Господа, а скажите пожалуйста, прав ли я, предпологая, что принципиальной разницы между взять 8120 и немного погнать его и просто взять 8150 нет... они ведь ничем не отличаются вроде.... И еще вопрос, вытекающий из первого.... а что с разгонным потенциалом у этих камней, относительно друг - друга, ничего еще не слышали... ? в смысле отбирают для 8150 продукт, или наугад маркируют, в результат в разгоне будет идентичным?!
Востаннє редагувалось 14.10.2011 15:02 користувачем Andrew_ma, всього редагувалось 1 раз.
anatolikostis
Скорость работы памяти и кеша от количества ядер/потоков почти не зависит, так что показания там и должны быть ровными.
Добавлено через 4 минуты 24 секунды: Andrew_ma
В теории абсолютно никакой разницы быть не должно, кроме базовых частот и частот турбо кора. Но в некоторых обзорах забугорных наблюдается разница в ~1% производительности в пользу 8150 (имхо, бред какой-то).
По поводу отборных процессоров - не выгодно такое делать компаниям. Для этого надо создавать дополнительные отделы, нанимать людей - слишком большие расходы.
2 Аveo Спасибо... насчет 1% я думаю это не более чем погрешность.... и если не сортируют... что по логике действительно головняк, то вывод как бы ясен...
Hyper Transport и North Bridge до каких значений поднимаются без увеличения напряжения? Они синхронно должны идти?
И отклик на повышение как у феномов?
Максимально заявленную чипсетом 990FX Частота системной шины Hyper Transport в 5200 МТ/с держит?
Вкратце, вместо того чтобы по-старинке ручками проектировать, AMD использовали сапр. Отсюда много транзисторов улетело в трубу, а процессор получился медленным.
Вот, что я хотел написать. Там фактически 4 модуля с аппаратным аналогом гипертрейдинга. Думаю при равномерной нагрузке по модулям, производительность выше, чем при 2 потока на 1 модуль. Мб в этом тоже есть загвоздка? Камушек-то переварит, но медленнее.