот мне лично эти IPS не нужны за такую цену. Был бы выбор матриц такого разрешения, как на FullHD.
А то даже выбора нет. Вот только так и всё.
16:9 унылое г..но к золотому сечению ближе 16:10, а что там выгоднее для производителя волнует мало.
Поясни, почему мне должно быть комфортно, если по высоте в игре я вижу меньше. Это комфортно?
Скайрим и ведьмак второй старые игры?
ЗЫ: короче обосрали монитор со всех сторон тупо из-за какого-то соотношения сторон. Не уж то кому-то мало этого разрешения? Если есть такие кадры, ищите 30-ки 16:10.
По теме, абсолютно нормальный монитор и все решит цена и качество. :shuffle:
-
Member

Повідомлення

ShevaVSS:Бред сивой кобылы.
Ты прежде чем херню писать ознакомься с понятием - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%B4" target="_blank
ShevaVSS:Что там можно меньше видеть при ТАКИХ размерах??? Вам в комплекте надо очки с тремя диоптриями...
Как это - что видеть? Всё видеть. Изображение на экране, целиком и полностью. Я вижу, что по вертикали стало больше изображения. Чуть больше неба видно, земли под ногами. - в играх. В Интнрнет - страницах добавляется несколько строчек текста. Оно как-то лучше мне. Чем это может быть хуже другим?
Если не видишь ты - чьи это проблемы? Воспользуйся своим советом насчёт очков.
ShevaVSS:причем тут Ведьмак2 и Скайрим к старым играм???
Вот и я говорю - ни при чём. Ты зачем-то начал говорить за старые игры, кому-то мониторов в них не хватает... Зачем? Я чётко сказал за то, что я сравнивал обливион и ведьмак первый на 1080 и 1200. Ты за каким-то хером приплёл сюда игры 10-летней давности. При том, что вроде и дураку должно быть очевидно - тогда таких разрешений не было, значит и обсуждать эти игры применительно к современным мониторам - бессмысленно.
ShevaVSS:Мало того, многие моники поддерживают режим 4:3, хотя опять же люди плачутся ,что по бокам полосы черные - лучше валидола выпить и играть
От того что они этот режим поддерживают - по высоте точек больше не стаёт.
ShevaVSS:хотя опять же люди плачутся
Что-то ты интерпретируешь как-то обычный разговор интересно.
То нытье для тебя, это плач, это обсер...
Не суди по себе.

Если непонятно - рассказываю: в ветке идёт обычный разговор обычных людей. Если тебе он кажется чем-то иным - развивай понимание чужих слов.
divinity
Member

Повідомлення

:) Забавляют такие дискуссии, право слово :rotate: Про достаточность видеокарт уже смешно, какие 7970 :facepalm: особенно слаи веселят

А это по поводу дисплеев:
http://en.wikipedia.org/wiki/Graphic_di ... esolutions" target="_blank

"Неправильный" формат (если так сказать вообще можно) как раз ФуллХД и т.п.

Стандарт был UXGA (1600x1200), потом его расширили, стал Wide UXGA (WUXGA) 1920x1200. Никаких там 1080 и в помине нет.

Просто производителям выгодно. И все.
-
Member

Повідомлення

divinity:Забавляют такие дискуссии, право слово
Чем?
divinity:Просто производителям выгодно. И все.
Вторую страницу поясняю.
Alex143
Member

Повідомлення

Не пойму о чем спор. Что 16:10 лучше чем 16:9? Вроде особо без разницы. Здесь больше дело в привычке. Для меня лучше 16:9 потому что привык к нему, а 16:10 не привычно. Я например, когда выбирал монитор и его соотношение сторон, осознанно выбрал именно 16:9 потому что знал, что позже к себе в комнату докуплю ТВ высокой четкости, а они только 16:9!!! И ведь хочется глядя на 2 экрана в одной комнате видеть одинаковые пропорции, правда? Так вот и взял 16:9 и полностью счастлив :) Кстати наверно и видеокарте больше 16:9 нравится.
-
Member

Повідомлення

Alex143:Вроде особо без разницы.
Не сидел ты за игрой так чтобы рядом стояло два компа с двумя мониторами один 1200, другой 1080, видать...
Alex143:Кстати наверно и видеокарте больше 16:9 нравится.
Боюсь 4/3 ей ЕЩЁ больше нравится :D
divinity
Member

Повідомлення

-
тем что ни у кого тут нет 2560 монитора, и все в теории "масштабируют", предлагают АА отключать и т.п. Я вам назову 3 игры, которые на 6950, 5870 и картам подобным им, требуеюбт снижать с ALL MAX, 4aa 16af - метро 2033, кризис 1 и ведьмак 2 с ультра-чем-то-там.

Если у вас 60 фпс на 560, это не значит, что на 2560 будет 30. Может, карта вообще выдает 100.

Так что не такой мощи требуют, как все тут пишут. Плюс покупаешь раз хорошую вещь, и она долго служит. Это не в/к, которую через 2-3 года уже надо выкидывать. Плюс видеокарта - вещь в себе, только для игр, то есть пользы никакой (не надо тут про GPGPU). Тратить 600 баксов чисто на игры, когда достаточно 300... Ну вы поняли.

Игрокам в стратегии вообще достаточно будет какой-нибудь GTX460.
SERGBILL
Member

Повідомлення

ИМХО размерчик маловат для такого разрешения.
-
Member

Повідомлення

divinity:тем что ни у кого тут нет 2560 монитора, и все в теории "масштабируют",
За всех не знаю, я тупой, я на калькуляторе считаю.
Могу посмотреть так: Зов припяти сглаживание, оказалось у меня в 2 в драйвере воткнуто: разрешение 1920*1200, загрузил затон, промчался 30 секунд, рива тюнер сказал, что 713 мег видеопамяти занято. Поставил разрешение 1280*1024, что в 1,75 раза меньще, чем 1920*1200 - получил 430 мег занято. Ну, 713/430~1.65. Десятые доли считать облом, принимаем что занятость видеопамяти примерно пропорциональна разрешению. Итак: разрешение 2560*1440 в 1.6 раза больше чем 1920*1200. Значит под сталкер минимум в полтора раза потребуется больше видеопамяти. 713*1.5=1069. Это нормально, но если включить сгаживание 4 - уже памяти не хватит. И я ж не играл, если погонять полчаса - занятость видеопамяти мож и возрастёт.
Ну то сталкер, ведьмак второй сразу после запуска 850 занял.
divinity:Если у вас 60 фпс на 560, это не значит, что на 2560 будет 30. Может, карта вообще выдает 100.
Речь о том, что игра тупо не влезет в гиг видеопамяти, с которым щас большинство видиков. Что вызовет нехилые рывки.
divinity:Игрокам в стратегии вообще достаточно будет какой-нибудь GTX460.
Старкрафт второй - это стратегия? :D
divinity
Member

Повідомлення

-
насчет памяти, я согласен, в 2008 году 512 было мало да, отключал иногда сглаживание. Просто у меня в 2009 году была 5870 1 гиг, тогда карточек с большим объемом и не было, у НВ так вообще онли 285 :mad: , и игр почти тоже. Но как только вышла 6950 я сменил сразу ;) Ибо на 5870 в каких-то гонках было 6 фпс, а на 6950 сразу 60 там...

Я про мощность карт говорил, а не про объем памяти.
-
Member

Повідомлення

divinity:Я про мощность карт говорил, а не про объем памяти.
Так ведь мощность _карт_ таки зависит от объёма памяти, если некая игра при неких настройках в этот объём не влазит, а проц на видике ещё такие настройки вполне тянет с приемлемым ФПС.

То о чём ты говорил - это всё-таки о мощности процессоров на видеокартах...
Відповісти