Maingear предлагает фирменные СВО для лучшего охлаждения тандемов SLI и CrossFire

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Maingear предлагает фирменные СВО для лучшего охлаждения тандемов SLI и CrossFire

Че-то мне кажется, слабовата она будет для 2-х печек. И я так понял, при объединении с ватером для цпу предполагается все тепло рассеивать 180 мм односекционным радиатором?
Voodoo89
Member

Повідомлення

Молодцы. Давно уже нада продвигать готовые решение СВО для компонентов. Что бы еще и совместимость была обширная у фулов - без раздумья взял бы.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Дорого и не практично. Любой водянщик скажет что фуфло а не СО.

Код: Виділити все

По словам представителя Maingear, применение жидкостной системы охлаждения вместо референсного кулера для тандема GeForce GTX 590 позволяет снизить уровень шума на 12 дБА и температуру графических ядер на 18 градусов.
Не знаю какая температура у ГТХ590 на референсе, но предположу что высокая, допустим 90 С, соответственно отняв 18С получим 72С и это на воде? Ее что кипятить предполагается? ))
para_bellum
Member

Повідомлення

MaJ0r и где же эта фраза у всех взялась "водянщик", ну не было ее так себя назвали ламеры типа стронгмена давным давно :gigi:
А по СВО за 500 вечнозеленых можно купить не эту ерунду а собрать более именее водичку для видиков которая будет во много раз лучше чем то что видим в статье :-P
Voodoo89
Member

Повідомлення

MaJ0r para_bellum
Так все новое - дорого и малоэффективно. Но если начнется бум, все производители кинутся их делать - получим дешевую и высококачественную готовую СВО. А самодельное СВО да, дешевле, лучше. Но не всем хочется вникать в нюансы, курить обзоры/тесты..

Добавлено через 56 секунд:
Это как с первыми ССД - дорого и не нужно. А сейчас?)) Все кому не лень делают. Есть недорогие и высокопроизводительные модельки.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

На самом деле "самодельное" СВО с хорошей эффективностью для таких видеокарт будет стоить никак не меньше 500, но будет иметь больше преимуществ ) Но в принципе никто особо не хвалит примитивные водянки для процессоров, которые сейчас выпускают все кому не лень. На видики эта тенденция наверняка тоже будет распространяться
ChegeWARe
Member

Повідомлення

MaJ0r:Не знаю какая температура у ГТХ590 на референсе, но предположу что высокая, допустим 90 С, соответственно отняв 18С получим 72С и это на воде? Ее что кипятить предполагается? ))
А если порассуждать дальше и предположить температуру процессора в этом отопительном контуре :lol: ...

А вообще из 72С надо еще вычесть тепловое сопротивление радиатора+термоинтерфейса :shuffle: Вода будет в районе 60-65С, ИМХО.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

ChegeWARe:
MaJ0r:Не знаю какая температура у ГТХ590 на референсе, но предположу что высокая, допустим 90 С, соответственно отняв 18С получим 72С и это на воде? Ее что кипятить предполагается? ))
А если порассуждать дальше и предположить температуру процессора в этом отопительном контуре :lol: ...

А вообще из 72С надо еще вычесть тепловое сопротивление радиатора+термоинтерфейса :shuffle: Вода будет в районе 60-65С, ИМХО.
Все правильно, имел ввиду что температура чипа 72С, что для СВО - это просто караул. Будет сильно нагреваться печатная плата, силовые элементы, короче получится не СВО, а жидкостный обогреватель какой-то.
ApT_BikTop
Member

Повідомлення

ДА ну на 590-х ставить это жестоко! Для проца пойдет- но дорого(
У знакомого проточка на 2-х 6990 стоит к крану шланг подсоединил и целый день воду гоняет) :lol:
Грегуар
eXtreme h20

Повідомлення

para_bellum:ламеры типа стронгмена
Ты мудило, выражения выберай! За такие слова по морде бьют :mad:
Я слово "водянщик" отродясь не употреблял... Это жлобство!

По теме: баловство это все... За 500$ можно собрать более менее СВО и добиться координалтного падения температур...
para_bellum
Member

Повідомлення

Ай ай, вот так те й на, шо ж те люди скажут, такой здоровый дядька Грегуар и обидеть ученика 8-го класса хлипенького в очках и вечно освобожденного от физкультуры :-P :gigi:
Грегуар
eXtreme h20

Повідомлення

para_bellum:Ай ай, вот так те й на, шо ж те люди скажут, такой здоровый дядька Грегуар и обидеть ученика 8-го класса хлипенького в очках и вечно освобожденного от физкультуры :-P :gigi:
Если бы это было так, то это можно было бы списать на детство, но ты ж взрослый мужик, а ведешь себя как полный придурок...
para_bellum
Member

Повідомлення

Грегуар что то я заболтался тут, мне завтра вставать на 8 утра в школу а я еще задачку по алгебере не решил :write:
А насчет "неадекватного поведения" и пт, так это можно устроить голосование "у кого оно таковым является?", резалт угадать не сложно:gigi:
p.s. дальше прошу все вопросы и ответы по моей персоне в ЛС, я не сторонник загаживания пруф топиков (ведь игра на публику - она такая игра на публику) :apes:
Грегуар
eXtreme h20

Повідомлення

para_bellum:Грегуар что то я заболтался тут, мне завтра вставать на 8 утра в школу а я еще задачку по алгебере не решил :write:
А насчет "неадекватного поведения" и пт, так это можно устроить голосование "у кого оно таковым является?", резалт угадать не сложно:gigi:
p.s. дальше прошу все вопросы и ответы по моей персоне в ЛС, я не сторонник загаживания пруф топиков (ведь игра на публику - она такая игра на публику) :apes:
У меня не может быть никаких вопросов касательно тебя. Ибо ты мне не интересен как собеседник.
На публику пытаешься играть ты, подобными сообщениями. Какие-то претензии ко мне лично - в ЛС.
Voodoo89
Member

Повідомлення

Грегуар para_bellum Вот как ваша беседа со стороны выглядит :laugh: " target="_blank

Хотел найти эту СВошку на ютубе, но кроме линейки ничего нету. Зато один ролик развеселил " target="_blank :rotate:
para_bellum
Member

Повідомлення

Voodoo89 а я то думаю куда гамаз подевался(а ты шпион его все таки вычислил), он оказывается теперь свое шоу представляет на ресурсах для энтузиастов ток под другим ником в амплуа серьезного перца :lol:
По СВО у ЕКО эта своха уже как пару лет существует и у них на сайте можно глянуть ток там радиатор 240 а не это 120 :gigi:
Відповісти