Останні статті і огляди
Новини
Выбор оптимального железа
-
прохожий
Junior
Люди добрые, не проходите мимо, поможите советом
Подскажите конфигурацию компьютера. Нужен для работы в PhotoShop, иногда с видео, виртуальная машина. Не для игр. Желательно тихий, недорогой. Платформа не имеет значения.
Благодарствуем хто помог
Подскажите конфигурацию компьютера. Нужен для работы в PhotoShop, иногда с видео, виртуальная машина. Не для игр. Желательно тихий, недорогой. Платформа не имеет значения.
Благодарствуем хто помог
-
GurMan
Member
*недорогой* это сколько? Чтобы называть конкретные модели комплектующих, нужно знать о какой суме денег идет речь.
-
прохожий
Junior
*недорогой* это чтобы не переплачивать.Оптимального по требованиям работы.
-
О-ла-ла
Junior
Для работы хватит что-то типа
Атхлон х2 ВЕ2300 ~60$
мамка асус до 90$ на свежих чипсетах ~90$
видюха 8600 соник+ от палита там или от гиги что-то похожее на пассивном охлаждении ~100$
БП с корпусом от чифтека какой больше понравится ~70$
винт уже сами смотрите по обьёму, оптимальным мне кажется 500Gb от самсунга или сегейтовский с 32кеша ~100$
Привод от асуса или нека. Есть ещё лыжи прикольные, но нужно смотреть что именно дают. ~30$
память Хьюникс 6400 2 гига ~50$
Если дадите линк на прайс и назовёте бюджет вам помогут на этом форуме намного лучше. Мы не знаем какие производители и модели у вас есть.
Названного выше хватит, но оптимальным я назвать вряд ли смогу :)
Атхлон х2 ВЕ2300 ~60$
мамка асус до 90$ на свежих чипсетах ~90$
видюха 8600 соник+ от палита там или от гиги что-то похожее на пассивном охлаждении ~100$
БП с корпусом от чифтека какой больше понравится ~70$
винт уже сами смотрите по обьёму, оптимальным мне кажется 500Gb от самсунга или сегейтовский с 32кеша ~100$
Привод от асуса или нека. Есть ещё лыжи прикольные, но нужно смотреть что именно дают. ~30$
память Хьюникс 6400 2 гига ~50$
Если дадите линк на прайс и назовёте бюджет вам помогут на этом форуме намного лучше. Мы не знаем какие производители и модели у вас есть.
Названного выше хватит, но оптимальным я назвать вряд ли смогу :)
-
KOSSAK
Member
прохожийКакой бюджет?
К какой платформе склоняешься?
Разгон будет?
Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
Есь для фотошопа, на АМД, без разгона, недорогой, то что-то вродь
Biostar TF560 A2+ (качественная, с памятью работает "на отлично", недорогая) - прибл.70$
Athlon64 X2 5000+ Windsdor - прибл.110-120$
Память (есь под ХР) хуникс 2х1ГБ, а лучше 1х1гб, 1х2гб. - прибл.30+60$
Видео - 2600ХТ не от асуса или жижи, я лично склоняюсь к палиту, как вариант - палит 2600хт соник.
Корпус можно без бп ченить из чифов или ТТ, БП-FSP, Чиф, или
К какой платформе склоняешься?
Разгон будет?
какаО-ла-ла:мамка асус
какаО-ла-ла: сегейтовский
какаО-ла-ла:Привод от асуса или нека
Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
Есь для фотошопа, на АМД, без разгона, недорогой, то что-то вродь
Biostar TF560 A2+ (качественная, с памятью работает "на отлично", недорогая) - прибл.70$
Athlon64 X2 5000+ Windsdor - прибл.110-120$
Память (есь под ХР) хуникс 2х1ГБ, а лучше 1х1гб, 1х2гб. - прибл.30+60$
Видео - 2600ХТ не от асуса или жижи, я лично склоняюсь к палиту, как вариант - палит 2600хт соник.
Корпус можно без бп ченить из чифов или ТТ, БП-FSP, Чиф, или
О-ла-ла:БП с корпусом от чифтека какой больше понравится
-
yamakasi
Member
далее мое IMHO по этому поводу.KOSSAK:Какой бюджет? К какой платформе склоняешься? Разгон будет?1-3 какаО-ла-ла: 1) мамка асус
2) сегейтовский
3) Привод от асуса или нека
материнка АСУС кака? бред. всю жизнь юзаю асус, щас только на EVGA пересаживаюсь. никаких нареканий и проблем небыло и нет. (ессно в продукции АСУС есть "мегабюджетные" модели но не надо ровнять все под одну гребенку)
винт сигейт - ну тут на вкус и цвет, у меня 4 320 с 8 метрами кеша стоят, буду менять на большие. производитель?! - тут дело вкуса и бюджета
привод - а что, прикажете плекстор покупать?! НЕКИ довольно неплохи, хотя последние модели малость меня разорчаровали, но тот же АСУС собран на нековском чипе - DRW-1814BLT. меня вполне устраивает.
просто Ваш ответ комрад бы мягко говоря НЕ аргументирован. на будущее прошу высказываться более предметно, с указанием фактов, или хотя бы пометкой IMHO
2 прохожий - ориентировочный бюджет намного облегчит задачу.
-------------------------
пока писал трактат KOSSAK дополнил свой ответ, оперативно
-
KOSSAK
Member
Аргументы? Пжлста:
качеством и не пахнет, а за бренд переплата. Я не утверждаю, что она моментально слетит, но IMHO - можно взять много других матерей, которые стоят дешевле, и намного качественнейyamakasi:материнка АСУС кака?
Юзал несколько, юзали друзья - то идеал, то глюки и шум, так не лучше ли взять ченить из тогоже самсунга или WD?yamakasi:винт сигейт
Ну, допустим тотже асус, а нэки - эт опять лотерея, проблема может быть, а может и не быть. Я не утверждаю, что с приводами другиз брэндов проблем не будет, просто у меня по жизни с нэками одни проблемы, вот и делаю выводы.yamakasi:привод - а что, прикажете плекстор покупать?!
-
S0N1C
Member
Чисто имхо, мать мси под ам2+, винт - 2 * 250 (16mb) рейд 0, проц - 5600 винсдор ф3, память - хиникс ддр2 800, корпус - чифтек по вкусу, БП - не дешевле 60-70 баксов (можно тоже чифтек)
резалка - саташный ЛЖ, видео по деньгам, что нить типа 2600про/хт
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
или вариант на интеле:
P5K Pro, e4300-e4500 (в разгон, не зватит - купишь квад)
резалка - саташный ЛЖ, видео по деньгам, что нить типа 2600про/хт
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
или вариант на интеле:
P5K Pro, e4300-e4500 (в разгон, не зватит - купишь квад)
-
Ass_Itch
Member
Gigabyte GA-MA770-DS3 - ~100$
AMD ATHLON 64 X2 3600 (Brisbane) ~60$ - разгон 3000 легко + потом заменить на Phenom
2*1024 Hynix DDR2-800 ~ 45$
AMD Radeon HD2600XT Palit Sonic ~ 95$ - с последними драйверами - 8600GT курит в сторонке
БП Chieftec GPS-450AA-101A ~ 55$
Винчестер Samsung HD250HJ - самый быстрый винт из обычных винтов(однопластинник)-быстро и тихо
Корпус на свой вкус
Я считаю это самой оптимальной системой на сегодня с возможностью дальнейшего апгрейда
AMD ATHLON 64 X2 3600 (Brisbane) ~60$ - разгон 3000 легко + потом заменить на Phenom
2*1024 Hynix DDR2-800 ~ 45$
AMD Radeon HD2600XT Palit Sonic ~ 95$ - с последними драйверами - 8600GT курит в сторонке
БП Chieftec GPS-450AA-101A ~ 55$
Винчестер Samsung HD250HJ - самый быстрый винт из обычных винтов(однопластинник)-быстро и тихо
Корпус на свой вкус
Я считаю это самой оптимальной системой на сегодня с возможностью дальнейшего апгрейда
-
S0N1C
Member
AMD ATHLON 64 X2 3600 (Brisbane) ~60$ - разгон 3000 легко
да-да, подайте вилку Ass_Itch знаишь с каким напрягом брисбане берет 3ГГц ? а X2 3600 - вообще с большей вероятностью не возьмет
Винчестер Samsung HD250HJ
а аналог сигейт не быстрей ?
-
Ass_Itch
Member
у меня был Brisbane который без особых напрягов брал 3200 так что не нада тут рассказывать...Тем более что мать которую я предложил легко по шине уходит за 300, проблем с разгоном Х2 3600 возникнуть не должно.
Сигейты самые медленные винты из всех, в том числе и однопластинник и шумят они сильно.
Сигейты самые медленные винты из всех, в том числе и однопластинник и шумят они сильно.
Востаннє редагувалось 18.03.2008 14:55 користувачем Ass_Itch, всього редагувалось 1 раз.
-
S0N1C
Member
Ass_Itch и с каким напряжением ?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ass_Itch а ну и конечно у тебя х2 3600 взял 3.2 ГГц без особого гемора ?
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Ass_Itch а ну и конечно у тебя х2 3600 взял 3.2 ГГц без особого гемора ?
-
Ass_Itch
Member
у меня был Х2 4000
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
и посмотри тесты винтов для начала а потом будешь уже что-то писать!
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
вот небольшой тест однопластинных винчестеров на 250Гб
http://people.overclockers.ru/VanDerVadya/record1" target="_blank
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
и посмотри тесты винтов для начала а потом будешь уже что-то писать!
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
вот небольшой тест однопластинных винчестеров на 250Гб
http://people.overclockers.ru/VanDerVadya/record1" target="_blank
-
S0N1C
Member
Ass_Itch
ну дык тесты в студию ... хотя бы где последние сигейты
ну дык тесты в студию ... хотя бы где последние сигейты
ну и с какой напругой он брал 3.2 ? и под какой охладой ? небось на боксе ?у меня был Х2 4000
-
О-ла-ла
Junior
S0N1C
Мой 3600 берёт 3Ггц спокойно. Сегодня возьму другую память потестить и, думаю, проц заработает на больших частотах на штатном напряжении.
Но, насколько я поняла из первого поста, человек не захочет заниматься разгоном
http://images.people.overclockers.ru/151317.jpg" target="_blank
Мой 3600 берёт 3Ггц спокойно. Сегодня возьму другую память потестить и, думаю, проц заработает на больших частотах на штатном напряжении.
Но, насколько я поняла из первого поста, человек не захочет заниматься разгоном
http://images.people.overclockers.ru/151317.jpg" target="_blank
-
Ass_Itch
Member
Смотри предыдущий пост - ссылка с тестами там + на ITC.UA есть тесты других сигейтов
Ты думаешь что ты один тут крутой оверклокер и другие люди ниче не шарят в этом??
Мой Х2 4000 работал на 3200 при 1.55В под 3R Iceage 120W, еще вопросы будут?
Ты думаешь что ты один тут крутой оверклокер и другие люди ниче не шарят в этом??
Мой Х2 4000 работал на 3200 при 1.55В под 3R Iceage 120W, еще вопросы будут?
-
S0N1C
Member
О-ла-ла что значит " и, думаю, проц заработает на больших частотах на штатном напряжении." ? 1.44 просто так стоит, для красоты ?
http://overclockers.ru/cpubase/?cpu=48&" target="_blank ... on=results
Ass_Itch
Samsung 250HJ - вибрация небольшая, при интенсивной работе стрекот головок довольно значительный.
WD2500AAJS - оказался наиболее тихим; вибрация и шум от передвижения гоовок минимальные.
Seagate 3250410AS - "стрекот головок" и вибрация также невелики, но кажется более шумным чем ВДшка изза присутствия высоких частот в звуке работы шпинделя.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Ass_Itch жжешь
подсуммируем
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
т.е. я к чему клоню.... чтобы догнать 3600 до 3ГГц понадобится изрядное повышение напряжения, замена охлаждения (также возможно на мати), это будет печка, это откровенный гемор
http://overclockers.ru/cpubase/?cpu=48&" target="_blank ... on=results
Ass_Itch
Samsung 250HJ - вибрация небольшая, при интенсивной работе стрекот головок довольно значительный.
WD2500AAJS - оказался наиболее тихим; вибрация и шум от передвижения гоовок минимальные.
Seagate 3250410AS - "стрекот головок" и вибрация также невелики, но кажется более шумным чем ВДшка изза присутствия высоких частот в звуке работы шпинделя.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Ass_Itch жжешь
подсуммируем
AMD ATHLON 64 X2 3600 (Brisbane) ~60$ - разгон 3000 легко
у меня был Х2 4000
и так откуда увереность что х2 3600 уйдет за 3,0 ? 3R Iceage 120W = +35$ намек ясен ? (под стоком держит он у тебя 1.55 ? )Мой Х2 4000 работал на 3200 при 1.55В под 3R Iceage 120W, еще вопросы будут?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
т.е. я к чему клоню.... чтобы догнать 3600 до 3ГГц понадобится изрядное повышение напряжения, замена охлаждения (также возможно на мати), это будет печка, это откровенный гемор
-
Ass_Itch
Member
под боксовым кулером он погнался до 2800 при 1.45В
-
S0N1C
Member
Ass_Itch это знаешь чего я такой злой ?, был у меня брисбане х4800 (2,5) дык вот гнался он в зависимости от фазы луны некотрое время был стабилен на 3066 при 1.55В (Ну это я про идеальную стабильность, при которой можно часами гонять садо мазо)
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
прохожий поищи тесты интел вс амд в фотошопе, т.е. смотри что реально будет быстрее в твоих задачах
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
прохожий поищи тесты интел вс амд в фотошопе, т.е. смотри что реально будет быстрее в твоих задачах
-
Ass_Itch
Member
может попался такой экземпляр, может питалово слабое на матери или БП....
Мне первое время память не давала гнать больше 3000, оказывается КП немножко глючит при таких частотах у Brisbane
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
ЗЫ: Память тада была профильная )) проблема решилась уменьшением делителя памяти)
Мне первое время память не давала гнать больше 3000, оказывается КП немножко глючит при таких частотах у Brisbane
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
ЗЫ: Память тада была профильная )) проблема решилась уменьшением делителя памяти)