Останні статті і огляди
Новини
Барахолка - платные услуги, инвайты и прочие глупости - обсуждаем!
-
ice-x
Member
Android
Ну я имел ввиду не только модерирование, но и полное удаление темы из барахолки. Например продал я проц, покупатель отписал в проверенных людях, я удалил тему, тем самым облегчил Вам жизнь.
Ну я имел ввиду не только модерирование, но и полное удаление темы из барахолки. Например продал я проц, покупатель отписал в проверенных людях, я удалил тему, тем самым облегчил Вам жизнь.
-
Android
Bot
ice-x темы автоматом удаляются через скока-то там дней, посмотрите в правилах. скорее всего, дадим возможность закрывать тему.
Удаление - тут просто есть вопрос интимный, а если произойдет какое-то кидалово, человек сможет удалить за собой все...
Удаление - тут просто есть вопрос интимный, а если произойдет какое-то кидалово, человек сможет удалить за собой все...
-
Voodoo89
Member
С таким подходом, человек сможет отредактировать тему (равноценно потерей всей инфы, кроме постов других участников).. Да и если будет кидок - наличие темы как то спасет или поможет?Android:человек сможет удалить за собой все...
-
Android
Bot
Voodoo89 Ну, клонов найдем напримеро
ОК, даю другой вариант - произведенные сделки будут являться в какой-то степени гарантом порядочности человека. Они то через месяц все равно того, но тем не менее
ОК, даю другой вариант - произведенные сделки будут являться в какой-то степени гарантом порядочности человека. Они то через месяц все равно того, но тем не менее
-
Judge13
Member
Android
Думаю в "Барахолке" стоит ввести "репутацию" - "+" и "-" к примеру, как тут http://talk.lg.ua/index.php?showforum=280" target="_blank
Думаю в "Барахолке" стоит ввести "репутацию" - "+" и "-" к примеру, как тут http://talk.lg.ua/index.php?showforum=280" target="_blank
-
ice-x
Member
Android А точно, я что-то про кидал забыл, тогда да можно обойтись закрытием.
И я всё же за то что бы юзеры после месяца только могли писать в барахолке.
И я всё же за то что бы юзеры после месяца только могли писать в барахолке.
-
Victor Kotyara
Member
http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=26&t=31131, сегодня, кстати, обновиться ассортиментAndroid:А давайте вы мне все накидаете примеры коммерческих по вашему мнению топиков, которые сейчас есть в Барахолке?
Можно в ЛС, чтобы никто ни на кого не обижался. Я даже призываю самих ТС таких тем черкануть мне.
-
Android
Bot
Victor Kotyara Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу всего, изложенного в данном топике
-
Victor Kotyara
Member
Android , по пунктам:
1) Ограничение доступа в барахолку для новичков
Ограничить несколько можно- оптимальным будет запретить апать более раза в сутки, более жестко модерировать при создании новичками темы, и думаю, что достаточно.
2) Введение платных услуг в Барахолке
Коммерческое объявление- одна ставка, коммерческое объявление с возможностью Апать 4 раза в сутки- вторая ставка, коммерческое объявление с фиксацией темы вверху- третья ставка. Кураторство темы имхо лишнее, но как дополнительная плюшка- ну может быть, честно говоря никто не сможет прочитать негативные отзывы о товаре- только положительные, а это уже не совсем гуд.
1) Ограничение доступа в барахолку для новичков
Ограничить несколько можно- оптимальным будет запретить апать более раза в сутки, более жестко модерировать при создании новичками темы, и думаю, что достаточно.
Коммерческое объявление- одна ставка, коммерческое объявление с возможностью Апать 4 раза в сутки- вторая ставка, коммерческое объявление с фиксацией темы вверху- третья ставка. Кураторство темы имхо лишнее, но как дополнительная плюшка- ну может быть, честно говоря никто не сможет прочитать негативные отзывы о товаре- только положительные, а это уже не совсем гуд.
-
-GEKTOR-
Member
Может есть смысл придержать топик до одобрения модератором, например открытие темы/лота/позиции в течении суток.
Например создал человек топик, в соответствии/несоответствии к правилам оформил, модератор его или одобрил и выпустил в свет или вернул инициатору на доработку. Во-первых игнорить информационное сообщения о правилах оформления топика уже навряд получится + уменьшится пара тройка поучительных сообщений в сторону автора и т.п. (меньше телодвижений в модерировании), во-вторых модератору все ровно приходится это все читать хаотично проглядывая темы одну за другой.
Я думаю действующим модераторам вполне под силу объективно оценивать качество "созданного" без предвзятого отношения к тому или иному.
Как по мне для доступа на барахолку хватит и 1 недели от дня регистрации. Кидала и 3 недели выждет, остальное только на откуп покупателя/продавца.
Например создал человек топик, в соответствии/несоответствии к правилам оформил, модератор его или одобрил и выпустил в свет или вернул инициатору на доработку. Во-первых игнорить информационное сообщения о правилах оформления топика уже навряд получится + уменьшится пара тройка поучительных сообщений в сторону автора и т.п. (меньше телодвижений в модерировании), во-вторых модератору все ровно приходится это все читать хаотично проглядывая темы одну за другой.
Я думаю действующим модераторам вполне под силу объективно оценивать качество "созданного" без предвзятого отношения к тому или иному.
Как по мне для доступа на барахолку хватит и 1 недели от дня регистрации. Кидала и 3 недели выждет, остальное только на откуп покупателя/продавца.
-
Victor Kotyara
Member
Если человек продает новый товар посредством регулярных поставок партий или единиц, то продажа коммерческая, например два случая:Android: главный вопрос - оценка коммерческого топика. всмсле определение коммерция это или нет... но опять же, тут все двояко, топик-топику рознь
1) не коммерческий- продам 10 видеокарт, новых(описание согласно шаблона), разово
2) коммерческий- продам видеокарту HD0000, новая, бла-бла-бла, Продано. На следующий день или позже опять- продам такую же видеокарту, бла-бла-бла- привезете еще такую же- без прблем- бла-бла-бла...
То есть в принципе не обязательно вводить какие либо критерии отбора, ибо самые лысые все равно будут искать щели в правилах и т.д.- модераторы должны интуитивно-логически отслеживать данные топики.
А что еще лучше- создаешь явно коммерческую тему- сделай заявку не дожидаясь модератора и все гуд, а если решил проскочить без мыла- вплоть до бана получи.
-
libero
Member
Как мне кажется, самое важное в данный момент не ограничивать приток новичков инвайтами, кол-вом постов и т.д.( потому как новички это и приток покупателей с деньгами, что интересно продавцам, и приток продавцов, с возможно нужным и востребованным товаром), а увеличить безопасность покупок на форуме, а для этого ввести для желающих разместить своё объявление в разделе "продам" регистрацию с указанием места проживания и проверкой этого самого места.
Я относительно недавно зарегистрирован на форуме, но и я вижу что его популярность растет с каждым днем. А рост популярности стимулирует и приток мошенников. В данный же момент я покупая у человека какую-нибудь вещь ни обладаю о нем никакой информацией, а работать с наложенным платежом и накладно и далеко не всегда есть возможность проверить товар при получении.
Плюс для пользователей можно было бы ввести в профиле возможность добавить информацию-репутацию-отзывы с других сайтов (с того же Aukro).
Я относительно недавно зарегистрирован на форуме, но и я вижу что его популярность растет с каждым днем. А рост популярности стимулирует и приток мошенников. В данный же момент я покупая у человека какую-нибудь вещь ни обладаю о нем никакой информацией, а работать с наложенным платежом и накладно и далеко не всегда есть возможность проверить товар при получении.
Плюс для пользователей можно было бы ввести в профиле возможность добавить информацию-репутацию-отзывы с других сайтов (с того же Aukro).
-
7wat
Member
1) Ограничение доступа в барахолку для новичков,
ограничения какого плана ? зайти в тему? создать новую тему? По точнее пожалуйста. Если запрет зайти то зачем? если половина из них и покупает, если запрет на создание то появится весёлое набивание постов где угодно (считай засырание форума). Инвайты и прочая чуш лиши ещё больше ограничит приток людей. Итого хоть кто то выиграет от этого? Нет, а порядка так не добьётесь.
Вопрос абсолютно фиолетов, то к торгашам. Главное оставте возможность обычного объявления с картинкой, большинству ведь больше и не надо.
ограничения какого плана ? зайти в тему? создать новую тему? По точнее пожалуйста. Если запрет зайти то зачем? если половина из них и покупает, если запрет на создание то появится весёлое набивание постов где угодно (считай засырание форума). Инвайты и прочая чуш лиши ещё больше ограничит приток людей. Итого хоть кто то выиграет от этого? Нет, а порядка так не добьётесь.
Вопрос абсолютно фиолетов, то к торгашам. Главное оставте возможность обычного объявления с картинкой, большинству ведь больше и не надо.
-
Android
Bot
sd7wat
1) Вы невнимательны. Читайте первое сообщение топика
libero
барахолка на форуме - далеко не наш главный приоритет, нотариальную контору тут никто не будет устраивать ради этого
Victor Kotyara
Если взять вас в пример, какую стоимость каждой из услуг вы считаете адекватной, можно в личку.
1) Вы невнимательны. Читайте первое сообщение топика
libero
барахолка на форуме - далеко не наш главный приоритет, нотариальную контору тут никто не будет устраивать ради этого
Victor Kotyara
Если взять вас в пример, какую стоимость каждой из услуг вы считаете адекватной, можно в личку.
-
Vincenzo
Advanced Member
Мое мнение, что ограничение на кол-во постов, ограничение по времени нужного результата не дадут. Эти ограничения легко преодолеваются. Инвайты тем более! Я согласен с теми парнями, что видят в этом отличный рассадник для разного рода спекуляций. Лучшее, что можно было бы сделать, это премодерирование создаваемых тем, но нужен будет человек, который будет этим заниматься. В результате все темы будут оформлены по правилам, не нужно будет лентяев каждый раз тыкать носом в правила создания тем. Описание товара и фоточки тоже будут в порядке. Я бы, кстати, добавил в правила пункт об обязательной публикации изображения продаваемого товара (конечно с исключением для тех, кто продает скажем более 25 позиций). Если товар известный, то пусть это будет общее изображение из гугла размером 350х350, но для ориентирования это было бы полезно.Android:1) Ограничение доступа в барахолку для новичков
-
libero
Member
Android Что не приоритет это понятно, это у Вас сложилось впечатление, что меня кроме барахолки ничего не интересует- это неправда. Просто в данный момент менял жесткий диск и видеокарту поэтому проводил на барахолке 90% времени. Но, коль уж здесь мы о барахолке говорим, то у меня, как достаточно активного пользователя интернет аукционов, есть опыт, которым и хочу поделиться. Если не хотите себе лишней головной боли с регистрациями, то добавьте хотя бы отзывы с Aukro в профиль. Механизм ведь очень простой: Вы создаете учетную запись на Aukro, пользователь желающий добавить отзывы в профиль пишет Вам сообщение с учетной записи на Aukro следующего формата - "я зарег-ан на сайте overclockers под ником .... прошу добавить ссылку на мой отзывы Aukro в мой профиль".
И конечно хотелось бы получить разбивку по категориям( в виде script'a или в другом каком виде) это очень важно. Это кстати приведен к снижению общего кол-ва "поднятий темы". Вот ищу я видеокарту и приходится просматривать по три страницы тем, а четвертую, на которой может моя видеокарта и находится, сил и желания просматривать уже нет. А так все свежее и актуальное по данной категории будет находится на одной, максимум двух страницах.
И конечно хотелось бы получить разбивку по категориям( в виде script'a или в другом каком виде) это очень важно. Это кстати приведен к снижению общего кол-ва "поднятий темы". Вот ищу я видеокарту и приходится просматривать по три страницы тем, а четвертую, на которой может моя видеокарта и находится, сил и желания просматривать уже нет. А так все свежее и актуальное по данной категории будет находится на одной, максимум двух страницах.
-
Scream
Member
libero
Извините, не сдержался - зачем письма куда-то, где-то региться и т.п. если можно в профиле указать ссылку на свой профиль того же Аукро.
Извините, не сдержался - зачем письма куда-то, где-то региться и т.п. если можно в профиле указать ссылку на свой профиль того же Аукро.
-
yupi
Member
так не смотри. тебя что кто-то принуждает искать?libero:Вот ищу я видеокарту и приходится просматривать по три страницы тем, а четвертую, на которой может моя видеокарта и находится, сил и желания просматривать уже нет.
какой бред - создавать категории.
а если я продаю 2 вида товаров?то мне в две категории запихнуть объяву?или в одну?ну тогда человек не найдет другой товар, который я продаю.ход мысль ясен?
-
pasha4ur
Member
libero это все
Я, например, на аукро ничего не продавал и у меня нет рейтинга. И админы устанут добавлять каждому профиль.
Просто можно добавить систему отзывов в профиле и всё
Как не печально, но форум уже скоре "барахолкос.юа" а не "оверклокерс.юа":
А отключать сообщения с Барахолки никто не будет, чтобы не пропустить что-то интересное
Я, например, на аукро ничего не продавал и у меня нет рейтинга. И админы устанут добавлять каждому профиль.
Просто можно добавить систему отзывов в профиле и всё
Android:барахолка на форуме - далеко не наш главный приоритет, нотариальную контору тут никто не будет устраивать ради этого
Как не печально, но форум уже скоре "барахолкос.юа" а не "оверклокерс.юа":
Последние сообщения в общих форумах
› Барахолка - платные услуги, инвайты и прочие глупости - обсуждаем! (76)
› [украина]Продам 3 пня 775 сокет (13)
› [Украина]Windows Vista Home Basic RUS SP1 (7)
› Гарантийный ремонт по оф. гарантии (4)
› Кранчинг. заставь комп работать. (1244)
› [Украина] Куплю неисправные жк мониторы и ноутбуки (2)
› [Украина] Куплю PCS+ 5850 (либо MSI R5850 Twin Frozr II и подобные) и GTS 240 (104)
› [Ukraine] Продам память, ЗУ, ЖК-дисплей и видюшку (10)
› [Украина] Продам компьютер на базе i5- 2500 (35)
› (Днепр) Продам Club3D HD4850 (9)
› [Украина] Куплю процессор Sandy Bridge 2600K (5)
› Кураторы тем (31)
› [Украина, Одесса] Продам 2ухядерный комп (4)
А отключать сообщения с Барахолки никто не будет, чтобы не пропустить что-то интересное
Востаннє редагувалось 11.05.2011 11:28 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 1 раз.
-
libero
Member
Scream Нет, ну хотелось бы проверку какую-нибудь. А то будут в профиль писать ссылки с левых пользователей. Поэтому и хотелось, чтобы ссылку в профиль мог добавить только Android или ответственный за это человек.