Питання щодо відяхи

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
axotnik
Member

Повідомлення

Доброго дня,купив відяху zotac gtx 570 amp!
До цього було немало різних відях,але такого ще не бачив
В мене ні в простої ні в іграх турбіна не включається вище 40%,відповідно її зовсім не чути...
Це нормально,що вона така тиха і в іграх і в нагрузці? Просто дивно,що референс такий тихий,темпа 70градусів десь
п.с. переживаю,бо карта не з України і гарантія лише від зотак,тому у випадку поломки влечу трохи...
Дякую всім наперед :beer:
Хтось знає чи є сервісний центр зотак в Україні і як він по адекватності?
Strikerr
Member

Повідомлення

Это нормально.
У меня на 470ой было так же.
divinity
Member

Повідомлення

40% это сколько оборотов?
axotnik
Member

Повідомлення

не знаю,але не чути взагалі,тихіше,ніж корпусні вентилі на 17дб
Thunder7
Member

Повідомлення

включи игруху в 1920х1200 с 32АА и сразу все услышишь или бубликом погрей её :)
axotnik
Member

Повідомлення

Thunder7:включи игруху в 1920х1200 с 32АА и сразу все услышишь или бубликом погрей её :)
Я ж кажу - не чути ніде:ні в марках,ні в іграх взагалі!
Voodoo89
Member

Повідомлення

axotnik:Я ж кажу - не чути ніде:ні в марках,ні в іграх взагалі!
Это хорошо. И не стоит всему верить, а особенно, по поводу шумности рефов. Есть шумные решения, есть тихие. Моя 5870 тоже тихая. В простое 21%, под нагрузкой до 30%. Объективно - свыше 35% ее стает слышно. А под 100% можно получить испуг :gigi:
divinity
Member

Повідомлення

Voodoo89
блин, мне бы ваши уши - реф 5870 выше 22% уже слышно, выше 25% - хорошо слышно, 35% это уже самолет..

axotnik
:insane: а посмотреть в афтербёрнере?
axotnik
Member

Повідомлення

Так мені всеодно які обороти,мені важливо було переконатись,що карта нормально працює,а то я вже думав щось не те
chip
Member

Повідомлення

axotnik:Так мені всеодно які обороти,мені важливо було переконатись,що карта нормально працює,а то я вже думав щось не те
Промониторьте частоты в режиме нагрузки, можно даже в GPU-Z.
Voodoo89
Member

Повідомлення

divinity
не знаю, видимо что то с твоей турбинкой. У меня самое шумное - это винт. И корпусной вентиль немного трещит. Никак не поменяю.
divinity
Member

Повідомлення

Voodoo89
любую турбинку слышно ;) Тем более 5870 у меня уже давно нет. Единственной почти бесшумной системой могу считать Twin Turbo Pro от Accelero - но ее тоже слышно даже на минимальных 1000 оборотах. А то что блек шумный - я не удивлен. У меня уже давно винт в отключенном режиме стоит, включается только когда фильм посмотреть или еще что-то подобное

axotnik
так проверить больше или меньше 1000 оборотов несложно ведь;) Вдруг наступило золотое время что турбина не шумит?
Voodoo89
Member

Повідомлення

divinity
Ты видимо путаешь "бесшумная" и "тихая". 5870 - тихая, но не бесшумная. Да и для каждого шум - понятие индивидуальное.
divinity
Member

Повідомлення

Voodoo89
ладно, тихая это 25% но никак не 30% и не 35%, и не верю что 570 тихая, так как 3 таких карты уже слушал, в простое отчетливо слышно. Вот и прошу сказать обороты.. интересно стало, может свою карту махну тогда..
mertvei
Member

Повідомлення

gtx 580 leadtek кулер на 40% тоже практически не слышно под нагрузкой максимально 75 градусов температура
Thunder7
Member

Повідомлення

axotnik: Я ж кажу - не чути ніде:ні в марках,ні в іграх взагалі!
разрешение какое?

Добавлено через 1 минуту 50 секунд:
divinity:блин, мне бы ваши уши - реф 5870 выше 22% уже слышно, выше 25% - хорошо слышно, 35% это уже самолет..
Чем старше тем хуже слышишь особенно высокие частоты. :) А выраженная реакция на шумы это уже нервы а не уши. :)
axotnik
Member

Повідомлення

Thunder7:
axotnik: Я ж кажу - не чути ніде:ні в марках,ні в іграх взагалі!
разрешение какое?

Добавлено через 1 минуту 50 секунд:
divinity:блин, мне бы ваши уши - реф 5870 выше 22% уже слышно, выше 25% - хорошо слышно, 35% это уже самолет..
Чем старше тем хуже слышишь особенно высокие частоты. :) А выраженная реакция на шумы это уже нервы а не уши. :)
+1
chip
Member

Повідомлення

Проверяли карточку? Запустите furmark (burn-in, не xtreme!) и смотрите gpu-z, там сразу можно сделать скрин и выложить на хостинг. Загрузка GPU должна быть >98%, частоты не должны меняться под нагрузкой.

Зображення
Thunder7
Member

Повідомлення

chip:Проверяли карточку? Запустите furmark (burn-in, не xtreme!) и смотрите gpu-z, там сразу можно сделать скрин и выложить на хостинг. Загрузка GPU должна быть >98%, частоты не должны меняться под нагрузкой.
он ее пускает наверно в 1024х768 вот и не шумит :laugh:
Відповісти