Останні статті і огляди
Новини
Боремся с вибрацией корпуса с помощью Scythe Hard Disk Stabilizer x4
-
MaG!STeR
Member
Предлагаю обсудить Боремся с вибрацией корпуса с помощью Scythe Hard Disk Stabilizer x4
Почему вдруг русские сайты преподносят это как новость. Я когда впервые на IXBT прочитал, то понял, что это то, что мне нужно. И еще подумал - как появится, так сразу куплю. Ради интереса зашел на сайт здешнего магазина и с удивлением обнаружил, что эта вещь уже давно есть у нас. Ну и купил.
Очень доволен. До этого у меня 2 диска были внизу в 3.5 отсеках, но из-за длинной видеокарты один диск располагался так, что один не обдувался вентиляторами, другие 2 были вверху в 5.25 отсеках на салазках Anti-Vibration HDD Stabilizer, а обдувались Scythe Kama Bay, но закрепить мог только на либо верхние, либо нижние шурупы из-за длинных салазок. Вобщем, полное гетто.
Теперь же все 4 диска правильно обдуваются, Scythe Kama Bay закреплен на все шурупы, а внизу освободилось место и вентиляторы дуют прямо на видеокарту.
Ну еще не приносила мне столько радости такая простая железка за 9 долларов (даже видеокарты за 400 и 650 долларов).
Почему вдруг русские сайты преподносят это как новость. Я когда впервые на IXBT прочитал, то понял, что это то, что мне нужно. И еще подумал - как появится, так сразу куплю. Ради интереса зашел на сайт здешнего магазина и с удивлением обнаружил, что эта вещь уже давно есть у нас. Ну и купил.
Очень доволен. До этого у меня 2 диска были внизу в 3.5 отсеках, но из-за длинной видеокарты один диск располагался так, что один не обдувался вентиляторами, другие 2 были вверху в 5.25 отсеках на салазках Anti-Vibration HDD Stabilizer, а обдувались Scythe Kama Bay, но закрепить мог только на либо верхние, либо нижние шурупы из-за длинных салазок. Вобщем, полное гетто.
Теперь же все 4 диска правильно обдуваются, Scythe Kama Bay закреплен на все шурупы, а внизу освободилось место и вентиляторы дуют прямо на видеокарту.
Ну еще не приносила мне столько радости такая простая железка за 9 долларов (даже видеокарты за 400 и 650 долларов).
-
Yorcfild
Member
да хорошая простая штука и нет прблем
-
Android
Bot
А есть у кого-нибудь еще из поризводителей штука подобная Anti-Vibration HDD Stabilize?
Кстати температура сильно возрастает при ее использовании? (так как контакт со стенками корпуса исчезает)
Кстати температура сильно возрастает при ее использовании? (так как контакт со стенками корпуса исчезает)
-
S0N1C
Member
хачуууу интересно когда у нас появится ?
-
MaG!STeR
Member
Android
У Nexus есть ANTI-VIBRATION Mounting Kit, выглядит как гетто и доверия не вызывает:
У Nexus есть ANTI-VIBRATION Mounting Kit, выглядит как гетто и доверия не вызывает:
-
Android
Bot
MaG!STeR
что-то мне Nexus ни о чем не говорит вообще.. не встречал
что-то мне Nexus ни о чем не говорит вообще.. не встречал
-
blackdem
Member
и всё равно в плане гашений вибраций, а тем более поглощения шума, скайтовский queit drive получше будет, ИМХО...
-
IvTK
Member
blackdem, только вот в плане охлаждения SQD неэффективен
-
derus
Member
Scythe Quiet Drive
винт сложно охладить
так как он закрыт
винт сложно охладить
так как он закрыт
-
blackdem
Member
а то я не знаю Но у меня на него дует 92-мм вентиль, скрученный реобасом до минимума. Этим летом в жару температуры больше 45 градусов не видел.IvTK:только вот в плане охлаждения SQD неэффективен
-
Blah
Member
blackdem
Припарки твой вентиль, имхо.
Припарки твой вентиль, имхо.
-
blackdem
Member
Почему?
-
MaG!STeR
Member
Потому что это гроб, смотри сколько слоев всяких прокладок, электроника плохо охлаждаться будет. Со Scythe Hard Disk Stabilizer диски полностью открыты, все продувается насквозь, это по любому лучше, чем заковать диск в гроб и охлаждать гроб.
-
S0N1C
Member
MaG!STeR
ну там прокладки непростые а теплопроводящие да и на электронику можно забить
Добавлено спустя 43 секунды:
IvTK
имхо титан - какашка
ну там прокладки непростые а теплопроводящие да и на электронику можно забить
Добавлено спустя 43 секунды:
IvTK
имхо титан - какашка
-
blackdem
Member
MaG!STeR мне тишина поважнее будет.
-
Blah
Member
Забыли уже небось все про старые wd, которые при +55 стружку снимали с пластин?
-
S0N1C
Member
Blah
-
blackdem
Member
Blah а покажи мне того, кто будет старые винты пихать в тот же SQD? И "старые" - это насколько?
-
Blah
Member
Насчет стружки, конечно утрировал маленько. Но физ. контакт головки с пластинами присутствовал.
blackdem
Я о перегреве в общем, и о том что QD действительно гроб для винта.
blackdem
Я о перегреве в общем, и о том что QD действительно гроб для винта.