Владельцы Antec DF-85

Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
TeRReNSe
Member

Повідомлення

Так как последнее время появилась придирчивость решил открыть тему )

Так как надеюсь что владельцы такового имеются)

Вопрос: к Зображення (так как тема форума при вашей поддержке) ну или со форумчане может помогут))
Покупал в Зоне51 корпус как уже поняли Antec DF-85 всё отлично придирок нету все меня радует но кулерок верхний 140вник стал шалить. Думаю айда свожу в СЦ и как увилел что на корпус гарантия 0 мес. ((( Удивило что вроде как ОФ партнер антека (если не ошыбваюсь) и дает на их корпуса 0 мес (хотя должно быть 3 года), а на кулера 3 мес хотя в корпусе (флагмане серии) тоже такие кулера стоят.

Поетому не стал обращаться в ЕЛПРОФІ (CЦ с гарантийного талона на котором гарантия 0 мес :lol: ) так как подумал что будут кулер менять неделю за мои деньги, а такой поворот событий мне ненравиться)
Подумал просто заменю кулерок но вспомнил что кулера подключены к контроллеру вентиляторов, по нему полный контроль оборотов, а по молексу питание.
Зображення
Нехочу мудрить но походу ниче не придумаю кроме просто замены на обычный кулер с регулировкой с материнки. (Такой как был кулер в продаже не нашел((
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Кулера на втулке (а все Антеки идут со втулкой) редко работают дольше года, чаще от 3 до 6 месяцев, потом начинают шуметь и требуют вмешательства.

Втулка не переносит долгого положения пропеллером вниз и выходи из строя еще быстрее.

Если бы на такие кулера давали больше гарантии, СЦ обанкротился бы на их смазывании и замене.

Контролер вентиляторов у Антек как правило припаян к вентиляторам и просто переключает 5, 7 или 12 вольт.

Совет:

1. Не парься
2. Поставь любой нормальный вентилятор на гидродинамике (по мере выхода из строя).
3. Купи нормальный реобас (например Zalman ZM-MFC1 Plus Black или Scythe Kaze Q8 KQ02-BK-3.5) и забей на встроенный контролер.
TeRReNSe
Member

Повідомлення

Спасибо ) я такого мнения как и ты(
Просто интересно почему корпуса не економ класа ) продаються вобще без гарантии?
к такому присматриваюсь http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... usc_140mm/ вроде должен быть хорошей заменой( просто в сц думаю на родной не меньше захотят
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Страна у нас такая.

Как по мне, корпуса премиум сегмента у нас нужно продавать совсем без вентиляторов и за счет этого чуток дешевле.

По be quiet! SilentWings USC 140mm - отличный вентиль, такой один у меня есть. Но я недавно туда звонил, сказали что только через 1.5 недели партию завезут.
TeRReNSe
Member

Повідомлення

Задал вопрос за сайте зоны 51 мне ответили
From: "3ona51" <admin@3ona51.com>
Добрый день, на вентиляторы гарантия 3 месяца, посмотрите по гарантийному талону сколько точно прошло, если меньше 3-х месяцев то это будет гарантийный ремонт, в противном случае платный.
1) всеравно непонятно если гарантия на вентеляторы корпуса 3 месяца почему тогда в гарантийном талоне четко написано 0 месяцев. (ех прошло 4 месяца(
2) как я понял просто не офф товар и гарантия от себя ((( так как антек дает явно не 3 месяца :weep:

Огорчила меня зона((

Еще вопрос уже для форумчан можно будет перекинуть регулировку кулеров на http://hotline.ua/computer-mnogofunkcio ... _5v_black/ да будет без плавной регулировки но вроде рубильничками веселее ) да и всеравно непойму немного 12в макс спид 5в мин спид, а если у кулеров другой вольтаж на определенных оборотах? что тогда
siruf
Advanced Member

Повідомлення

TeRReNSe:а будет без плавной регулировки но вроде рубильничками веселее ) да и всеравно непойму немного 12в макс спид 5в мин спид, а если у кулеров другой вольтаж на определенных оборотах? что тогда
Лучше возьми с плавной регулировкой, тогда можно точнее подстроить под свой слух соотношение шум/производительность.
TeRReNSe
Member

Повідомлення

С красной подсветкой вобще немогу найти нормальный ) чтобы корпус черный был и аерокул))) да и чтобы ручки невипирали так как будут под заглушкой
TeRReNSe
Member

Повідомлення

Вот задумал обклейку шумоизоляцией зедлать, а потом подумал насколько оно дырявому корпусу помогажет) аля be quiet! PC NoiceAbsorber заинтересовал )) может кто уже юзал или експерементировал
siruf
Advanced Member

Повідомлення

Твоему корпусу не поможет, хороший эффект от шумки будет только если передняя дверь глухая.
be quiet! PC NoiceAbsorber - довольно толстая изоляция - наклеишь на правую панель и прощай кабель-менеджмент. А в твоем случае изоляцию только на боковые панели можно сажать, если окно жалко закрыть - то только на правую.
Так что не парься.
TeRReNSe
Member

Повідомлення

CПс)) только ты отвечаеш) а то жду 2ва be quiet! SilentWings USC 140mm на замену своим и думаю может что попутно взять ))) продавец сказал вроде в понедельник должны быть :super:
а в другом месте для них вроде нашол Lamptron Fan Controller FC6 (там подсветка на красную ставиться)
Зображення

но есть 1 но ) до заглушек 14 мм ) боюсь что невлезут регуляторы оборотов нада будет померять их ((
siruf
Advanced Member

Повідомлення

TeRReNSe:жду 2ва be quiet! SilentWings USC 140mm

но есть 1 но ) до заглушек 14 мм ) боюсь что невлезут регуляторы оборотов нада будет померять их ((
Тоже жду этих вентиляторов :)

Померил ради интереса - на реобасе Zalman ZM-MFC1 Plus Black высота ручек - ровно 14 мм.

Не пори горячку с реобасом - почитай отзывы на разные модели.
Для реобаса важно как он с вентиляторами работает - напряжение, отдаваемая мощность на канал, от некоторых реобасов вентиляторы "стрекочут".
Подсветка - дело десятое.
TeRReNSe
Member

Повідомлення

зарубеж читал вроде все довольны) просто не буду я же 2 верхних вентеля на материнку 3х пинами вешать) сразу некрасиво будет

Как твой залман Zalman ZM-MFC1 Plus в работе нарекания есть?
siruf
Advanced Member

Повідомлення

TeRReNSe:зарубеж читал вроде все довольны) просто не буду я же 2 верхних вентеля на материнку 3х пинами вешать) сразу некрасиво будет

Как твой залман Zalman ZM-MFC1 Plus в работе нарекания есть?
Хороший реобас, нареканий нет. На форуме много его владельцев. На двух первых каналах можно мониторить обороты (включается в материнку отдельный провод) сторонним софтом.

На Лемптроне тебе все равно термодатчики придется куда-то крепить, так что совсем без проводов не получится.
Відповісти