3D ATI

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Decayng
Member

Повідомлення

Такой вопрос собрался замутить систему на АТИ с возможностью просмотра 3Д! Появился ряд вопросов
1) Подойдет ли любой 3д монитор?
2) Какие очки нужно покупать , есть уйма предложений от сторонних компаний типа Филипс или например Nvidia 3d glass - они подойдут?
Спс за ответы
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

:banghead: :tomat: омг АТИ , я не ошибусь если пойму вопрос что "З" это буква :gigi:
Zhekawork
Advanced Member

Повідомлення

не знаю как качество 3D от АТИ но возможность просмотра у них есть, есть драйвер от 3 стороны который поддерживает показ 3Д на 120Гц мониторе с активніми очками . Ссыль на драйвер есть на странице загрузки драйверов ати, поищи. А в гугле есть инфа как замутить 3Д на АТИ, гдето так.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Для АТИ я знаю две технологии 3Д это:

1. Анаглиф=обычный монитор+драйвер Z3D+очки красный синий(обычные) - качество гуано пробовал но оно и гуано на жирафах :)
2. незнаю как называется= 120гц монитор+активные очки+драйвер Z3D - качество не знаю но внете пишут пристойное почти как у НВидиа.

ну и естестно видеокарта от ати поддерживающая 3Д.
Decayng
Member

Повідомлення

Интересует 2рой вариант! 120мон + очки активные . Вот Какие очки покупать не знаю
leif
Member

Повідомлення

Decayng, имхо на теперешний момент при желании иметь 3д дома вариант с использованием нвидиа выглядит предпочтительнее.
Fulkrum
Member

Повідомлення

Decayng
обратите внимание что 3Д от АТИ поддерживается только при подключению к монитору через дисплей порт, потому круг доступных мониторов сужается. Но вообще 3Д что от АТИ что от НВ пока что далеки от соверщенства и как по мне - бесполезная трата денег. Пробовал играть в Батлфилд 2 - удовольствия никакого. нереалестично совсем.

Для фильмов лучше купить два проэктора и к каждому поляризационный фильтр+поляризационные очки, в итоге получите норм картинку без утомляющего мерцания и с нормальной цветопередачей (конечно такой комплект затянет тысяч эдак на 30 грн. в лучшем случае, а я хожу в кинотеатры).
YumaX
Member

Повідомлення

На 3Dnews читал обзор одного ноута с графикой ati так там вообще стерео формировалось без всяких очков.
Thunder7
Member

Повідомлення

Decayng:любой 3д монитор
Нужен монитор который сможет держать кадровую 120 Гц, в случае с нвидией работает и на старых ЭЛТ мониторах
Fulkrum:обратите внимание что 3Д от АТИ поддерживается только при подключению к монитору через дисплей порт
Откуда инфа?
Fulkrum
Member

Повідомлення

Thunder7
Нужен монитор который сможет держать кадровую 120 Гц, в случае с нвидией работает и на старых ЭЛТ мониторах
В случае с АТИ тоже работает на любом мониторе. можно даже по 30Гц выставить на каждый глаз) Так как дрова от стороннего разработчика. (если использовать анаглиф технологию)

На счет дисплей порта ошибся, нужен HDMI 1.4.
you only need a consumer 3D display that supports HDMI 1.4
http://www.tomshardware.com/reviews/rad" target="_blank ... 776-3.html отсюда.

Yumax
наверно имелось ввиду Асер с пасивными очками. там технология черезстрочной поляризации применяется. Без очков тошиба что то грозится выпустить.. пока не видел в обзорах.
Thunder7
Member

Повідомлення

Fulkrum:you only need a consumer 3D display that supports HDMI 1.4
Все равно не понятно зачем хдми - думаю будет работать через любой интерфейс который обеспечит достаточную полосу пропускания.
Fulkrum
Member

Повідомлення

Оттуда же:
But it’s also important to recognize the limitations of HD3D. First, there are no dedicated 3D monitors in North America that employ the HDMI 1.4 standard—all of the available 3D monitors at the moment are Nvidia 3D Vision-exclusive, and will not work with the Radeon HD 6800-series cards.
Это связано, как я понял, с пропускной способностью ДВИ. Думаю на оф сайте можно порытся и найти список поддерживаемых мониторов.
YumaX
Member

Повідомлення

Fulkrum: Yumax
наверно имелось ввиду Асер с пасивными очками...
:up: давно это было...
Відповісти