Последние статьи и обзоры
Новости
Core i7-2600K разбивает AMD FX-8150. Надежда на UEFI?
-
mertvei
Member
да судя по всему для дома сейчас 2500K за 1750 смотрится гораздо лучше, если его еще разогнать хотя бы до 4800 он точно взует бульдозер, амд по-мойму вообще потерял даже свой основной козырь дешевизну, ведь 2500K+ мат плата это ну 3000 гр, это вообщем дешевле даже бульдозера, нет или амд как-то будет поднимать его производительность или это процессор для супермаркетов электроники аля восемь ядер, восемь гигабайт оперативной памяти, а да еще применение бульдозеру с его результатами производительности в домашнем использовании понты гонять, во у моего процессора восемь ядер бойтесь меня
-
eikei
Advanced Member
Цены упадут на Були просто после стартового вброса на рынок - других вариантов нет. При цене на уровне Тубана имеют право на жизнь. Но прогресса нет - те же яйца только в профиль. 2500К+мамка за гривен так 1300 рулят - с учетом современных потребностей для дома лучше взять именно такой комплект, даже если Були ощутимо подешевеют.
-
mertvei
Member
вообще интел умно поступают выпускают все в свое время, с восмиядерниками не спешат для масс они пока не нужны, восмиядерники от амд с залогом на будущее брать бред, их архитектура устареет уже когда в повседневных задачах восемь ядер будут востребованы, а кому нужен процессор под спец задачи у интела есть шестияденики, все у интела по полочкам для домашнего использования одно, для проф сферы другое это разумно, а амд что, бери грубо говоря для дома то что используется в проф сегменте сейчас , это ставить пусть даже за одну цену, професиональную видеокарту и мощную игровую, первая в играх например местами медленнее будет, но зато в приложениях которые рядовой пользователь в жизни использовать не будет гораздо быстрее ,но толку.
-
Gf_ki11er
Member
Судя по тестам украинцев, которые тут на форуме проводят уже пару дней, эта архитектура устарела еще три года назад, когда она начала разрабатываться. Как-то печально смотрится производительность восьми недоядер в сравнении с четырьмя ядрами Intel и шестью ядрами AMD, а от сравнения с шестью ядрами/восемью недоядрами/двенадцатью недоядрами Intel так и вовсе возникает резонный вопрос - чем же занимался инженерный отдел эти три года, в карты играл?mertvei:вообще интел умно поступают выпускают все в свое время, с восмиядерниками не спешат для масс они пока не нужны, восмиядерники от амд с залогом на будущее брать бред, их архитектура устареет уже когда в повседневных задачах восемь ядер будут востребованы
Толку от восьми ядер сейчас нет, особенно от таких слабых, надо было поднимать производительность на ядро. Не стоит называть модуль ядром - маркетинговый отдел ясно дал нам понять, что из пытаются продать по цене двух.
-
mertvei
Member
я думаю амд на рынок десктопов не очень лезет знает что там правит интел ,вот и не стараются вкладывать особых денег в разроботки процессоров, а за малые деньги что толкового создашь.Амд итак еще не плохо держатся на рынке, ну хоть как-то, мне кажется они больше денег в рынок видеокарт вкладывают там они дают прикурить нвидии год за годом отвоевывают у нее позиции там они стараются провалов не допускать.
-
Gf_ki11er
Member
Они с 2006 года(появление Core 2 Duo и покупка ATI) потеряли на куда более прибыльном серверном рынке 20% доли (с 25% до 5%, что есть пятикратным спадом), на десктопном же рынке за то же время их доля упала с ~27-30% до 17-18%. Это однако печальная статистика - они не могут удержать свою позицию на обоих рынках и все больше и больше скатываются в яму. Если они и дальше будут слоупочить со своими "на рынок десктопов не очень лезет" и дохлым серверным бизнесом, то скоро на рынке десктопов их не останется совсем, будут еще одним призраком вроде VIA.mertvei:я думаю амд на рынок десктопов не очень лезет знает что там правит интел ,вот и не стараются вкладывать особых денег в разроботки процессоров, а за малые деньги что толкового создашь.Амд итак еще не плохо держатся на рынке, ну хоть как-то, мне кажется они больше денег в рынок видеокарт вкладывают там они дают прикурить нвидии год за годом отвоевывают у нее позиции там они стараются провалов не допускать.
AMD не вкладывает прибыль из процессорного бизнеса в графический и наоборот, ибо так сделал бы только полный идиот без стратегического склада ума - тогда бы оба подразделения скопытились куда быстрее(к теперешнему времени) и сейчас бы остались только Intel и NVidia. Какие бы производства не скупали корпорации, они все равно остаются цельными со своими бюджетами и затратами и только слегка прогибаются под основную линию совета директоров.
-
mertvei
Member
да хорошо что хоть кто-то на рынке процессоров кроме интела остался. Хорошо бы чтобы на рынке и третий игрок появился, покупатели бы только выиграли я вот понять не могу неужели рынок процессоров или не такой прибыльный ,или много кап вложений требует ,что туда не кто особо не суется или интел всех лучших спецов и иженеров уже к себе перетянул глядя на амд складываеться такое впечатление.
-
RoMaNs
Junior
mertvei вроде как выпускать Х86 процессоры имеет право только интел и амд...патенты патенты..
-
mertvei
Member
RoMaNs если они такими методами охраняют свой рынок то это джифорс сунулся бы что ли со своими какими-небудь решениями хотя по-мойму в мобильном секторе у них есть какие-то наработки.
-
qwertur
Member
Ну третий было бы неплохо.Возможно если кто то третий купит АМД, тогда может получиться что то интересное
-
Gf_ki11er
Member
Все указывает на то, что нового конкурента на х86 никогда не будет, а через пару лет рынок будет постепенно поделен/раздавлен между х86 и какой-нибудь ARM с СОТНЯМИ разработчиков, которые уже сейчас ведут между собой реальную конкурентную войну по технологическому превосходству и кошельку пользователя.mertvei:да хорошо что хоть кто-то на рынке процессоров кроме интела остался. Хорошо бы чтобы на рынке и третий игрок появился, покупатели бы только выиграли я вот понять не могу неужели рынок процессоров или не такой прибыльный ,или много кап вложений требует ,что туда не кто особо не суется или интел всех лучших спецов и иженеров уже к себе перетянул глядя на амд складываеться такое впечатление.
Еще VIA, про которую я писал. У них меньше одного процента рынка, болтаются за счёт энергоэкономичных Atom-подобных затычек для встроенной техники и мелких ПК. Довольно неплохи для своей ниши, только хрен где найдешь. Недавно на их основе анонсировали дешевые неттопы с вкусными характеристиками(вроде на 70 у.е дешевле аналогов Intel/AMD)RoMaNs:mertvei вроде как выпускать Х86 процессоры имеет право только интел и амд...патенты патенты..
http://www.3dnews.ru/news/617993" target="_blank
Учтите, что на таких нанокоробочках только в интернете лазят, офисные приложения запускают да фильмы смотрят, и все это он вытянет при меньшей цене.
-
Mikron
Junior
Истину глаголите, записал Батлу 3 хотел обзорчик сделать, и тут 2600К пришелся в пору это было очень приятно, когда 40 минутный ролик записанный фрапсом на Фул ХД, перекодировался быстро и без томительного ожидания, во всяком случае есть с чем сравнивать Q6600 так не радовал.Martix:Aveo Я кодирую видео при помощи badaboom, отличная весч. В кодировании видео 8 ядер не заменимы, и НТ с ними вряд ли поспорит, но геймеру покупать проц который будет хуже в играх но лучше кодит видео абсурд , а те кто этим профессионально занимается уже купили 980х с 12ю потоками, может не все, но большинство.
-
YumaX
Member
да... ребята, бадабум - вообще писькомер для куды
-
Lalique
Member
Капец. Эпик Феил.
И Мой результат. Q9450+570
8ми ядерный буль всего на 20~% мощнее почти 4х летнего старичка квада. Жесть..
И Мой результат. Q9450+570
8ми ядерный буль всего на 20~% мощнее почти 4х летнего старичка квада. Жесть..
-
Gf_ki11er
Member
Прикол в другом - в том же Badaboom процессоры Sandy Bridge c включенным Quick Synk(видеокодер во встроенном видеоядре) порвут с многократным отрывом все системы вплоть до тех, в которых использовалось кодирование на видеокарте(тут местами паритет), при этом сами ядра будут практически без нагрузки. Качество идентично - проблемы с ним есть только на видеокартах NVidia при кодировании через CUDA, где все никак не допилят до приличного уровня эти плагины.Mikron:Истину глаголите, записал Батлу 3 хотел обзорчик сделать, и тут 2600К пришелся в пору это было очень приятно, когда 40 минутный ролик записанный фрапсом на Фул ХД, перекодировался быстро и без томительного ожидания, во всяком случае есть с чем сравнивать Q6600 так не радовал.Martix:Aveo Я кодирую видео при помощи badaboom, отличная весч. В кодировании видео 8 ядер не заменимы, и НТ с ними вряд ли поспорит, но геймеру покупать проц который будет хуже в играх но лучше кодит видео абсурд , а те кто этим профессионально занимается уже купили 980х с 12ю потоками, может не все, но большинство.
Для CUDA не особо, для SB Quick Synk однако да. Главное никакой видеокарты не надо, лишь бы встройка работала, а с этим бред с Р67 чипсетом...Yumax: да... ребята, бадабум - вообще писькомер для куды
-
eikei
Advanced Member
Lalique нее, вот это епик фейл:
Версия поновее, но настройки те же, только фуллскрин, так что более-менее объективно.
Версия поновее, но настройки те же, только фуллскрин, так что более-менее объективно.
-
Runax
Member
А кто то сравнивал версии 2.1 и 2.5. Так как, если заметили, буль почему то протестировали в 2.1, а остальные в 2.5 - непорядок.
-
Aveo
Member
Runax
viewtopic.php?p=625582#p625582" target="_blank
viewtopic.php?p=625582#p625582" target="_blank
-
bonya
Member
ІМХО, якщо нова архітектура дійсно така лажова як показують нинішні тести, то краще б амд випускали Феном ІІІ на новому техпроцесі. Дешево і розганявся б не гірше Бульки.