Останні статті і огляди
Новини
Три процессора AMD FX/Zambezi доступны для предзаказа
-
Advocate
Member
Предлагаю обсудить Три процессора AMD FX/Zambezi доступны для предзаказа
Если цена за младший 8-ядерник У НАС не перешагнёт психологическую отметку в 2000 грн, то это будет отличный процессор.
Да и Intel в этом случае вынуждена будет снижать цены на i5/i7 до более приемлемого уровня.
Если цена за младший 8-ядерник У НАС не перешагнёт психологическую отметку в 2000 грн, то это будет отличный процессор.
Да и Intel в этом случае вынуждена будет снижать цены на i5/i7 до более приемлемого уровня.
-
PeterTheGreat
Member
Если производительность будет плохая - ничего они снижать не будут имхо
-
oracool
Member
+1PeterTheGreat:Если производительность будет плохая - ничего они снижать не будут имхо
-
Adamantium
Ghost
посмотрим,когда сами процессоры к нам доберутся.PeterTheGreat:Если производительность будет плохая - ничего они снижать не будут имхо
-
master
Member
выходит, что 8 ядер Замбези не быстрее четырех ядер Сандибриджа, даже без НТ... Печалько. придется таки нанависный Интель куплять
-
PeterTheGreat
Member
master
а я буду держаться до последнего!
а я буду держаться до последнего!
-
Andrey235
Member
Этот вывод сделан только из цен? Это не показатель. Возможно, АМД компенсирует таким образом затянувшееся ожидание, а сами процы по общей производительности не уступают СБ.master:выходит, что 8 ядер Замбези не быстрее четырех ядер Сандибриджа, даже без НТ...
-
Исаланд
Member
Как-то сомнительно. Хотя свою долю рынка они точно возьмут.Andrey235:а сами процы по общей производительности не уступают СБ.
Ведь пацанам надо чем-то мерятся. А тут тебе и 8 ядер, и 16Мб кеша , и номиналка 3,6
-
EvGaS
Member
Ведь пацанам надо чем-то мерятся. А тут тебе и 8 ядер, и 16Мб кеша , и номиналка 3,6
Блин, да я 2 ядра 90% времени не знаю чем нормально занять!
-
anatolikostis
Member
EvGaS
займи их "облаком"...
займи их "облаком"...
-
lazyden
Member
Надеюсь теперь и 4-х ядерные феномы упадут по цене, а мне пока больше и не нада..
-
ApT_BikTop
Member
PeterTheGreat На войне своих не бросают)))
Предзаказ не предзаказ, а процы только в конце октября будут
Предзаказ не предзаказ, а процы только в конце октября будут
-
Alexsandr
Member
Маловероятно. Пока никаких признаков высокой производительности. Зато утекшие тесты демонстрируют скорость сравнимую с 6-ти ядрами. Да и 8-мь ядер это 4 ядра+4 непонятно чего для целочисленных вычислений.Andrey235:Этот вывод сделан только из цен? Это не показатель. Возможно, АМД компенсирует таким образом затянувшееся ожидание, а сами процы по общей производительности не уступают СБ.
-
Vlad_35
Member
Блин, думал дождусь бульдозера -- пересяду с Ку9550.
А сейчас понял, что не пересяду.
Да что мне ещё нужно- Игры тянет, а для набивания попугаев не готов финансово- денех нужно- ведро! (:
А сейчас понял, что не пересяду.
Да что мне ещё нужно- Игры тянет, а для набивания попугаев не готов финансово- денех нужно- ведро! (:
-
DUKE3D
Member
и почему для тестов СPU используют всякую ср*нь???
CINEBENCH R11.5 вот самая главная мерилка для меня.
с ней Замбези не пропадёт!!!
CINEBENCH R11.5 вот самая главная мерилка для меня.
с ней Замбези не пропадёт!!!
-
vidima
Member
браво !!! логика супервывод неутешителен: FX-8150 недалеко ушел от Phenom II X6 1100T BE, который сейчас стоит 205 у.е. в партиях от 1000 штук.
теперь ее немного разовьем:
FX-6100 - 3,3 ГГЦ - 188 уе
1100Т - 3,3 ГГЦ - 205 уе
значит FX-6100 медленней на 8%
т.е. если неучитвать 2х лишних ядер FX-6100 эквивалентен по скорости Phenom II x4 945
боюсь даже предположить какой тогда FX-4100 будет, он вообще сольет 925 фену по полной...
-
Advocate
Member
Не настолько всё печально. Будет эволюционный путь: +10-20% производительности от нынешних камней.vidima:браво !!! логика супервывод неутешителен: FX-8150 недалеко ушел от Phenom II X6 1100T BE, который сейчас стоит 205 у.е. в партиях от 1000 штук.
теперь ее немного разовьем:
FX-6100 - 3,3 ГГЦ - 188 уе
1100Т - 3,3 ГГЦ - 205 уе
значит FX-6100 медленней на 8%
т.е. если неучитвать 2х лишних ядер FX-6100 эквивалентен по скорости Phenom II x4 945
боюсь даже предположить какой тогда FX-4100 будет, он вообще сольет 925 фену по полной...
-
Alexsandr
Member
Начнем с того, что ядер у АМД 4-ре. Остальное наверняка может работать как бонус, а может не давать прибавки в скорости. Полагаю в течении пары другой недель узнаем про серверные версии, а может и сам процессор кто-то "утянет".vidima:т.е. если неучитвать 2х лишних ядер FX-6100 эквивалентен по скорости Phenom II x4 945
Скорее всего будут 8ххх тягаться с 6-ю ядрами на одной частоте и будут быстрее 3-х ядер.
-
Dert
Member
Кто там в конференции ждет их больше жизни? Заказывайте! Вот он наконец ваш звездный часТри процессора AMD FX/Zambezi доступны для предзаказа
Добавлено через 4 минуты 33 секунды:
А по сути нынешние Athlon II x4 и Phenom II x6 не тоже самое? И здесь немало ребят "гордо сидящих на этих циферках". Ведь как-то ползет? Ползет. А большего и не надо .Исаланд:Ведь пацанам надо чем-то мерятся. А тут тебе и 8 ядер, и 16Мб кеша , и номиналка 3,6
-
Исаланд
Member
Не знаю на счет амд. Почему то их платформу недолюбливал всегда.Dert:А по сути нынешние Athlon II x4 и Phenom II x6 не тоже самое? И здесь немало ребят "гордо сидящих на этих циферках". Ведь как-то ползет? Ползет. А большего и не надо .
Хотя радеоны нравятся по сей день