AMD отменяет 10-ядерные Komodo и снова откладывает релиз Bulldozer

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
eikei
Advanced Member

Повідомлення

ScorpionRRR если говорить о производительности АМДшных камней, то да, не хватает. Денеб уже не конкурент интлу, тубан - тот же денеб, более производительный там, где востребованы 6 ядер.

ApT_BikTop деньги, зарабатываемые на видеокартах, в развитие видеокарт же и вкладываются + на зарплаты сотрудников. Иначе если взять оттуда для вытягивания из ямы процессорных технологий АМД, то пострадают видеокарты. Короче все это печально. Может добром и не закончиться. В итоге получим "зажравшегося монополиста inside".
bayta
Member

Повідомлення

Амд начинает напоминать нвидиа с муляжами :lol:
только разница в том что нвидиа выпустила продукт, а амд наверное это уже не удастся :puke:
Admiral
Member

Повідомлення

Вони напевно хочуть зразу на 28нм випустити :shuffle:

Але фіг з ними - інтел :super:
такоэ
Member

Повідомлення

Может хоть весной разродятся окончательно..
viperest1
Member

Повідомлення

такоэ:Может хоть весной разродятся окончательно..
шкода було б якщо так станеться,але такого не буде-я думаю їм допоможуть вийти з скрутної ситуації,а монополіст такий як Іntеl існувати не буде.Конкуренція буде.
PREZIDENT7MG
Member

Повідомлення

О снятии фенов с производства уже давно объявлено - а бульдозер и ныне там. :gigi:

Пора мне в магазин за сендиком идти - ждать снижения цен уже не стоит.
Niakrisse
Member

Повідомлення

Я так понимаю тесты 19го всётаки появятся,хоть будет известно стоит-ли ждать его.
Dreamcatcher_andr
Member

Повідомлення

Лично я никуда не спешу , и утверждать что AMD лучшие не собираюсь , всеравно конкуренция заставит их придумать конкурента для топовых Sandybridge, вот тогда его и поставлю , а Intelовский конвеер по изобретению новых сокетов ,опять же лично моё доверие закрепил за AMD, хотя Sandик и рулит :) пока рулит......
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Dreamcatcher_andr:всеравно конкуренция заставит их придумать конкурента для топовых Sandybridge, вот тогда его и поставлю
Вот только ее нет уже около трёх лет, поезд такими темпами уедет и AMD потом не сможет вылезти из такой глубокой ямы, что нехорошо для рыночных цен и новых рабработок.
Dreamcatcher_andr:а Intelовский конвеер по изобретению новых сокетов ,опять же лично моё доверие закрепил за AMD
Не порите ересь - необходимость в смене сокета иногда бывает, и делают это обе стороны. Заслуга AMD ту по сути в том, что они ничего кардинально не поменяли в плане архитектуры и производительности за три-четыре года > значит и не было повода. Чего только стоит новосозданный FM-1 сокет и его будущий приемник с ядрами от Bulldozer-a и графикой на VLIV4 - сначала для бюджетных систем выпустили дорогие платы с новым слотом на 905 контактов, а через 1-2 года его обновят до полностью или частично несовместимого FM-2 c 904 контактами, это копирование истории с сокетами LGA1156>LGA1155 до мелочей.
vidima
Member

Повідомлення

мда ...
тут же повылазила категория покупателей с арсеналом смайликов и с таким усердием брызжет слюной выказывая свое недовольство как будто ее мнение с огромадннейшей долей рынка в надцать сотых процента интересует амд.
расслабтесь от того что вы вместо бульдозера купите сэндибридж амд много не потеряет испиши вы хоть все форумы фразами фэйл, рип, сакс и т.д.
даже в случае существенного (20%) проигрыша бульдозер будет отлично продаваться а амдшная доля рынка опуститься не более чем на 5%
master
Member

Повідомлення

eikei:Чтобы наладить производство булей, нужно построить линию, а это такие капиталовложения, что ошибка= АМД.
вот простите, но такой бред писать — нив какие ворота не лезет. Вы про Globalfoundries слышали, которая для АМД "камни" выпекает? какая линия? какие вложения? "освоение нового техпроцесса" это не значит "строить новую линию"!
Ну как дети, ей богу! Истинные причины скорее всего заключаются в невозможности тем же Globalfoundries обеспечить уровень брака, приемлемый для коммерческого производства.
para_bellum
Member

Повідомлення

GIM49 ну это звучит немного примитивно, там чуть по другому, есть акционеры и ни кто не мешает например тебе иметь пакет как интеловских так и амдешных иметь, правда какие у них правила я не знаю, да и особо нет желания у меня вникать, просто там по разному может быть система принятия решения и тп
a1exis
Member

Повідомлення

viperest1:шкода було б якщо так станеться,але такого не буде-я думаю їм допоможуть вийти з скрутної ситуації,а монополіст такий як Іntеl існувати не буде.Конкуренція буде.
будет B-) , но только тогда, когда на рынок выйдет новый тип процессоров.
или же процессоры с АРМ архитектурой доганят и перегонят кремниевые процессоры.
спойлер
Чипсет Snapdragon APQ8064 относится к флагманским решениям и имеет 4 ядра. Он базируется на новейшей архитектуре Krait и выполнен по техпроцессу 28 нм. Благодаря более точному техпроцессу производителю удалось повысить частоту ядер до 2,5 ГГц, сохранив энергопотребление на приемлемом уровне. Производитель отмечает, что при 12-кратном производительности энергопотребление нового чипсета на 75% меньше, чем первый чипсет семейства Snapdragon.
Новый чипсет был разработан для использования в мобильных устройствах будущего, которые должны обладать высокой производительностью и функциональностью. В пример можно привести возможность запуска игр с реалистичной графикой, запись и воспроизведение видео в качестве 1080p и так далее, в том числе и в 3D.
Первые образцы чипсета Snapdragon APQ8064 будут доступны в начале 2012 года, что также может означать появление готовых устройств в третьего или четвертого квартала следующего года. :super: :jump:
интел откусит по полной. :D :-P
надеюсь.
и АМД тоже в стороне не останется :laugh:
DUKE3D
Member

Повідомлення

Многие фразы в теме сводятся к тому, что АМД не сможет... АМД тонет...
что за чушь!
Разве у них есть выбор?
хорошие многоголовые процы за нормальную цену однозначно увидят свет.
иного выхода просто нет!
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

a1exis:"Первые образцы чипсета Snapdragon APQ8064 будут доступны в начале 2012 года, что также может означать появление готовых устройств в третьего или четвертого квартала следующего года. "

интел откусит по полной.надеюсь. и АМД тоже в стороне не останется :laugh:
Ну к тому оно и идет - Intel по факту лидер x86-архитектуры в домашнем и мобильном секторе(на серверный оверам и простым пользователям по барабану, хоть там и 95% рыночной доли) с хорошим соотношением цена/производительность/энергопотребление, AMD пасется в яме, а ARM за 5-10 лет вполне может их обоих прикопать. Тут все же не два производителя(VIA брать в учёт нет смысла), ARM разбаратывают и выпускают десятки и сотни компаний с жёсткой конкуренцией между собой, ради нормальных продаж лицензий на сборку ядер на своей архитектуре и готовых чипов им приходится постоянно стремиться к вершине прогресса без всяких задержек и переносов[/b

P.S: Фанаты, орущие на фанатов и псевдофананов, утопающие в собственным слюнях - хватит уже писать всякую чушь. Надо брать то, что дешево, производительно и не жрет лишних 20-50 у.е на электричестве в год и без всяких фапаний на имя производителя. Тем более, как уже писали, с приходом ARM в производительный сектор скоро все прежние производители могут оказаться в астральных мирах вместе со всякими розовыми пони.
-
Member

Повідомлення

Gf_ki11er:ARM за 5-10 лет вполне может их обоих прикопать.
Кстати как?
Черный жнец
Member

Повідомлення

Бачу AMD вже випустила перші бульдозери в вигляді серверних Interlagos з 16-ма ядрами і 4-канальним контролером на десктоп потужностей напевно не хватає.
P.S.Новина вже є на російському оверсі і ferra.
a1exis
Member

Повідомлення

-:
Gf_ki11er:ARM за 5-10 лет вполне может их обоих прикопать.
Кстати как?
:facepalm: :learn:

посмотрите насколько мощные АРМ процессоры были года 4 назад. и посмотрите насколько мощниые он сейчас.
плюс добавьте количесвто производителей. на данный момент их как минимум пять компаний (значит конкуренцыя немалая)
тогда как кремниеаые ЦПУ делают только амд и интел.
и если учитеывать прогнозы аналитиков то до 2015 количесвто портативных гаджетов (в которых используются процессоры АРМ только будет увеличиватся) и как минимум на 50%.

А из этого следует что данный сегмент будет только развиватся.
-
Member

Повідомлення

a1exis:посмотрите насколько мощные АРМ процессоры были года 4 назад. и посмотрите насколько мощниые он сейчас.
Чессказать, лень искать. Можно просто цифрой - за 4 рода производительность возросла в ХХ раз?
a1exis:плюс добавьте количесвто производителей. на данный момент их как минимум пять компаний
Так мобильники десятки производителей выпускают, они ж от этого суперкомпьютерами не стали...
a1exis:тогда как кремниеаые ЦПУ делают только амд и интел.
Во время 386 процов их десяток был, или более. В процессе развития, как и положено акула побольше сжирала поменьше, осталось две. Да и то скорее всего потому, ибо антимонопольный закон.
a1exis:и если учитеывать прогнозы аналитиков то до 2015 количесвто портативных гаджетов (в которых используются процессоры АРМ только будет увеличиватся) и как минимум на 50%.
А из этого следует что данный сегмент будет только развиватся
Всё же я из вышеизложенного не понимаю, как АРМ-ы могут отобрать львиную долу прибыли у производителей традиционных ЦПУ.
a1exis
Member

Повідомлення

производительность выросла как минимум в 4 раза.
нет не мобильники а процессоры на АРМ арзитектуре.
некоторые производители ноутбуков уже имеют прототипы абсолютно стабильно-рабочих ноутбуков.
они скорей всего ждут появления виндовс 8 так как там будет доделана возможность упралять посредством сенсора.
Відповісти