Ваши самые неудачные железные приобретения?

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Предлагаю поделить впечатлениями о когда-либо совершенных покупках, которыми вы потом остались недовольны. Причина может быть любая - покупка не оправдала ваших ожиданий, быстро сломалась, характеристики оказались ниже заявленных или ожидаемых. Вобщем делимся всем тем, что вы купили и потом об этом пожалели.

2002. Купил Geforce 4 MX440SE - повелся на название, начитавшись обзоров про Geforce 4 Ti. Тогда я подумал - "это же Geforce 4, а стоит всего $100". Несмотря на это, она у меня прожила 2 или 2 с половиной года до полной смены платформы.

2004. Купил Radeon 9600 Pro. Через неделю сдал, поняв, что надо менять всю платформу целиком.

2005. Купил Geforce 7800GT. Долго жалел потом, когда через 3 месяца после покупки вышла 7900 серия, которая была дешевле, холоднее и быстрее. Сам виноват - надо было следить за роадмапами и читать новости.

2007. Asus A8N32-SLI Deluxe. Купил как замену предыдущей умершей материнке на Socket 939. Через 3 месяца полностью перешел на Intel LGA775. Asus A8N32-SLI Deluxe так и лежит у меня до сих пор.

2007. Abit IP35. Мать оказалась откровенным дешевым хламом, через полгода продал и сменил на DFI X48.

2008. Купил 9800GX2. Через несколько дней начались проблемы с перегревом и троттлингом. Пришлось самостоятельно менять напряжения в биосе, чтоб избавиться от проблем. В итоге я ее продал и вернулся снова на 8800GT.
ntrader
Member

Повідомлення

MaG!STeR:2004. Купил Radeon 9600 Pro. Через неделю сдал, поняв, что надо менять всю платформу целиком
гг) а я 9600 Pro купив в 2005 і просидів на ній до середини 2010 :D
DEVES
Member

Повідомлення

ASUS 6600 Silencer - 128Mb DDR2 :down:
GEIL ULTRA DDR2 800 CL4 - 800MHz CL4 её предел, практически не гналась :down:
F&D (SVEN) IHOO 5.1IR - комплект бубнелок :down: , через месяц сменил на 2.0 F&D SPS757.
Оптические приводы Samsung :down:

Больше всего неудобств принесла S3 Savage 4 32Mb из моего самого первого комьютера. Было это давно, лет 10 назад, когда в компьютерах я был ни бум-бум. Зато 32Мб видеопамяти при 64Мб sdram оперативки смотрелись впечатляюще :)
divinity
Member

Повідомлення

не знаю когда. Взял вместо 333 К6-2 450ый - а мать не поддержала его:( Пришлось сдать назад. Хотя в документации указывалось обратное.

2009. MSI K9A2 Platinum. Продал свою плату Асрок на 770 чипе, и проц тоже пришлось продать - ибо K9A2 не гонит практически по шине феномы2.. взял БЕ. Итого и плату и проц сменил - лучше бы уже взял Интел. Колонки СОЛО6 - вообще разочарование года(((

2011. Взял Интел 2600К и 2 месяца был без компа (на ноуте) из за перегрева "холодного" санди бриджа. В итоге, потратился снова, купил 955БЕ феник с мамкой на встроенном видео, которое по спекам держит мой монитор 2560х1600... но на самом деле предел для которого 1920х1200 - Асрок облажался.. Пришлось продать и через 2 недели взял санди (ну не виа же брать?), но уже без разгона, который тоже не держал выше 1920, но это мелким шрифтом было.... забил на все, купил как затычку 6950 - тут не жалею, видео шикарна :)

Вот и верь документации :(

Зато могу сказать, когда собрал самый удачный комп (тут можно?)

Это в 2006 году, на базе 754 Атлона 64 3000+ - зверь проц, с 2 до 2.9 разгонялся! 2х512Мб памяти ддр400. Винт самец 2504С - тишайший. Корпус 4U 5601. Видео правда 6200 64 бит была.. я тогда играми не сильно увлекался, разве что старыми, в которых 6200, а потом и 7300GT хватало с ушами (которая пережила и корку, и феник2). Монитор взял лыжу L1940P - странный был у них тогда маркетинг. Была IPS модель 1930B - без DVI и на 300 грн дешевле.. но не хотелось брать без DVI, в итоге взял MVA+DVI. А вообще машинка получилась очень тихая, самая тихая, из тех, которые у меня были. Вот раньше делали!
nochnik89
Member

Повідомлення

Купил принтер HP F2483 .... очень много было глюков с ним ...пришлось сдавать по гарантии через месяц терпения различного рода казусов ... отремонтировали ,но глюки повторяются ..имхо уже просто забил болт .
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

привод ЛЖ - работал меньше 6 месяцев
ntrader
Member

Повідомлення

DEVES:Было это давно, лет 10 назад, когда в компьютерах я был ни бум-бум. Зато 32Мб видеопамяти при 64Мб sdram оперативки смотрелись впечатляюще :)
Мажор! У мене в 99 була карточка S3 Trio з 1 Мб і 32 оперативки :weep:
але Fallout2 нормально йшов :)
legioner
Member

Повідомлення

Самое большое разочарование мой первый компьтер в 2003.
Р4 2.8 ГГц, оперативки 512 Мб, винт на 80 Гб, ну и видик, кажись радеон 9100.

аааа. чуть не забыл и ЭЛТ монитор на 17" :super:

Слава богу, я его продал два с половиной года назад.
Victor Kotyara
Member

Повідомлення

Мышка Logitech LX6- тупое животное с двойным кликом :mad: и невероятно тормозящее, хуже мышки не видел.
Мой первый корпус CM Elite 334- консервная банка с глючащими USB портами и корзиной, которая снимает стружку с винтов.
БП Zalman ZM850-HP 850W- два блока подряд, которые немыслимо глючили.
Видяшка 5830 Хавк- с артефактами прямо с магазина после помершей через месяц после покупки 5770 которая Вапор от сапфира.
Вайфай адаптер Д-Линк DWA-547- ужос, который имеет до неприличия низкую чувствительность.
Voodoo89
Member

Повідомлення

MaG!STeR:Geforce 4 MX440SE
Была такая карточка. Устраивала всем. ГТА вай сити тянула на ура. Все игры тогдашние тоже. Правда заартифачила она, потом купил
MaG!STeR:Radeon 9600 Pro
на 256 мб. Вот это было разочарование.. Пушо версия на 128 мб была намного быстрее по частотам. А когда вышла халфлайф 2 - пришлось играть на 640*480, что бы не лагало :gigi:
MaG!STeR:Geforce 7800GT
После Радеон 9600Про купил Радеон1650Про, а потом махнулся на 7800ГС. Тихая и холодная. Тянула все игрушки.

Самое большое разочарование - это принтер Lexmark z25 :facepalm: Пару дней не попечатал - засохли картриджи. Как потом выяснилось - стоили дороже, чем новый принтер :-/
Decol1200
Member

Повідомлення

весь мой старый комп, приобретённый в 2004 году - одно спошное разочарование...
семпрон 2400+ (754)
нвидиа фх 5200 (ещё та штучка с пассивом)
привод 100гб самсунг
какая-то жуткая чёрная коробка вместо корпуса
512мб оперы ддр-400, которая вечно грелась до сумасшедших температур... ну и так далее
snegurrrka
Member

Повідомлення

GF 5600FX 128 МБ\128 бит - стоила не мало, а на поверку оказалась тормозной до ужаса.
Radeon x1300 - да, я его разгонять научился со штатных 450\500 МГц до 595\815 МГц + тайминги памяти понижал через AtiTool, но всё это лажа. Кто ж знал, что за те же деньги, что я потратил, можно было купить 6600 жираф.
И вообще пока для себя не открыл интернет магазины... а покупал на петровке железо на рынке - ох и цены...
Duron 1.1 GHz- постоянно подвисал зараза во время простоя или фильмов. В играх такого почти никогда не было.
Ну и были конечно лажевые материнки, однако их сейчас вспоминать не хочется. Продукцию Biostar теперь не куплю)) Асус через раз попадался - то супер, то фуфло))
Но наверное такого гемора как с Canon Pixma MP 220 у меня никогда не было.... чтоб его :mad: . СНПЧ ситуацию не спасло с этими дегенеративными картриджами.

Самые лучшие приобретения:
1) Dell 2209 WA
2) Sapphire HD 5850 ref за 1200 грн
3) корпус Grand 701K за 250 + 2 вертушки 120мм Sven Ultra по 45 грн))
4) FSP PNF 450 Вт - прослужил много лет, тянул всё в разгоне вплоть до Phenom II x4 955 @4GHz + HD 4850 (хардвольтмод + разгон)\GTX 260 216sp\HD 5850 (просто разгон)
Востаннє редагувалось 10.07.2011 11:34 користувачем snegurrrka, всього редагувалось 1 раз.
well
Member

Повідомлення

мне как-то везло с железом что-ли, даже написать сюда нечего :D разве что пень Д 830 задалбывал тем что на боксе очень грелся и посему как самолет шумел кулер, чтобы охладить его пыл купил мою первую башню - ОЦЗ ванкуишер :D но даже с ним в простое этот камень грелся летом до 60-65 градусов, про нагрузку я молчу уже :lol: от это суровые камни были у интло :super:
yupi
Member

Повідомлення

Самое большое разочарование - это принтер Lexmark z25 Пару дней не попечатал - засохли
картриджи. Как потом выяснилось -
стоили дороже, чем новый принтер
До боли знакомая ситуация. :lol:
chip
Member

Повідомлення

Victor Kotyara:Мой первый корпус CM Elite 334- консервная банка с глючащими USB портами и корзиной, которая снимает стружку с винтов.
Корпус ASUS Vento A6 - мало того, что снимает стружку с винтов, его супер-прогрессивная штамповка при работе внутри руками не дает почувствовать порезов! Если б случайно не заметил кровищу на винтах и дне корпуса никогда б не подумал шо он такой добротный. :down:
*sam*
Member

Повідомлення

force3d 5850 1gb с битой памятью за 2700грн. в начале продаж :weep: ох и головняка тогда было :horror:

самое пока удачное:
комп браво за 3100 во времена становления кризиса, когда бакс уже более месяца держался 10 грн.
е8400+мб асрок :puke: , которая была сразу заменена
МСИ 3850 1гб ддр3 - холодная как труп, очень классный видик
500 гб хитач - поистине не убиваемая вещь
фсп 400 ватт+корпус 4U+ кардридер и сидюк ЛЖ, который пашет уже 3 года как часы

За всё это мне! не жалко тогда было отдавать деньги! :gigi:
Востаннє редагувалось 10.07.2011 21:08 користувачем *sam*, всього редагувалось 1 раз.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Так чтобы сходу, то Razer Imperator, а вообще оно все не стоит своих денег, вроде и покупаешь не дешевое, но...
viperest1
Member

Повідомлення

Проц. Іntеl Р. D-820,корпус Dеluх і все що було в цьому системнику-був ще темний в цій справі,купив не подумав.Але я його продав минулого року за 2600грн. і купив свій проц :) .
tolebamber
Member

Повідомлення

Разочаровала мать на сокете 939 A8N-E, т.к. сразу появились на АМ2 с DDR2 ....
nikolaiii
Member

Повідомлення

Geforce FX5700 от Асус - комплектация супер - море игрушек. Но в Dooме (для чего и покупалась) себя нормально не показала - лучше конечно чем Жираф4 но еще не то.
Відповісти