За статью автору спасибо, все хорошо, коротко и ясно, но статья не реализована полностью. У меня есть несколько вопросов. Почему использовался Core 2 Duo E4400??? Вы бы еще Core 2 Duo E2160 поставили
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
У моего Thermalright Ultra-120 eXtreme была очень неровная поверхность, я выравнивал. Разница с не полированной получается в 2-3 градуса. Но согласитесь что для такой солидной фирмыvalcoder:StasTODD
вентиль на хре-10 дает не больше градуса(юзал 80ку тихоходную) если не тихоходную, у нее и звук соответствующий, что ставит крест на тишине охлаждения
не для того я суноны с кулера поснимал и поставил 1200rpm-ки:)
страннно но:
линпак64 под нагрузкой у мну (см.профиль) дает 83 градуса
правда "паста" - жидкий метал. нанесен очень тщательно. основа ровная
и вообще под термалрайтовские кривые подошвы - или юзать ЖМ или ровнять подошву
StasTODD:Вобще этот сайт интересный, хорошая альтернатива русским оверам, вчера на него вышол по ихней рекламе. Но этому сайту по оформлению статей и обзоров очень далеко до русских оверов, но я надеюсь что украинский ресурс станет настолько популярным как русские оверы.
Вот так с одним кулером смотрится система:Rost:StasTODD:Вобще этот сайт интересный, хорошая альтернатива русским оверам, вчера на него вышол по ихней рекламе. Но этому сайту по оформлению статей и обзоров очень далеко до русских оверов, но я надеюсь что украинский ресурс станет настолько популярным как русские оверы.![]()
![]()
Добавлено спустя 12 минут 30 секунд:
wolfsanek
Прочитал статейку. Хороший обзор. Коротко и понятно![]()
Вопрос: а кулер не мешал памяти с крупногабаритными радиаторами, а то у меня похожий кулер - Scythe Mine rev.B. мешает поставить планку Corsair Dominator в ближний к процессору слот. Если такая проблема имеется и на сабже обзора, то было неплохо-бы указать.
Впринципе ты прав, для разнообразия в график можно было бы засунуть, но он по эффективности он слабоват в сравнении с Thermalright IFX-14, а вот с габаритами они братья, оба гигантыRost:На моем радиаторе вентиль стоит посредине. Доминатор и так не ставится в ближний слот, а если прилепить кулер с той стороны, то закрываются 3(!) слота. Хотя другие планки, кажись, ставятся нормально.
А вообще инересно было бы в єтот обзор вставить мой кулер. Очень уж похож. Только тепловых трубок 3.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Еще раз пересмотрел статью. в первый слот интеловской платы (синяя) Доминатор точно не влезет.
От такого сравнения нигде не виделStasTODD:он слабоват в сравнении с Thermalright IFX-14
Я думаю что Scythe Mine rev.B просто слабоват, тестов по сравнению этих кулеров мизер, я в гугле не нашел. Но эффективность можно вычислить лесенкой. Например Смотрим на эффективность Scythe Mine и сравниваем с эффективностью Thermaltake Big Typhoon вот на этом графике (Правда в сравнении участвует не ревизионный Scythe Mine и процессоры разные(но процессоры не важны, потому что мы смотрим на класс и уровень эффективности, а не на температуру)) :Rost:От такого сравнения нигде не виделStasTODD:он слабоват в сравнении с Thermalright IFX-14. Профильный проц с разгоном до 2700 выше 50* никогда не работал ни под какими прогами.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Так что или брешут что 8450 - печка, или что Scythe Mine rev.B слаб?
Вот тебе мини обзорRost:От такого сравнения нигде не видел.
Можеш выложить скрин с тестами и температурой под нагрузкой в линпаке и OCCT?Rost:Профильный проц с разгоном до 2700 выше 50* никогда не работал ни под какими прогами.
Все написано, немного внимательнее читайте. 30°C в комнате было на момент тестов.StasTODD:В статье не указана комнатная температура
10*300B.I.L.L.:как был сконфигурирован проц
Возможно на данном камне датчики показывают завышенную температуру. В принципе, опытным путем можно это выяснить. Например ввести процессор в тротлинг и от этого плясать уже. Я, честно говоря, пошел самым простом путем, и просто привел данные утилит. А чтобы избежать споров, как раз и указал в вышеуказанном абзаце про такую особенность данного экземпляра Core2Duo.Поскольку уже рождались споры о высокой температуре на конкретном данном процессоре Core 2 Duo E4400, отмечу, что данные могут быть завышены при неправильном определении параметра TjMax утилитами. Согласно Core Temp для данного процессора TjMax составляет 100°C. Полностью ориентироваться на полученные данные относительно показателей вашего процессора аналогичной архитектуры не стоит. Также не стоит сравнивать полученные результаты с нашими прошлыми тестами