ASRock X79 Extreme7: в бой идет тяжелая артиллерия

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Faitzz
Member

Повідомлення

ShevaVSS:Faitzz ты так ничего и не написал, что же такого особенного "уехало" в южник с "севера". Второе сообщение ни о чем...

Я не задавался целью искать умные названия, что же именно переехало в южный мост. Как там эти шины называются... Я знаю, что "P55 отказался от северного моста, который бы иначе оставался просто лишним звеном в цепочке, и теперь чипсет фактически представляет собой прежний (немного улучшенный) южный мост". А большего мне не надо. Я просто знаю, что остатки северника переехали в южник. И южник начал с каждым новым чипсетом дорожать...
А вот знаешь ли ты, что "туда переехало", вот в чем вопрос... А википедия не эталон истины, уже не раз взламывалась и ее обычные люди пишут, далекие от профильной специализации.
Шаженла
Member

Повідомлення

Для особо интересующихся
Зображення
Как можно видеть тут только осталось sata и другие порты
всё особо важное переехало в процессор ;)
vantuzz4319
Member

Повідомлення

ды так и раньше вроде было... северник объединял проц, видик и озу, а на южник всё остальное...(периферия), а тут на схеме проще потому, что северник, да, переехал в проц) Я думаю так оч хорошо.... Тобишь задержек между процем и северником минимално мало)) :gigi:
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Вот и я о том же. А мне тут доказывают, что (непонятно что) переехало с северного моста в южный, забрав основные элементы, тогда как основа уже перекочевала в проц!
Ba-D
Member

Повідомлення

ShevaVSS
+100500
Для сравнения - "классическая" схема "север+юг" :gigi: (на самом деле МCH+ICH) на примере Р965:
Зображення
Faitzz
Member

Повідомлення

ShevaVSS:Вот и я о том же. А мне тут доказывают, что (непонятно что) переехало с северного моста в южный, забрав основные элементы, тогда как основа уже перекочевала в проц!
А ну-ка покажи мне, где я писал про основные элементы? Я тебе писал, что остаток северника присоединился к южнику. Видимо желаемое выдаешь за действительное.
ShevaVSS
Member

Повідомлення

еще раз, спор ни о чем, уже энное сообщение, а так и не выяснили, что там перекочевало с "С" в "Ю"?! Как по мне так проц забрал в себя весь северный мост и в чем там был прав человек на первой странице, я так и не понял. В любом случае это флуд...
Відповісти