ASRock X79 Extreme7: в бой идет тяжелая артиллерия

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить ASRock X79 Extreme7: в бой идет тяжелая артиллерия

О, вентилятор на южном мосту, привет 2003г :laugh:
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

Ой ляля)) и ГолубизнЫ нет!!!!!! :gigi:
осталось только продать новенький Ланос и купить ее)))

активное охлаждение южника, ИМХО, не плохая мысль :shuffle:
slava11
Member

Повідомлення

alex_sul А чего это обдув южника? Это охлад чипсета или северный мост. Я так понимаю интел давно объединил северник и южник в один чип, поправте если что не так. Южный мост отвечает за работу сата иде и прочих контролеров, а северный за работу проца и ПСИ-Е.
ShevaVSS
Member

Повідомлення

slava11 южник остался, слияние было у северного моста и непосредственно проца.

ЗЫ: на вид плата ничего так, особенно понравились позолоченные кондеры :lick:

АВТОРУ: последняя фотка, при увеличении открывает другую картинку!
xe-xe
Member

Повідомлення

Какое-то дорогое говно - слотов на память 6 (хотя нужно 8), нормального охлада на чипсете нет (на тепловых трубках сэкономили?). :horror: Будем ждать шедевров от асукся и гыгыбайта. :)
IvTK
Member

Повідомлення

ShevaVSS, исправил.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

а че дуть обязательно? :-/
ApT_BikTop
Member

Повідомлення

Добротная плата) Плату б купил, а вот проц до нее... денег стоит)
alex_sul
Advanced Member

Повідомлення

SoulOfONYX походу, хот-цена на южник = хот температура южника :gigi:

ApT_BikTop ага только плата за 400+ денег и проц к ней столько же... итого 800))) сделка века....
Faitzz
Member

Повідомлення

ShevaVSS:slava11 южник остался, слияние было у северного моста и непосредственно проца.
Вообще человек как бы прав, проц забрал себе пару контроллеров, и северный мост (как чипсет) уехал на юга, объединился с южным мостом, но оставил название союза как чипсет.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Как уже говорил в своей теме по LGA2011, у платы неудачный дизайн - теплотрубока частично перекрывает одно крепежное отверстие. :rolleyes:

Зображення
Alex143
Member

Повідомлення

Надеялся что чипсетные пропеллеры на мат плате остались в прошлом :facepalm:
К цене платы можно прибавить гривен 200-250 за нормальный пассивный кулер.
Большой Бобо
Member

Повідомлення

MaG!STeR не перекрывает абсолютно
но сделано не продуманно
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Alex143:К цене платы можно прибавить гривен 200-250 за нормальный пассивный кулер.
куда ж ещё прибавлять, она и так будет стоить как крыло самолета :gigi:
Черный жнец
Member

Повідомлення

6 слотів памяті при тому що LGA2011 матиме 4-канальний контролер як 6 слотів розділити на 4 канала ? і турбінка ака"MSI Propeller Blade" на чипсеті напевно з 1500-2500 обертів :facepalm: тут явно інженери дизайнери ASRock перестарались.
Eurofighter
Member

Повідомлення

і турбінка ака"MSI Propeller Blade" на чипсеті напевно з 1500-2500 обертів
Встановив на МП 50х50х10 кулер максимум бачив 4200 обертів :gigi:, в простої 4000об/хв
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Черный жнец:як 6 слотів розділити на 4 канала ?
Возможно понадобится установка четырех одинаковых планок в четыре слота и в оставшиеся два - вдвое больших. Тогда возможен ассиметричный четырехканальный режим.
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Faitzz:
ShevaVSS:slava11 южник остался, слияние было у северного моста и непосредственно проца.
Вообще человек как бы прав, проц забрал себе пару контроллеров, и северный мост (как чипсет) уехал на юга, объединился с южным мостом, но оставил название союза как чипсет.
Почему-то я считаю иначе и "вики" со мной согласна:

Чипсет это не чип северного моста, хотя его в народе так и называют, реально чипсет это набор микросхем (чип + сет (от англ. Set - набор)), то бишь связка северника + южника. Северный мост в первую очередь отвечал за контроллер\шину памяти, шину "графики" и центральную шину, которая соединяла это все + южный мост и его периферию. Так вот, северный мост уехал в процессор и теперь проц напрямую связывается с южником, напрямую работает с памятью и видюхой через свою личную шину без вспомогательного северного моста, а что там южник забрал себе от северника, я понятия не имею, может что-то по мелочи и есть, я в это особо не вникал, так как основные элементы северника именно "ушли" в проц! Даже шину отвечающую за конроллеры pci-e.

Но если я не прав, прошу прощения за потраченное время, которые вы потратили на мое неверное толкование :)
Faitzz
Member

Повідомлення

ShevaVSS:Почему-то я считаю иначе и "вики" со мной согласна:

Чипсет это не чип северного моста, хотя его в народе так и называют, реально чипсет это набор микросхем (чип + сет (от англ. Set - набор)), то бишь связка северника + южника. Северный мост в первую очередь отвечал за контроллер\шину памяти, шину "графики" и центральную шину, которая соединяла это все + южный мост и его периферию. Так вот, северный мост уехал в процессор и теперь проц напрямую связывается с южником, напрямую работает с памятью и видюхой через свою личную шину без вспомогательного северного моста, а что там южник забрал себе от северника, я понятия не имею, может что-то по мелочи и есть, я в это особо не вникал, так как основные элементы северника именно "ушли" в проц! Даже шину отвечающую за конроллеры pci-e.

Но если я не прав, прошу прощения за потраченное время, которые вы потратили на мое неверное толкование :)

Казус, но своим разъяснением ты только подтвердил, почему P55, P67, Z68, X79 являются чипсетами - северник (пускай и кастрированный) + южник. В проц уехало пару контроллеров, как я и говорил, графический контроллер и двухканальный озу.
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Faitzz ты так ничего и не написал, что же такого особенного "уехало" в южник с "севера". Второе сообщение ни о чем...
Відповісти