Блок питания Thermaltake Purepower 430W (W0053-01)

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
ZLOY
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Блок питания Thermaltake Purepower 430W (W0053-01)...
кстати пользовался я подобным блоком питания токо 420 ват точьнее скажем атк ремонтировал его.. внутри ничего интересного ... имхо заявленых 420 не вытянет
один + он оочень тихий
ShakaL
Member

Повідомлення

ZLOY
А БП собственно то тривиальный тока много денег взяли за мониторинг ваттов (который скорее всего реализован тем что просто мониторит потребляемый ток - что не есть верной единицей измерения меньше напряжение больше ток болбше напряжение меньше ток) - бп думая похож на переделаный Sirtec - неболее того имхо много денег хотят - реальная цена ему баксов 40 .
Лучше за эти деньги взять нечто более простое но мощное - например FSP 500Watt какой нить.
ZLOY
Member

Повідомлення

я вполне с тобой согласен..
да и кстати под нагрузкой он довльно слиьно греется к примеру после 2 часовой нагрузки задняя крышка его прогрелассь градусов до 60-70 примерно если верить моему мультиметру а а у него погрешность небольшая
Drager
Member

Повідомлення

хм. а чего вам вирус помогает? чем?
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

А почему бы ему и не помочь нам? А помогает тем, что консультирует - это плохо?
Drager
Member

Повідомлення

Qntality А че? Я ничего. Я просто...
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Ладно, не отходите от темы обсуждения :) .
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

У меня был почти такой же, только без датчика. 2 раза что-то сгорало из-за низкого напряжения в сети... Во второй раз не стал чинить. Теперь его вентиль обдувает видео :)
Кстати с этим БП проц отказывался гнать в синхроне с памятью, только с множителем 2.5 :spy: (тогда мамка была другая и 2 планки памяти 500 МГц держали B) ) Поменял БП и разгон в синхроне стал доступен! Сам этому факту до сих пор удивляюсь :eek:
ZLOY
Member

Повідомлення

после того как я починил етот бп мне его через месяц гдето принесли опятьс тйо же проблемой .. ну почти с той же впервый раз на 130 220 пихнули ну я всё востановил а во второй раз тоже свет рубанулся и в бп таже хрень вылетела... отсюда вывод о продуманости схемы защиты и тд
пс предохранитель во второй раз остался цел
Masterr5
Junior

Повідомлення

у меня такой блок..пашет больше года..бывали перебои с эллектричеством...вырубало комп и никаких проблемм с ним..комп на базе АМД Атлон 64 3500.видео 6800гс..вообщем плохого ничего немогу сказать о нём..

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
вот он
Вкладення
DSC00271.JPG
ShakaL
Member

Повідомлення

Masterr5
круто бп с видео процем и в полноценном корпусе ;-)
M.A.S.
Junior

Повідомлення

Думаю такой взять Thermaltake Purepower 430W,как понял он плохой может что посоветуете не дорогое для этого
Athlon 64 3200+
ASUS A8N5X,нужен 24пиновый разьем.
видео будет X1950pro
один сидюк,жесткий,две 512 оперативки.
ДА и еще бывает муз-центр подключаю 2х40ват,он тоже тянет с блока?
ShakaL
Member

Повідомлення

M.A.S.
хмм ну тогда бери какой нить FSP ватт на 500 - 550 вполне хватит а еще и запас будет
а центр я бы не советовал подключать к бп - всеже он не расчиатн ччто к нему буду музыку подрубать такую
M.A.S.
Junior

Повідомлення

ShakaL:FSP ватт на 500 - 550
Блок питания 500W; BlueStorm; ATX(PIV), FSP-484гривни,а мнебы до 300гр.
Ourcutemilf
Junior

Повідомлення

Ух, я бы поставил себе такой в сборку на ксеоне.
Відповісти